«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Костомаров Н. Богдан Хмельницкий. В трех томах. В одной книге.

Фундаментальный труд  -  лучшее историческое исследование о жизни и деятельности крупнейшего политика и полководца середины ХVII века гетмана Богдана Хмельницкого, опубликованное видным русским историком, этнографом и писателем -  Н.И. Костомаровым!

  Известная работа выдающегося русско-украинского историка Н.И.Костомарова о Богдане Хмельницком и его эпохе, основанная на многолетнем тщательном изучении многочисленных документов и свидетельств современников, рассказывает об историческом решении о присоединении Украины к России.

 "В продолжение многих веков Польша и Русь вели между собою непрестанную, упорную последовательную борьбу. Долго перевес был на стороне Польши: подчинив себе Червоную русь, соединившись с Литвою и завладев значительною частью русских земель, Польша вступала последовательно шаг за шагом внутрь русского мира и, в начале XVII века, чуть было не овладела им окончательно. Эпоха Богдана Хмельницкого повернула старинный спор в противную сторону."         /от автора/

 Богад Хмельницкий

 Image

Богад (Зиновий) Хмельницкий (1595-1657гг.) - Русский государственный деятель, полководец, гетман Малороссии! Во время так называемой Молдавской кампании 1620 попал в плен к туркам. По возвращении вступил в реестровое казацкое войско. Участвовал в народных восстаниях 1637—38, войсковой писарь. В 1638—46 чигиринский сотник. В середине 40-х гг. начал подготовку восстания против польского господства на Украине, стал формировать казацкие отряды для освободительной борьбы. В 1647 был арестован, но вскоре освобождён, бежал в Запорожскую Сечь. В янв. 1648 под его руководством началась Освободительная война украинского и белорусского народов 1648—54, в ходе которой ярко раскрылись полководческий талант Xмельницкого, его незаурядные качества дипломата и государственного деятеля. Войска под командованием Xмельницкого одержали крупные победы над польско-шляхетскими войсками у Жёлтых Вод (1648 ), в Корсуньской битве (1648), под Пилявцами (1648), в Зборовском сражении (1649), под Батогом (1652, см Батогская битва) и Жванцем (1653). Xмельницкий был сторонником решительных, наступательных действий с целью разгрома противника по частям в открытом сражении. В ходе сражения стремился наносить удары во фланг и тыл врага с последующим его окружением. Широко применял засады, демонстративные атаки, ложные отходы и другие тактические приёмы. Придавая большое значение манёвру войск, умелому применению огнестрельного оружия, Xмельницкий выступал как новатор и носитель передовых идей в военном искусстве. Он сумел понять прогресс задачи времени, коренные национальные интересы украинского народа, его извечное стремление к воссоединению с Россией и последовательно боролся за осуществление чаяний украинского народа. В 1648, а затем ещё раз в начале 1649 он обратился к царю Алексею Михайловичу с просьбой о воссоединении Украины с Россией. После положительного решения русского правительства он возглавил Переяславскую раду 1654, торжественно подтвердившую этот исторический акт. Борьба Xмельницкого за освобождение украинского народа и объединение Украины с Россией имела огромное прогрессивное значение для дальнейшего политического, экономического и культурного развития украинского и русского народов.

Год издания  -   1884  /самое полное дополненное издание!/

Издание  -   Типография Стасюлевича; С.-Петербург

Сохранность   -   хорошая! Подарочное исполнение! В полукожаном библиофильском переплете с золотым тиснением, в подарочном кожаном с бархатом футляре! Бинтовый корешок с художественным золотым орнаментом,  увелич. формат: 22 х 16,5см.,  три тома в одном /378+445+455с./, шелковое ляссе! Обрез блока - мраморный "крап"! Отпечетано на выбленной бумаге /местами "лисьи" пятна!/! Комплеткное коллекционное издание!

 Цена 68 000 рублей 

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImage

Image Image

              Image

ImageImageImageImageImage

  Прекрасный  выбор  для  редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook