Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Трехсотлетие 1613-1913 дома Романовых

История России в царствовании дома Романовых -  юбилейное издание, содержащее лучшие исторические очерки и монографии выдающихся русских историков, сопровождающееся картинами знаменитых художников!

Роскошный подарочный фолиант! Прекрасный подносной вариант исполнения! Редкость!

  Богато иллюстрированное издание выпущенное к празднованию юбилея державного дома Романовых! Издание включило в себя все основные исторические монографии великих русских историков: - Карамзина, Ключевского, Соловьева, Платонова, Забелина и др.! "..Великая история - Великой державы.." - Россия при правления дома Романовых, начиная с 1613 года, от царя Михаила Федоровича до императора Александра III /Миротворца/ Романова, отца последнего исператора - царя Николая II.

Image

  История становления России - ее первые реформы государственного управления и создания Сената, первые коллегии и органы высшего государственного контроля, русский флот и первые учебные заведения в России, мощная русская армия в великих войнах, ее победы и поражения!  Отдельно лписаны - русская наука и культура, усовершенствование и  организация систем управления империей, первые своды Законов, первые восстания и революции, отмена крепостного права и важные реформы (экономичаская, земская, судебная, военная и т.п.) содействующих развитию капитализма и построения одной из самых сильных держав мира - все это история России при правлении дома Романовых! 

 Историческое повествование начинается с окончания Смуты и воцарение первого Романова  - Михаила Федоровича. Далее история России подробно показана на этапах правления каждого из представителей этой великой династии! Каждое правление Романовых описано в ракурсе наиболее значимых событий русской истории. Прекрасно описаны главнейшие государственные и политические деятели, трудившиеся на благо России при Романовых, особо отмечены известные русские полководцы и военначальники, такие как - Суворов, Кутузов, Муравьев, Скобелев и др., видные политические и найчные  деятели, известные политики, первые патриархи и мн. др.!

   Издание прекрасно иллюстрированно репродукциями картин известных русских художников: - Перова, Репина, Ге, Лебедева, Сурикова, Лансере и др., а также дополнено и оформлено стилизованными заставками, концовками, орнаментом и рамками, работами художников-иллюстраторов. Отпечатано на высококачественной мелованной бумаге!

        Image

 Историческая справка:   Романовы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена. Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны; с 5 января 1762 года императорский престол перешёл к династии Гольштейн-Готторп-Романовской, сыну Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (будущий император всероссийский Пётр III) признавался членом императорского Дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи), а императорский дом — Романовых. 

   Богато иллюстрированное издание!  Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1913 /Издание вышло один раз!/

Издание  -   Товарищества А.М. Остроумова; Москва

Сохранность   -   очень хорошая!  Подарочный подносной вариант с сохранением издательских обложек переплета!  В роскошном цельном кожаном переплете с богатым художественным золотым тиснением /высококачественная кожа, ручная работа!/, царская символика, орнаментальное украшение переплета, глубокое конгревное тиснение! В подарочном кожаном с бархатом футляре ручной работы, с золотым и цветным стилизованном тиснением! Альбомный формат: 32 х 23см., бинтовой корешок, стилизованные цветные форзацы с золотыми /тиснение!/ гербами России, тонированный обрез блока, шелковое ляссе!

  Издание прекрасно иллюстрировнано, многочисленные иллюстрации на отд. листах и в тексте /124 иллюстр.!/, 308с., портреты, факсимиле, фототипии картин извест. рус. худож. и мн. др.!  Издание изысканно украшено художественными заставками, стилизованными концовками, виньетками и пр., отпечатано на толстой мелованной /"слоновой"/ бумаге высшего качества!

 Цена 188 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImage Image
Image ImageImageImage ImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImage ImageImage
Image ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage

 Роскошный вариант для достойного коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook