Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Кауфман А.А. Теория Статистики.

Фундаментальный и редкий труд российского экономиста, доктора экономических наук - Александра Аркадьевича  Кауфмана! Одно из лучших изданий посвященное основам статистики!

Первое прижизненное издание автора!  Редкий коллекционный экземпляр!

   Автор издания А.А.Кауфман  впервые, как ни кто, провел многочисленные исследования, последовательно и неустанно работал над своим трудом и издал его впервые в 1909г.

   "Теория статистики"  - весомый и очень важный труд, автор посвятил свою работу не только будущим молодым экономистам, только вступающим на поприще статистического труда, но и в первую очередь, уже опытным работникам и всем тем, кто интересовался учетом, развитием и историей статистики, как в России, так и во всем мире! О достоинствах этого труда свидетельствует то обстоятельство, что он был переведен на немецкий язык и в 1913 г. был издан в Германии под заглавием "Theorie nud Methoden der Statistik. Ein Lehr-uud Lesebuch fur Studierende nud Praktiker (Tubingon, 1913 г.).

  Свою работу А.А.  Кауфман , помимо теоретического повествования, сопроводил многочисленными статистическими данными: раскладными таблицами, цветными картами, диаграммами - на 22 -х отдельных вклейках!

  Из содержания:

I. Теоретические основания статистического метода: 1. Статистика, как наука и как метод. 2. Сущность и объекты статистического метода. 3. Закон больших чисел и  теория  вероятностей. 4. Статистическая закономерность и свобода воли. Теория среднего человека. 5. Социальное явление и социальная масса.

II. Основные моменты статистического исследования:1. Общие замечания. 2. Статистическое наблюдение. 3. Организация статистического наблюдения. 4. Основные типы статистического наблюдения. 5. Сводка и табличная группировка статистического материала. 6. Производные статистические величины. 7. Графические изображения. -

Приложения(всего 27 карт, диаграмм таблиц, комплект)на 22-х отдельных вклеенных листах, цветные и ч/б, в т.ч.: Количество денежных знаков в разн.странах в млн.фун.стерл. - Войско в мирное время - Плательщики подоходного налога в Пруссии в 1901 г. - Распределение площади Новгордской губернии по категориям владений - Распределение поземельной собственности в империи в 1877-1887 гг. - Хронология русских урожаев - Преступность и хлебные цены в Германии - Аресты в Берлине по месяцам - Несчастные случаи в Мюнхене по дням недели - Средний годовой вывоз с/х продукции с 1856 по 1890 г. - Рост больших городов в XIX ст. - Рост вкладов в итальянских сберегательных кассах за 1876-1880 гг. - Урожайность ржи за 1883-1900 гг.(раскладная карта) - Посевная площадь пшеницы(раскладная карта) - Абсолютное и душевое потребление вина по полицейским участкам С.-Петербурга, 1903

Image

  Александр Аркадьевич  Кауфман  (1864-1919) - видный российский экономист и статистик, доктор наук, профессор. Учился на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета. В процессе статистических исследований ему удалось выработать систему приемов, в основу которой легли сплошное поселенное описание и выборочная подворная перепись, наполненная рядом бюджетных вопросов. Пользуясь этими приемами и постепенно совершенствуя их, А.А. Кауфман  в 1887-1888 г.г. исследовал два уезда Тобольской губернии - Ишимский и Туринский, в 1890 году Томско-Мариинское полесье. Результаты этих исследований вылились в 7 томов описаний крестьянского землевладения и хозяйства названных районов. В 1892 году он составил сводную работу, имевшую целью сообщить результаты исследований, под названием «Крестьянское землепользование и хозяйство в Тобольской и Томской губерниях». А.А. Кауфман  служил в Главном управлении землеустройства, для которого выполнял статистические обследования крестьянского землепользования. Он сдал в Московском университете экзамен на магистра политической экономии, в качестве магистерской диссертации он представил вышедшую еще в 1905 г. книгу «Переселение и колонизация». Диссертация была сразу принята, но защита состоялась только в феврале 1908 г., причем  Кауфману  была присуждена, помимо магистерской, и докторская степень. Вскоре после сдачи магистерского экзамена в январе 1907 г.  Кауфман  прочел пробные лекции, после чего, по поручению факультета, полтора года читал в Московском университете курс истории хозяйственного быта.

  Издание имеет коллекционную ценность!

Год издания    -   1909  /Первое прижизненное издание!/

Издание    -    Москва, Тип-фия И.Д. Сытина

Сохранность   -   очень хорошая!  В  цельном кожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественный орнамент, цветные составные форзацы, бинтовой корешок, шелковое ляссе, энцикл. формат: 23 х 17см., обрез блока - цветной "крап", 407с.,  27 карт, диаграмм, цветные и чБ., раскладные карты, таблицы, схемы, прилож. и пр.! Коллекционный комплектный экземпляр! Редкость!

 Цена 98 000 рублей

        ImageImageImageImage ImageImage ImageImageImage

                        ImageImage ImageImage

                  ImageImage

                 Image   Image 

   Редкое коллекционное издание  -  прекрасный  выбор для  достойного  подарка!   Рекомендуем!

Image

takeabook