Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Туган-Барановский М.И. Очерки из новейшей истории политической экономии

Фундаментальный  и редко встречающийся труд видного русского экономиста - М.И. Туган-Барановского! Первое прижизненное  издание!

Коллекционный экземпляр - прекрасное подарочное исполнение!

    С приложением 10 портретов выдающихся экономистов!

   В этом труде, Туган–Барановский, обосновал  свои идеи в области истории экономии: «Я начинаю свои „ Очерки " с А. Смита и останавливаюсь в них лишь на том, что мне казалось более важным и существенным. Но она может, как я надеюсь, оказаться небесполезной в качестве книги для чтения и руководства для самообразования». В этой же работе  Туган-Барановский  обосновывал преимущество своих терминов над терминами К. Маркса.                             

Image

   Михаил Иванович Туган-Барановский (1865-1919) -  выдающийся русский экономист и историк, министр финансов Украинской народной республики. Происходил из дворянской семьи. Окончил Харьковский университет и получил степень магистра политэкономии за работу «Промышленные кризисы в современной Англии, их причины и влияние на народную жизнь». С 1893 г. служил в департаменте Министерства финансов, преподавал в Женском училище коммерческого счетоводства, Санкт-Петербургском университете и на Высших женских курсах. В 1898 г. за исследование по истории капитализма «Русская фабрика в прошлом и настоящем» Туган-Барановский получил степень доктора политической экономии. Член кадетской партии. Еще в 90-х г.г. XIX в. Туган-Барановский увлекся марксизмом.

Особое место в развитии экономики как науки занимает его теория промышленных циклов, которая стала предвестницей совместной инвестиционной концепции. Ученый видел причину кризисов не только в перепроизводстве, но и в несовершенстве систем денежного и кредитного обращения. У него есть работы, которые посвящены теории стоимости, концепции распределения общественного дохода, развитию основ менеджмента. Наследие Михаила Ивановича продолжает вдохновлять современных ученых, а выводы Туган-Барановского не утратили своей актуальности и сегодня.

 В 1903 г.  вышли его «Очерки из новейшей истории политической экономии», в которой он провозглашал свой разрыв с ортодоксальным марксизмом. «Я избегал называть себя марксистом, но общественное мнение признало меня таковым — и я не протестовал против этого», — писал он. Он создал свою, новую социальную систему, использу­ющую все научное и ценное в материалистическом понимании истории, но по сути своей идеалистическую.

  Редко встречающееся иллюстрированное издание!

Год изданяи  -  1903  /1-е прижизненное издание!/

Издание   -   журнала "Мир Божий". Типография И.Н. Скороходова.

Сохранность - очень  хорошая! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественное оформление переплета, и в стилизованном бархатном коробе! Цветные составные форзацы,  увеличенный /энциклоп.!/ формат 26 х 17,5см.,  441с., бинтовой корешок, шелковое ляссе,  тонированный обрез блока! В издании представлены 10 портретов, прилож., табл., отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 138 000 рублей

ImageImageImage

ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание - достойный выбор для подарка! Рекомендуем!

takeabook