«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Москва Moscou Moskau /Подносной фолиант!/

Редкое антикварное, роскошно иллюстрированное издание о Москве, подготовленное при участии замечательных мастеров отечественной книжной графики - известными художниками Б.Зворыкиным и В.Васнецовым!

 Юбилейное издание, приуроченное к целому ряду событий: окончанию Смуты и изгнанию из Москвы польско-шведских интервентов в 1612 г., победе в Отечественной войне 1812 г., юбилею Дома Романовых (1913) -
выпущенное одной из лучших типографий того времени – скоропечатней А.А. Левенсона, специализировавшейся на выпуске дорогих высокохудожественных изданий!

Подносной вариант исполнения! Редко встречающееся издание!

 Подарочное издание, коллекционный экземпляр из частного собрания/!/ - параллельный текст на трех языках - русском, французском и немецком! Перевод на французский язык исполнен "Школой Берлица", перевод на немецкий язык исполнен -  "Гр. Ф.А.Гретман".  Оформитель издания, известный русский художник - Борис Зворыкин!

  Издание рассказывает об истории Москвы - ее наиболее любопытных исторических памятниках, людях, внесших выдающийся вклад в государственное строительство, отечественную литературу, науку, искусство. Даются сведения о состоянии Москвы в начале ХХ в., ее административных учреждениях, населении, климате и т.д.  Описаны главные достопримечательности  Москвы: Кремль, храмы и монастыри, музеи и театры и пр. Издание богато иллюстрировано репродукциями рисунков и фотографий с видами Кремля, императорских дворцов и значимых архитектурных и исторических достопримечательностей разных эпох, ряд из которых в наши дни безвозвратно утрачен - Сухаревская башня, Хитров рынок, Чудов и Страстной монастыри, Красные ворота, памятник императору Александру III и др.!

  Издание "Москва"  -  иллюстрировано множеством роскошных искусно исполненных иллюстраций, над художественным оформлением /каждого листа!/ издания, работал известный русский художник - Борис Зворыкин*! 

   Заглавная виньетка, титул и рисунки пером - Б.Зворыкина, рисунки в красках - В.Васнецова. Обложка выполнена известным русским художником - В. Россинским. Издание наполнено цветными иллюстрациями /вклейками на отд. листах!/, картинами известных русских художников - Васнецова, Фон-Бооля, Вашкова, Россинского и др., а также фототипиями и рисунками, воспроизводящие редкие виды Москвы ХIХ-ХХвв.! 

  Описаны и красочно представлены памятники архитектуры, сцены из жизни и истории старой Москвы - уличная жизнь, Великие  праздники и гулянья, веселья, охота, показаны редкие виды Кремля, известные набережные и парки города и многое др.!

Image

  *Борис Зворыкин /1872—1942/  выдающийся русский художник, известный график-орнаменталист. Родился 1 (13) октября 1872 года в Москве. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества в 1892—1893 годах. Один из учредителей «Общества возрождения художественной Руси» в 1915 году. Ещё в юности, подобно Билибину, увлёкся "русской темой", наиболее гармоничное художественное воплощение, которой было связано с творчеством Елены Поленовой, Виктора Васнецова и Сергея Малютина. Любовь к русской старине – истории, легендам и фольклору, декоративно-прикладному искусству, иконописи и деревянному зодчеству, древней каллиграфии, орнаментике и книжной миниатюре – стала тем стержнем, на котором в дальнейшем строилась творческая судьба Зворыкина.  

Image Image  Image  Image

  С 1898 г. Борис Зворыкин иллюстрировал и оформлял книги для лучших российских издательств — И. Н. Кнебеля, А.И.Мамонтова, И.Д.Сытина в Москве, А.А.Левинсона и А.Ф.Маркса — в Петербурге. Издания, оформленные Зворыкиным до Первой мировой войны, считаются редкими и высокохудожественными! Из изданий отметим: «Лавры, монастыри и храмы на святой Руси» (СПб., 1909; издание выпущено Санкт-Петербургской епархией), «Марья Моревна», «Сказка о золотом петушке» ("Товарищество скоропечатни А.А. Левинсона", М., 1903), «Крепостничество и воля», «В память столетнего юбилея Отечественной войны 1812 года», «Древняя Русь в пословицах и поговорках»,  подарочные издания "Летописный и лицевой изборник Дома Романовых" и альбом  "Москва"! 

  Издание отпечатано в одной из лучших  типографии России -  Скоропечатне А.А. Левенсона*, специализирующейся на выпуске дорогих и изысканных (подарочных и юбилейных!) изданий по истории и художественной литературе! 

 *Товарищество  скоропечатня  А.А.Левенсо́н - одна из самых известных и лучших типографий и издательств  Российской империи!
Возникло в 1881 году в Москве, в Рахмановском переулке в доме отца основателя типографии, известного московского доктора А.С.Левенсона. В 1896 году товарищество А.А.Левенсон  было удостоено звания Поставщика Двора Его Императорского Величества.
В 1900 году в Трёхпрудном угол Мамоновского переулков по проекту архитектора Ф. Шехтеля специально  для типографии Товарищества А. А. Левенсона  был выделен участок, где было  построено одно из самых красивых зданий Москвы.
Типография просуществовала там до 1917 года. Но здание сохранилось до сих пор и является Объектом культурного наследия Федерального значения.
Одним из пайщиков «Товарищества скоропечатни А.А. Левенсон» был  русский известный искусствовед И.Н.Кнебель. Здесь же печатались многие издания И Н.Кнебеля. Типография специализировалась на выпуске высоко художественных изданий, роскошных альбомов художников, программ для всех Императорских театров. Здесь вышли в свет  первые поэтические сборник Марины Цветаевой «Вечерний альбом» (1910) и «Волшебный фонарь». В типографии А.А. Левенсона увидела свет и первая книга Чехова, сборник рассказов «Сказки Мельпомены».

                                   ***************************************************************************************************

  Москва  – сердце России! Именно здесь выковывалась государственность русского народа, складывалось «великое Русское Царство», формировались разные стороны национального быта, давшие основание русской культуры. Москва всегда была одним из основных путей укрепления национального сознания. Москва стала тем центром, в котором окончательно сложилась самобытная русская культура. Так, например, именно в архитектуре Москвы византийские мотивы зодчества были переработаны в особый стиль, ярчайшими воплощениями которого стали: Собор Василия блаженного, Коломенский дворец и множество изящных храмов Романовской эпохи. Вместе с архитектурным стилем формировались особые черты в живописи и орнаменте.

  Москва построила идеологию национального и государственного единства, которая проявлялась, как в литературе, так и в искусстве. Именно в начале ХХ века ученые и все общество стали заново открывать то историческое наследие, которое оставила Старая Москва, многие памятники, находившиеся до этого в забвении, стали привлекать к себе внимание, где получили высокую оценку в издании многих красочных путеводителей, историчеких очерков, подарочных альбомов о Москве!

  Издание встречается редко  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1912

Издание   Тов-во Скоропечатни А.А.Левенсон; Москва

Сохранность    -   очень хорошая!  Подносное исполнение! Подарочный цельно кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением! Роскошное художественное оформление переплета, золотые гербы Москвы, и кожаном с бархатом стилизованном коробе с золотым тиснением! Большой альбомный формат: 37 х 28см., сохранены издательские обложки и цветные форзацы /хромолитография с золочением!/,  заказные художественные форзацы с золотым тиснением гербов Москвы! Бинтовой корешок, мраморный обрез блока, шелковое ляссе, 108с./II/!

  Издание выполнено на высочайшем полиграфическом уровне! Обложка, художественное оформление, заставки, виньетки, концовки, выполнены рус. худож. Б. Зворыкиным (цинкография и золочение!). Отдельно представлены цветные /вклейки!/ иллюстрации художников В.Васнецова, Н.Фон-Бооля, В.Россинского, Е.Вашкова, вклеены на отд. цвет. листы, разворот. иллюстрации, рисунки и мн. др.! Отпечатано издание на утолщенной мелованной и толстой тоновой бумаге высокого качества! Подарочный экземпляр! Полный комплект издания! Редкость!

 Цена 398 000 рублей

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image
               Image

Image

Image

                 Image

Image

Image

Image

            Image

Image

Image

Image

Image

            Image

Image

Image Image

                   Image

Image

Image

                  Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

  Роскошный  выбор для редкого представительского подарка!  Всем ценителям истории Москвы!  Рекомендуем!

takeabook