Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сисмонди Ж.С. Новые начала политической экономии

Редкий труд известного швейцарского экономиста Жана Шарля Леонара Симонд де Симонди,  вышедший в серии "Библиотека экономиста"  в переводе  русского экономиста Б.О.Эфруси!

Первое русское издание! Коллекционный экземпляр! Подарочный вариант исполнения!

 "Народы могут разоряться не только оттого, что тратят слишком много, но и оттого, что тратят слишком мало!"        /Сисмонди Ж.С./

 Жан Шарль Леонар Симонд де СИСМОНДИ (1773-1842) — выдающийся швейцарский экономист и историк, ученик и один из первых последователей Адама Смита, основоположник мелкобуржуазной политической экономии. Его работы  сыграли заметную роль в истории экономики и финансов! В политической экономии он видел не науку о богатстве и способах его увеличения, а науку о совершенствовании социального механизма в интересах человеческого счастья.

 Image

  Будучи учеником А.Смита, - Сисмонди вначале принимал его положения практически безоговорочно. Но затем его взгляды претерпели эволюцию. Она произошла под влиянием последствий одного из первых промышленных кризисов (1815-1817). Сисмонди поразили невиданный размах безработицы, разорение мелких ремесленников, банкротства предприятий, бунты рабочих против машин.
  Труд  "Новые начала политической экономии" — главный вклад Сисмонди в экономическую науку, сделавший его экономистом с европейской, а затем и всемирно известностью. В ней Сисмонди заявил, что производство не самоцель, что национальное богатство, в сущности, не богатство, так как от него подавляющему большинству населения достаются жалкие крохи.Он писал, что безграничное расширение производства не имеет смысла, если не решается проблема рынков и реализации произведенной продукции.

   Сисмонди выступил с критикой положений классической школы. ..."Воздержимся от этой опасной теории равновесия, которое восстанавливается само собой... Правда, со временем некоторое равновесие восстанавливается, но путем невероятных страданий". .."Рабочие лишаются работы, оказываются выброшенными на мостовую; падает заработная плата занятых, уменьшаются их потребление и спрос на производимые товары"..

  Сисмонди приходит к заключению о неизбежности кризисов перепроизводства вследствие падения спроса, недопотребления со стороны основной массы населения. Автор прекрасно описывает налогообложение, - кто и почему должен платить налоги, их виды и значение. Впервые Сисмонди рассмотрел, проанализировал рост благосостояния и экономическое развитие, проблемы его и влияние в целом, а также отношение и влияние правительства на прогресс, возникновения и важность дохода с капитала и мн. др.! 

  Содержание:
Книга первая. Предмет политической экономии и происхождение этой науки.
Книга вторая. Образование и рост богатства.
Книга третья. О земельном богатстве.
Книга четвертая. О движимом богатстве.
Книга шестая. О налогах.
Книга седьмая. О народонаселении. Приложения.

  Редко встречающиееся издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1897  /1-е русское издание!/

Издание   -   К.Т.Солдатенкова / Тов-во тип-фия Мамонтова; Москва

Сохранность   -  очень хорошая!  Подарочное исполнение! Цельный кожаный переплет /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/  тиснением,  и в стилизованом  бархатном коробе! Художественное оформление переплета, сохранена мягкая издательская/!/ обложка, цветные составные форзацы,  формат: 23 х 16см., 293с.+53с., тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе! С портретом автора! Отпечатано издание на мелованной бумаге! Коллекционный комплектный экземпляр! Редкость!

 Цена 98 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание  -  достойный выбор для подарка! Рекомендуем!

takeabook