Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

проф. Фальковский Н.И. Москва в истории техники

Важный исторический труд, освещающий научно-техническое развитие столицы Москвы!

Первое прижизненное издание - коллекционный экземпляр отличной сохранности! Подарочное исполнение!

  Многолетняя работа русского профессора, доктора технических наук -  Николая Ивановича Фальковского освещает роль нашей столицы Москвы в деле развития отечественной техники и промышленности. Издание начинает свое начало с освещения средневековой техники и первых производств на территории Москвы.

  Исследование Фальковского показывает, что Москва уже в прошлом имела развитую, самостоятельно созданную разнообразную технику и самобытную промышленность. Автор доказательно показал, что в Москве на большой высоте стояло инженерное и строительное искусство. В нашей столице жили тысячи замечательных мастеров, выдающихся новаторов-инженеров, ученых, представленных и описанных в своем издании. Многие их сооружения сохранились до наших дней.

  Отдельно стоит отметить разделы благоустройства города  - создания первых улиц, площадей и парков, электрификация и уличное освещение столицы, строительство дорог, укрепление набережных и берегов рек, постройка каналов, мостов и пр., а также выстраивание систем городского управления -  создание городской инфраструктуры Москвы, появление и развитие коммунальных служб и т.п..

Image

  Труд Фальковского показывает, что Москву в течение 800 лет ее существования создавал сам русский народ, вкладывая в это дело необычайную любовь и трудолюбие. Открытия и изобретения зачастую опережали то, что имелось тогда за границей. Н.И.Фальковский с исключительной убедительностью устанавливает приоритет русских людей в градостроительстве, военном деле, промышленности, науке. Автор описал первые заводы и частные производства Москвы - начиная от изготовления русских пушек из чугуна в  ХV веке и вплоть до начала ХХ века известных развитых фабрик, заводов и многочисленных мануфактур столицы.

 Описано строительство, стремительное расширение столицы, особенно в ХIХ веке,  "..в связи с появлением в Москве новых больших фабрик и заводов, железных дорог и шоссе, застроек города между Садовым кольцом и Камер-Коллежским валом, а также Окружной железной дороги, появилось множество новых улиц и переулков.."

  В связи с постоянным увеличением городского населения, осуществлялось возведение зданий по новым строительным проектам, строились сельские и городские усадьбы, шоссейные дороги, интенсивно начало развиваться строительство и благоустройство Москвы на основе новых типовых проектах планировки города. В начале ХХ в., в Москве было 142 улицы, 518 переулков и 25 площадей.

  Отдельно представлены достижения в разных областях науки и техники, культуры и искусства, нагядно описаны работы и открытия известных русских ученых работающих в Москве, в разные времена.

  Добротное сталинское издание в котором помимо исторических описаний представлен богатый иллюстрированный материал, красочный, особый советский стиль печати, репродукции старых планов застройки Москвы, гравюры и фототипии редких видов столицы!
  Труд-исследование Н.И.Фальковского, всегда считался, как памятник историко-технической мысли, которое до сих пор не потеряло своего актуального значения! Издание вышло один раз в 1950 году! 

  Богато иллюстрированное издание! Подарочный вариант!

Год издания   -   1950  /Первое прижизненное издание!/

Издание   -    "Московский рабочий"  Москва

Сохранность  -  отличная! Издательский коленкоровый переплет с золотым, конгревным и цветным тиснением, и в бархатном стилизованом коробе с золотым тиснением герба Москвы! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 28 х 20см., 513с.. В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки, схемы, планы, гравюры, портреты, табл. и пр.. Издание художественно украшено и дополнено тоновыми орнаментальными украшениями, виньетками, заставкмаи и пр... Отпечатано на мелованной бумаге! Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания!

 Цена 48 000 рублей 

ImageImageImageImageImage ImageImage

         Image

ImageImageImageImage

       Image

ImageImageImageImageImageImage

           Image         ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное издание по истории развития Москвы -  достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook