Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Джемс Паркс. Евреи среди народов

Первый перевод на русский язык известного труда английского проповедника, активного борца с антисемитизмом - Джемса Паркса, о сути  и истории еврейского вопроса!

Первое прижизненное издание! Отличная коллекионная сохранность!

  Редкая книга, появившаяся в 1932 году на русском языке (переведена с английского с разрешения автора), малый тираж, вышла один раз!  В своем многолетнем исследовании, автор впервые описал причины и происхождение антисемитизма, их причины, начиная со времен античности, рассматрел суть «еврейского вопроса»

   Джемс Паркс отследил расселение еврейского народа в мире! Особо описывает жизнь иудейского общества до начала религиозных гонений и проводит глубокий анализ причин политической и расовой нетерпимости до наших дней. Кроме того, исследователь создает широкую картину развитиявсего еврейского общества в мире, включая его внутренние конфликты, и делает свои выводы касательно антисемитизма. Отдельно в конце издания приведена библиография.

  Джеймс Паркс (1896–1981)— священник, историк и социальный активист, автор многочисленных работ, посвященных борьбе с антисемитизмом. Книга была впервые опубликована в 1929 г. в Лондоне и стала началом христианской переоценки иудаизма.

 YMCA-Press являлось книгоиздательством Христианского союза молодежи - Young Men's Christian Association. Эта организация была основана в 1844 году в Англии неким Джорджем Уильямсом, общественным деятелем. В России она действовала  с 1900 года. Издательство выпустило в свет много знаменательных для российской истории литературы книг. Издательство было основано в Праге в 1921 году и продолжало работу в разных уголках Европы: 1923 год - в Берлине, с 1925 по 1940 - в Париже. Далее, в 1944 году вновь воссоздано силами российской эмиграции и продолжает существовать по сегодняшний день.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1932   /1-е приж. изд.!/

Издание  -   YMSA -PRESS, Париж

Сохранность   -   очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественный орнамент по корешку и крышкам, и в стилизованном бархатном футляре с золотым тиснеием! Сохранены мягкие издательские обложки переплета!  Формат: 21 х 16м., 266с., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, тонированный обрез блока, шелковое ляссе! Отпечатано на утолщенной бумаге! Коллекционный экземпляр! Редкость!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImage

takeabook