Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Апушкин В.А. Русско-Японская война 1904-1905гг.

Прекрасный исторический труд-воспоминание участника русско-японской войны, русского генерала, военного юриста, писателя - Владимира Александровича Апушкина!

Прекрасное коллекционное состояние! Подарочный вариант исполнения!

  Достойный труд по военной истории! На фоне «официальных» историй особенно поучительными являются воспоминания и размышления о минувшей войне ее активного участника В.А.Апушкина, рассмотревшего в своей работе «Русско-японская война 1904–1905гг.», широкий круг проблем, как-то: происхождение, характер и уроки войны, способы ведения вооруженной борьбы на сухопутном и морском театрах, победы и великие сражения, причины отдельных неудач русской армии и причины общего поражения. Использование широкого спектра многочисленных источников и личного участия, позволило автору провести целостное и всестороннее изучение истории этой войны, и предоставить читателю огромный фактический материал, до сего дня не потерявший актуальности.

  Особый интерес вызывает вторая часть издания, которая  посвящена практически неизвестной по сей день странице военной истории России - организации разведывательной и диверсионной работы Японии на фронтах и в тылах русской армии, извлеченные уроки из разных спецслукжб и стремлению России наладить свою широкую контрразведывательную сеть. Приводятся закрытые и малоизвестные документы, агентурные данные, донесения и записки полицейских и военных органов, дается описание деятельности внешней и внутренней работе служб, работе контрразведки в царской России!
  Труд В.А.Апушкина, представляет законченное и самостоятельное исследование, которое, несомненно, будет интересно всем ценителям военной истории! 

Image

  Владимир Александрович Апушкин (1868 -1937) — русский военный юрист, писатель, генерал-майор. Из дворянской семьи. Окончил Московский кадетский корпус, 2-е Константиновское артиллерийское училище и Александровскую Военно-юридическую академию. С 1888 служил подпоручиком в 18-й артиллерийской бригаде. Впоследствии перешел в Главное военно-судное управление (ГВСУ), был там помощником военного прокурора, с 1907 помощник начальника отделения ГВСУ, затем делопроизводитель тюремного отдела.
За это время опубликовал ряд книг и статей о русско-японской войне, стал редактором «Военной энциклопедии». С марта 1905 года и до конца выхода был фактическим редактором журнала «Летопись войны с Японией». Апушкин провел в действующей армии, благодаря чему не понаслышке знал об успехах и неудачах русских войск. После войны он написал ряд статей об отдельных эпизодах военных действий.
 С марта 1905 года и до конца выхода был фактическим редактором журнала «Летопись войны с Японией».л-майор.15 марта 1917, после Февральской революции назначен Временным правительством начальником управления и главным военным прокурором. Член Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства. Назначение состоялось по рекомендации Военной комиссии к-та Госдумы и было связано с теми услугами, которые Апушкин, служа ранее в ГВСУ, оказывал защитникам по политическим делам; видимо, сыграло роль и близкое знакомство с А. Ф. Керенским. Большого участия в деятельности Комиссии не принимал; сначала много и с пафосом говорил о завоеваниях революции, о революционном самосознании, но потом как-то осел и стушевался.
 После Октябрьской революции на советской службе. Занимал пост управляющего делами Всероссийского бюро снабжения железнодорожников. Затем РККА, работал на кафедре военных наук Военно-политической академии РККА. Был секретарем предметной комиссии стратегии, истории войн и военного искусства, выпустил книгу о В. А. Сухомлинове.
 В 1930 выслан в Вологду, где позднее арестован и погиб в заключении. В январе 1917 А. Горький писал В. Короленко: «Генерал Апушкин — лучшее, что есть среди военных…»

  Издание вышло один раз, в известной серии "Русская быль" -  серия богато иллюстрированных монографий по русской истории, посвященных жизни великой империи в разные времена и царствования - Петра Великого, Екатерины II, Павла I, Александра I, Николая I, Александра II,  а также ключевым событиям русской истории -  переворотам и войнам, освободительному движению середины XIX века, реформам в империи,  ярким личностям и мн. др. материалам по истории России!

   Богато иллюстрированное издание коллекционной сохранности - подарочное исполнение!

Год издания   -  1910   /Первое прижизненное издание!/

Издание    -   "Русского товарищества"; Москва

Сохранность  -   очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе!  Цветные составные форзацы, бинтовой корешок, увеличенный формат: 24 х 16см., тонированный обрез! В издании представлены иллюстрации и портреты на отдл. листах с защитными кальками, большие расклад. карты и планы, рисунки, табл., прилож.! Издание дополнено стилизованными заставками и концовками, отпечатано на мелованной бумаге! Комплеткный коллеционный экземпляр - подарочный вариант!

  Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImage

     ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный исторический материал - достойное коллекционное издание для подарка!  Рекомендуем!

takeabook