Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Грибоедов А.С. Горе от ума /комедия в 4 ч./

Первое советское издание бессмертной комедии А. Грибоедова с прекрасными цветными иллюстрациями  известного русского художника - Д.Н. Кардовского!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

   Представленная книга -  великолепное издание грибоедовской комедии советских времен с иллюстрациями Дмитрия Николаевича Кардовского (1866-1943),  в 1910-е годы имевшего репутацию одного из лучших русских книжных графиков! К работе над  „Горем от ума“, Кардовский приступил в 1907 году и отдал ей пять лет. Первое издание комедии с его иллюстрациями вышло в имперской России 1913 год /один раз!/, в знаменитой типографии Голике и Вильборг.

   Художнику удалось в свих работах  в полной мере  передать и представить  быт "фамусовской Москвы": интерьеры гостиных, предметы обихода, внешний вид героев комедии - чиновников, дам, слуг. Каждое действие комедии открывалось цветной иллюстрацией на отдельном листе. В Советском Союзе издание комедии  с иллюстрациями Кардовского вышло вновь  в свет  лишь в 1955 году,, в издательстве "Правда".

  Image

 Александр Сергеевич Грибоедов  - родился 15 января 1795 года (по некоторым источникам - 1794) в Москве. После окончания благородного пансиона поступил в Московский университет. Закончил словесный и юридический факультет, обучался на физико-математическом. Во время учебы в университете Грибоедов пишет комедию "Дмитрий Дрянской". В 1812 год записался добровольцем в Московский Гусарский полк. В 1816 вышел в отставку и поступил на службу в Коллегию иностранных дел. Тогда же Грибоедов в журнале "Сын отечества" публикует эпиграмму "От Аполлона", статью "О разборе вольного перевода Бюргеровой баллады "Ленора".
   В 1818 году Грибоедова назначили секретарем русской дипломатической миссии в Персии. В 1822 году переведен в Тифлис. В 1824 году он закончил комедию"Горе от ума", которая была опубликована только в 1831 году, после смерти поэта. После декабрьского восстания Грибоедова арестовали, но доказательств его причастности к заговору не нашли. Грибоедов возвращается на Кавказ. После русско-персидской войны он получает назначение послом в Персию. Дипломатическая работа Грибоедова сыграла большую роль в укреплении позиций России на Востоке, при его содействии был заключен выгодный для России Туркманчайский мирный договор, освобождены русские военнопленные. 30 января 1829 года во время нападения толпы религиозных фанатиков на русское посольство Грибоедов был убит.

 __________________________________________________________________________________


  "Горе от ума" — комедия в стихах А. С. Грибоедова. Она сочетает в себе элементы классицизма и новых для начала XIX века романтизма и реализма. Она описывает светское общество времен крепостного права и показывает жизнь 1808—1824-х годов. Само «действие происходит… спустя десять лет после войны 1812 года, то есть в 1822». Комедия «Горе от ума» — сатира на аристократическое московское общество первой половины XIX века — одна из вершин русской драматургии и поэзии; фактически завершила «комедию в стихах» как жанр. Афористический стиль способствовал тому, что она «разошлась на цитаты».

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания   -   1955

Издание   -    Издательство "Правда"; Москва

Сохранность  -  отличная! Прекрасный коллекционный экземпляр! В издательском коленкоровом переплете с золотым и цветным тиснением /с суперобложкой!/! Увеличенный /энциклопед.!/ формат: 27 х 21см., 148с., тоновые форзацы! В издании предсьавлены многочисленные цветные и ч/б иллюстрации, рисунки в тексте! Издание дополнено стилизованными зарисовками и концовками, отпечатано на высококачественной мелованной бумаге! Комплектный экземпляр коллекционной сохранности!

  Цена  23 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook