Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пилявский В.И. Архитектура Ленинграда.

   Монументальное сталинское издание о великом городе на Неве с его потрясающими архитектурными ансамблями!

Роскошный коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Богато иллюстрированное издание, известный альбом о Ленинграде 1953 года! В издании излагается история застройки города и его пригородов с XVIII века. Рассказывается об уникальных памятниках градостроительного искусства и архитектуры одного из крупных промышленных и культурных центров нашей страны.

   Автор подробно описывает начальный этап строительства города, его знаковые сооружения. Удивительный город  всегда поражал своей красотой, своими  оживленныси проспектами и улицами, великолепными ансамблями площадей и набережных Невы, замечательными памятниками архитектуры и скульптуры и т.д.  В альбоме впервые используются иллюстрации из редких собраний и архивов Института истории и теории Академии архитектуры СССР,  Гос. инспекции по охране памятников Ленинграда, комбината Ленфотохудожник, фотохроники ЛенТАСС и фотолаборатории Академии художеств СССР.

   Пилявский Владимир Иванович (7(20).VII.1910 - 9.V.1984) - известный архитектор, доктор архитектуры, профессор кафедры истории архитектуры ЛИСИ, заслуженный архитектор РСФСР, ученый, педагог, искусствовед. Родился в Курске. Учась в школе, проявил способности к рисованию и черчению. В 1928 г. окончил Курский промышленно-экономический техникум, после чего был зачислен в Ленинградский инженерно-строительный институт.
После окончания института работал над проектами промышленного зодчества. Выполнил реконструкцию дворовых фасадов Ленинградского университета, надстройки Новобиржевого гостиного двора Кваренги и корпуса Мраморного дворца (в соавторстве с Я.К. Кетчером, 1930-е).
 Великая Отечественная война застала Пилявского в Ленинграде, и все 900 дней блокады он работал в Адмиралтействе. После войны он длительное время преподавал в Ленинградском инженерно-строительном институте, стал доктором архитектуры, профессором, имел правительственные награды, звание Заслуженного архитектора РСФСР.  Умер и похоронен в Ленинграде.
 Первые книги Пилявского: "Главное адмиралтейство в Ленинграде" и "Дворцовая площадь в Ленинграде" вышли в свет в 1941 г. Затем последовали и другие: "Архитектурные ансамбли Ленинграда", "Зодчий Росси", "Стасов - архитектор". Вместе с другими авторами он написал оригинальную книгу "Архитектурный путеводитель по Ленинграду" (1971), затем "Рим", "Париж", а в 1981 г. вышла его прекрасная монография "Кваренги". Для написания книги он неоднократно посещал Италию, в том числе родину архитектора Кваренги - Бергамо.

Содержание. Архитектурные ансамбли на Неве. Проспекты города. Набережные каналов и рек. Кировские острова. Пригороды Ленинграда: Петродворец. Город Пушкин. Павловск. Гатчина. Город Ломоносов. Курортный район

  Богато иллюстрированное издание -  прекрасная коллекционная сохранность!

Год издания   -   1953  /Первое прижизненное издание!/

Издание   -    Госиздат по строит. и архит.; Москва-Ленинград

Сохранность  -  отличная! Прекрасный коллекционный экземпляр! В издательском коленкоровом переплете с золотым и цветным тиснением, больше форматное издание /альбомный формат: 35 х 27см., вес ≈4 кг.!/, 350с. Подарочное оформление издания, цветные и ч/б иллюстрации, фототипии, схемы, планы! Издание дополнено орнаментальными украшениями, тоновыми зарисовками и пр., отпечатано на мелованной бумаге высшего качества! Комплектный экземпляр коллекционной сохранности!

  Цена 48 000 рублей

ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook