Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пылаев В.А. Старая Русса.

История старинного русского города, лежащего на Новгородских землях и обладающего удивительной историей, связанной с историей становления Русского государства и христианства на Руси!

Первая часть и единственная! Первое прижизненное издание!

   К началу ХХ века в  Старой Руссе действовали более 20 православных храмов, были и синагоги, и даже католический костел. Старинный русский город наполнял колокольный звон, золотились высокие купола церквей. Многое было разрушено в годы революции и погибло в годы Великой Отечественной войны. К счастью, сохранились в  Старой  Руссе древнерусские святыни, любовно оберегаемые и реставрируемые рушанами. Современный вид города украшают  памятники  древнего зодчества, несущие на себе черты новгородской  церковной  архитектуры. Спасо-Преображенский монастырь, основанный в конце XII века, дошел до наших дней. В помещениях монастыря разместилась экспозиция старорусского краеведческого музея; в соборе экспонируются фрагменты фресок XV-XVII веков. Удивительна церковь Мины мученика (XIV в.) — небольшое четырехстолпное здание кубической формы, где почти во всю высоту толстых стен сохранилась древняя кладка из красного ракушечника. Одновременно строги и торжественны Георгиевская церковь (XV в.), Троицкая церковь (XVII в.), Никольская старообрядческая церковь (XIV-XIX вв.).

  Автор книги, педагог, русский писатель, священник В.А.Пылаев   (1888-1937) в годы репрессий был расстрелян в Левашовской пустоши Ленинградской области.   Владимир Александрович  Пылаев  родился в 1888году. По профессии был учителем. Очень любил свой край. Им написаны две книги: «Старая Русса и ее архитектурные памятники» - 1916 год; «Старорусский край - природа и население» - 1929 год. Работал священником в Троицкой церкви и проживал на ул. Троицкой. В 1922 году был арестован за отказ сдать церковные ценности в пользу голодающих Поволжья. Вскоре его отпустили. Однако, в 1937 году -новый арест. Долгие годы семья  Пылаева  ничего не знала о его судьбе. И только в 1991 году в газете «Вечерний Ленинград» был опубликован список расстрелянных на Левашовской пустоши. Среди фамилий была и фамилия Владимира Александровича  Пылаева . Посмертно он был реабилитирован.

  Труд состоит из трех частей:

1 .Исторический очерк города (Русса в давно минувшие времена. Русса - пригород Новгорода. Московское владычество).

2. Церковно-историческое описание города (Соборный храм Воскресения Христова. Александро-Невская церковь. Троицкая церковь. Церковь Знамения Божией Матеот. Часовня Чудного креста. Успенская церковь. Церковь св. Жен Мироносиц. Церковь Владимирской Божией Матери. Георгиевская церковь. Часовня Божией Матери Утоли мои печали и многие другие главы. Храмы и обители в окрестностях города. Крестные ходы).

3. Старорусские минеральные воды (Исторический очерк. Описание курорта. Климатические условия. Справочник для приезжающих). Прилагается план Старой Руссы, содержится большое количество качественных фотоиллюстраций.

Коллекционный экземпляр  - подарочное исполнение!

Год издания   -   1916  /1-е прижизненное издание!/

Сохранность   -  очень хорошая!  В подарочном цельном кожаном  перелете, с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественное оформление,  с сохранением мягких издательских обложек, цветные форзацы, бинтовой корешок, шелковое ляссе, увеличенный формат! Многочисленные иллюстрации на отд. листах и в тексте, украшено и дополенно издание стилизованными заставками, концовками и пр., отпечатано издание на мелованной бумаге!

 Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImage ImageImage

              Image

Image Image

             Image

ImageImage

                               Image

Image

Image

Image

         Image

takeabook