Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши книги

Меншуткин Б. Михайло Васильевич Ломоносов. Жизнеописание.

Этот  труд, являющийся  исследованием жизнедеятельности  М.В. Ломоносова и, приуроченный  к празднованию его  200-летия, до сих пор считается одним  из наиболее авторитетных и полных , посвященных светилу русской науки!

 …"Красота, величие, сила и богатство российского языка явствуют довольно из книг, в прошлые века писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть!"                    / М.В. Ломоносов /

                                           Image 

  Биография была подготовлена русским ученым-химиком Борисом Николаевичем Меншуткиным (1874-1938) по предложению Российской Академии наук. В издание включены редкие копии подлинных документов того времени. Почти все труды Ломоносова были написаны на латинском языке.  Б.Н.Меншуткин переводил труды Ломоносова на русский язык и издавал их в виде сборников и отдельных монографий,  благодаря чему  русские,  а затем и иностранные химики могли ознакомиться с великими открытиями нашего гениального ученого.  Из таких изданий прежде всего можно назвать «Труды М. В. Ломоносова по физике и химии», «М. В. Ломоносов» (жизнеописание), речь Б. Н. Меншуткина на торжественном заседании Академии Наук  8 ноября 1911 г. по случаю 200-летия со дня рождения Ломоносова «Ломоносов как естествоиспытатель» - произвела огромное впечатление, где сразу же была издана типографией Российской Академии наук.

 Ломоносов Михаил Васильевич (8/19.11.1711 года - 4/15.04.1765 года) - гениальный русский ученый во многих отраслях знаний, поэт, просветитель, один из самых выдающихся светил мировой науки.

  Родился в семье крестьянина в деревне Денисовка. В 1730 он приходит пешком в Москву, где получает образование в Славяно-греко-латинской академии. В начале 1736 года как один из лучших студентов Ломоносов был направлен в университет при Петербургской академии наук, а осенью того же года – в Германию, где он изучает философию, физику, химию, минералогию. В 1741 после возвращения в Санкт-Петербург он назначен адъюнктом физического класса, а в 1745 – профессором химии (академиком) Петербургской академии наук. Ломоносов публикует труды по теории цвета, открывает (раньше Лавуазье) закон сохранения материи. В 1752 он пишет на латинском языке "Введение в истинную физическую химию". Первым сочинением Ломоносова, касавшимся проблем языка, было написанное еще в Германии Письмо о правилах российского стихотворства (1739, опубликовано в 1778). Его перу принадлежат две трагедии - "Тамара и Селим" (1750) и "Демофонт" (1752), "История Российская", публицистические работы. Ломоносов является одним из создателей современного русского языка. Умирает он в Санкт-Петербурге в зените славы.     ______________________________________________________________

 Меншуткин Борис Николаевич - русский ученый, химик, сын выдающегося русского ученого-химика Н.А. Меншуткина. Родился в 1874 г.; окончил физико-математический факультет Петроградского университета; профессор Петроградского политехнического института по кафедре аналитической и органической химии; там же занимает, по избранию, должность профессора, заведующего студентами. Опубликовал около 100 исследований в русских и иностранных изданиях; большинство их посвящено разработке вопросов физической и органической химии, а также разных сторон научной деятельности и жизни М.В. Ломоносова . Отдельно изданы: "Об эфиратах и других молекулярных соединениях бромистого и йодистого магния" (Санкт-Петербург, 1907; магистерская диссертация); "О влиянии заместителей на некоторые реакции бензола и его замещенных производных" (докторская диссертация, Санкт-Петербург, 1912); "Жизнь и деятельность Н.А. Меншуткина" (Санкт-Петербург, 1908); "М.В. Ломоносов как физико-химик" (Санкт-Петербург, 1904); "Михайло Васильевич Ломоносов" жизнеописание, Санкт-Петербург, 1911); "Physikalisch-chemische Abhandlungen von M. W. Lomonossow" (Лепциг, 1910, в серии "Ostwalds Klassiker").

Год издания   -  1911

Издание   -  СПб,  Типография Императорской Академии наук

Сохранность   -  отличная! В подарочном полукожаном переплете, с  богатым золотым тиснением, с сохранением издат. обложек, художественным орнаментом, блинтовой корешок, увеличенный формат, 159с., шелковое ляссе! В издании представлены: около двадцати иллюстраций, раскладывающиеся рисунки, планы и карты на отдельных листах-вклейках, многочисленные гравюры и факсимиле, портреты М.В.Ломоносова на отд. листах,  фототипии, иллюстрации и рисунки в тексте и на отдельных  разварачивающихся листах с писем М.В. Ломоносова, снимки с его рукописей, проектов и мн. др.. Издание украшено стилизованными заставками и концовками, отпечатано на мелованной бумаге!

ПРОДАНО!                  

Image Image   

Image Image

           Image        

Image  Image

   Image

Image

      Image

Image

             Image

Image

        Image

Image

Image Image

        Image

Image Image

       Image

Image                   

   Богато иллюстрированное издание  - прекрасный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook