Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Карпов Н. Аграрная политика Столыпина /Редкость!/

 Редкое коллекционное издание эпохи НЭПа, впервые описывающее  в полном объеме аграрную политику и реформы видного государственного деятеля - Петра Аркадьевича Столыпина!

Первое прижизненное издание автора! 

   Изучение Столыпинской аграрной реформы  велось уже в первые годы после Октябрьской революции 1917г..  На ранних этапах её изучения ученые, историки, как правило, ограничивались описанием событий, не прибегая к детальному анализу произведённых мероприятий.
  Первый этап этого периода (20-е гг. - до проведения коллективизации), связанный с новой экономической политикой, давал достаточно большие возможности для разнообразных оценок итогов столыпинской реформы. Именно в это время вышел и был востребован труд Н.Карпова, который в полной мере дал описание и оценку  аграрных реформ Столыпина.

   В  своем труде автор впервые раскрывает  подготовку и основные этапы проведения аграрной реформы в России. Н.Карпов выделил все основные вопросы и проблемы решения реформы Столыпина: описана деятельность Крестьянского Поземельного банка, отдельными разделами представлена переселенческая политика правительства, прекрасно охарактеризовано формирование Земельного законодательства на основе географической характеристики сельского хозяйства Российской империи! Подводя итоги столыпинской  аграрной  реформы, автор пришёл к выводу что цель землеустройства в России на основе частной собственности была достигнута! В селе был создан слой деревенской буржуазии, которая до мозга костей проникнута собственническим инстинктом, а значит - "..реформа дала положительный результат", и капитализм в российской деревне победил! В издание также включены приложения, представляющие собой публикацию важнейших документов по важности реформ и их проблем. 

  После выхода издания в 1925 году - "..книга была признана вредной!", автор вместе с Тарле, Покровским и другими историками проходил по Академическому делу, после ареста автора /П.Карпова/ все оставшиеся экземпляры книги были изъяты из всех библиотек СССР, книга была запрещена к приему в букинистические магазины. Издание стало редким, многие главы и статьи из книги переписывались и использовались для изучения многими учеными. Издание всегда пользовалось особым интересом, как среди знатоков, так и среди коллекционеров!

Image

 Петр  Аркадьевич  Столыпин  -  относится к тем личностям отечественной истории, свершения которых и по прошествии столетий продолжают возбуждать глубокий интерес и вызывать споры, ибо им так и не удается выставить "окончательную" оценку.
   Заняв в 1905 г. по прямому приказу Государя Императора пост министра внутренних дел,
Столыпин  ежедневно, до самого своего трагического конца, совершал великий, титанический, ежедневный подвиг по спасению России - подвиг, длившийся круглосуточно пять лет и четыре месяца - почти две тысячи дней.
  Сложность его положения трудно переоценить. Первые год-полтора он вынужден был бороться с разного рода экстремистами, террористами и революционерами. Борьба шла не на жизнь,
 а  на смерть, но главное: она отвлекала силы и время от основной задачи - переустройства России.
   А дальше были реформы. И каждое начинание встречало сопротивление. Задуманная правительством реформа крестьянской общины наталкивалась на непонимание как в самой крестьянской среде, так и со стороны крупных землевладельцев. Чиновничество, развращенное, взяточничеством и безответственностью, как могло саботировало преобразования. Общественность - лучшая ее часть, что предвидела катастрофу и ужасалась ей, - никак не отождествляла себя с властью.
Спасти Россию хотели многие - единицы готовы были спасать трон. Незлобивый, в сущности, царь вынужден был искать поддержку в черносотенских, крайне шовинистических кругах.
 А  всем сколько-нибудь талантливым и государственно мыслящим людям недоставало либо воли, либо ответственности, либо преданности. Все хотели быть гражданами, уже не желали оставаться подданными, но еще не научились быть порядочными людьми. В нужный момент России не хватило нужного "человеческого материала": разрушителей оказалось больше, чем строителей.
   В этих условиях задуманное и частично осуществленное  П. А. Столыпиным  и его единомышленниками дело поистине грандиозно. Прерванная его гибелью и начавшейся вскоре Мировой войной реформа действительно могла спасти империю.  Столыпин  был абсолютно прав: без крестьянской реформы невозможно было реформирование России. Ему не хватило на это жизни. России не хватило нескольких мирных лет, чтобы выйти из кризиса. Выход был виден - и страна двигалась к нему. Великому человеку, стоявшему у руля этого движения, посвящается это издание!

Историческая справка:  В 1927 году в Париже, вышла книга "П.А.Столыпин>>>" издана его сыном Аркадием Столыпиным, о известном российском деятеле, реформаторе, премьер-министре Российской империи  - описывающая его деятельность, и состоящая из ряда записей, очерков, выдержек из речей  П.А.Столыпина, произнесенных преимущественно в наших законодательных палатах. Эта книга  - воспроизведение главных стремлений, достижений и надежд того государственного деятеля, который жил для России и умер за нее!

 Редко встречающееся  издание в подарочном исполнении! Коллекционная сохранность!

Год издания    -   1925  /Первое прижизненное издание! Малый тираж!/

Издание     -   Издат-во "Прибой";  Ленинград

Сохранность   -  очень хорошая! В подарочном цельнокожаном переплете с художественным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, с сохранением издательских иллюстр. обложек, и стилизованном бархатном коробе! Бинтовой корешок, шелковое лясе, цветные составные форзацы, тонированный обрез блока, увеличенный формат: 25 х 16,5см., 241с., 1л.. Представлены таблицы, схемы, диаграммы, раскладная табл. и пр.!  Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook