Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Франц Меринг. Очерки по истории войны и военного искусства /1-е издание!/

Первое издание 1924 года, известный труд по военной истории, составленный выдающимся теоретиком и  историком военного искусства - Францом  Мерингом!

Редко встречающееся коллекционное издание в подарочном исполнении!

  Исторический труд, многолетняя работа военного историка в которой представлена и обширно описана история войн, эволюция военного искусства, начиная с V века до н.э. по начало XIX века — от греко-персидских до наполеоновских войн. В издании дается сравнительный анализ, характеристика и исследование военных компаний разных эпох, показано их историческое значение. Представлен общий обзор военно-исторических проблем, кроме того, автор обращается к критике военной системы и дисциплины постоянных войск в классовом государстве. Историю ряда войн Ф.Меринг рассматривает с позиции Пруссии и ее национальных интересов, что делает издание еще более увлекательной.

Image

  Франц Меринг (1846–1919) - известный историк, видный деятель, публицист! Его издание, очерки по истории  войн  и  военного  искусства  вошли в этот труд, автор известен, как один из лучших и  блестящих знатоков по военной  истории, филологии и  литературы! В настоящий сборник вошли статьи, написанные Францем  Мерингом  по вопросам истории многих войн и сражений! В размещении статей издательство придерживалось не хронологического порядка появления их в свет, а последовательности событий, освещаемых Мерингом. Это дает возможность по статьям выдающегося историка получить известное представление о развитии  военного  искусства  начиная с древнейших времен до начала XIX столетия включительно.

  Несмотря на свои марксистские убеждения, автор дает очень объективный обзор исторического развития войн  и  военного  искусства в целом! В издании  представлена  история известных и малоизвестных войн, малоизученных сражений, а также описана эволюция военного  искусства в целом, начиная c V века до н. э. и по начало XIX века!

  Детально описывается военная тактика,  дается сравнительный анализ многих военных компаний разных эпох, показано их историческое значение, а также приведены примеры и  даны сравнительные характеристики и особенности! 

  Первое издание вышло в 1924 году, в первое десятилетие молодой Советской республики. Интерес к этому изданию был достаточно велик, поэтому вплоть до 1937 года книга переиздавалась еще несколько раз!
  Особенность первого издания, в том, что в него помещены отделы о работы милиции в военное время, их особом статусе и ответственности. После Великой Отечественной войны, издание поддалось цензуре, и больше не переиздавалась!
 Труд Ф.Меринга - пользовался огромной популярностью, был переведен на многие языки мира и многократно переиздавался, издание служило настольной книгой многим военачальникам и полководцам!

 Редкое коллекционное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -   1924  /Первое издание!/

Издание  -   "Красная Новь",  Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант - в цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре, художественное оформление переплета! Формат издания: 23 х 16см., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, 388с., шелковое ляссе, тонированный обрез блока, портрет автора, прилож. и пр.! Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочное исполнение! Редкость!

  Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage Image
ImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный исторический труд - достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook