Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши книги

Иван Сусанин: К 300-летию царствования Дома Романовых! Редкость!

Редкое издание, приуроченное к юбилею царствования дома Романовых и посвященное национальному герою,  русскому крестьянину Ивану Сусанину, по преданию спавшего жизнь  первому царю из династии Романовых - Михаилу Романову.

 Иван Сусанин (XVI век-1613) — русский национальный герой, крестьянин из села Домнино Костромского уезда.
Известен как спаситель жизни царя Михаила Феодоровича: согласно легенде (не подтвержденной научными изысканиями), был нанят отрядом войск Речи Посполитой (Витебское и Полоцкое ополчение) зимой 1612—13 годов в качестве проводника в село Домнино, где находился Михаил Фёдорович Романов. Сусанин завёл вражеские войска в болотистый лес, где был ими замучен за отказ указать верный путь. Доказательством реальности подвига Ивана Сусанина считают царскую грамоту о даровании Богдану Сабинину (зятю Сусанина) половины деревни за подвиг покойного тестя.

  "...Как только стало известно, что Михаил Фёдорович был избран на престол, один отряд поляков направился к Костроме, чтобы найти и убить Михаила. Когда поляки подошли к Костроме, они начали спрашивать у людей, где находится Михаил. Когда Иван Сусанин, которому был задан этот вопрос, спросил у поляков, зачем им нужно знать это, те отвечали, что хотят поздравить нового царя с избранием на престол. Но Сусанин не поверил им и послал своего внука предупредить Михаила об опасности. Сам же он сказал полякам так: "Тут дороги нет, давайте я проведу вас лесом, по ближнему пути". Поляки обрадовались, что теперь они легко найдут Михаила и пошли за Сусаниным.
Прошла ночь, а Сусанин всё вёл и вёл поляков по лесу и лес становился всё глуше. Поляки кинулись к Сусанину, заподозрив его в обмане. Тогда Сусанин, в полной уверенности, что поляки не смогут найти дорогу из леса, сказал им: Теперь можете делать со мной, что хотите; но знайте, что царь спасён и вам не добраться до него! Поляки убили Сусанина, но и сами погибли.
Семья Ивана Сусанина была щедро награждена царём. В память этого самопожертвования знаменитый композитор Глинка написал оперу "Жизнь за Царя", а в Костроме, на родине Сусанина, ему был поставлен памятник!"

 Издание посвящено истории дома Романовых, где Иван Сусанин поистине стал национальным героем, символом русского противостояния врагу,  символом доблести и мужества всего руссого народа!  Именно в 1913 году,  в ознаменовнии трехсотлетнего юбилея дома Романовых  впервые вышло юбилейное  издание, посвященное Ивану Сусанину,  который и триста лет спустя был почитаем и царской семьей, и всем русским народом!  Издание вышло один раз и к великому сожалению больше никогда не переиздавалось!

 Издание  имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1913

Издание   -   Типография А.И. Белокопытова, Санкт-Петербург

Сохранность  -   очень хорошая,  в  издательском колленкоровом  художественном переплете с  золотым и цветным тиснением /шапкой Мономаха на передней крышке/! Большой альбомный  формат 31 х 23,5см.,  тройной  золотой обрез блока,  цветные составные форзацы,  84с.+III, в издании представлено -  множество иллюстраций на отдельных листах и в тексте, рисунки, фотографии,  расклад. факсимиле, иллюстрации картин изв. рус. художников! Издание отпечатано на разных  видах утолщенной мелованной бумаги, дополнено и украшено многочисленными художественными заставками с царской символикой, историческими заставками, расписными виньетками и заглавленными буквами /работы худож. иллюстраторов/!

ПРОДАНО!              

takeabook