Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Разин Е.А. История военного искусства /2 тома/

Известный иллюстрированный труд военного историка Евгения Андреевича Разина, посвящен истории и развитию военного искусства с дренейшиз времен до XVIII века!

Первое прижизненное редко встречающееся издание! Отличная коллекционная сохранность!

  "История военного искусства" -  задумывалась автором в пяти томах, начиная с древнейших времен вплоть до первой мировой войны. Но, обстоятельства помешали изданию всего труда. В 1939 гоу вышел первый том издания, а в 1940 году - второй. Автор в 1941 году подготовил и третий том, но Великая Отечественная война - не дала свершиться выпуску всего труда!

  Только после войны в 1955-1961гг. выходит второе издание "Истории Военного искусства" вместе с третьим томом. Четвертый и пятый - так и не вышли в свет, в связи со смертью автора в 1964 году.

  Представленные два тома - являются первым изданием знаменитого труда военного историка - Евгения Андреевича Разина, охватывающего период военной  истории с древнейших времен до XVIII века включительно!

  В своих исследованиях автор описывает практически все известные этапы в развитии военного искусства народов Европы, наиболее известные войны и сражения, системы организации, построение защитных сооружений, особо /поэтапно/ выделено вооружение армий - первое оружие: мечи, копья, стрелы, штыки, ружья, мушкеты, пушки и пр.. Изучение достаточно широкого круга источников — от исторических хроник средневековья, древнейших летописей, литературных памятников эпохи до серьезных аналитических работ известных историков XIX-XX вв., как русских, так и иностранных — дало исследователю весьма богатый материал для его работы. Время, когда была написана эта книга, естественно весьма ярко в ней отразилось.

  В первом томе -  показано военное искусство рабовладельческих государств (Египет, Ассирия, Персия) и классических рабовладельческих государств (Греция и Рим).
Второй том «Истории военного искусства»  -  охватывает развитие  военного  искусства народов мира за тысячелетний период (VI-XVIII вв.) 

   Историю военного искусства, Е.А.Разин считал составной частью всей военной истории! Военная же история по его определению являлась совокупностью военно-исторических знаний. Ее составные части: история войн, история родов войск, история оружий, история военного искусства. История войн исследует в возможных и необходимых подробностях каждую войну в отдельности. В результате этого исследования создается история данной войны.
  По мнению Е.А.Разина, основным содержанием истории военного искусства являются: организационный и боевой опыт вооруженных сил; организаторская деятельность начальствующего состава вооруженных сил; военно-теоретическая мысль, обобщающая боевой опыт. Возражая некоторым авторам, он подчеркивал, что "..история военного искусства - это история развития способов ведения войны вооруженными силами различных народов, а не история деятельности полководцев!"  Она не должна ограничиваться простым фиксированием способов ведения войны и боя на том или ином этапе исторического развития. Одной из задач истории военного искусства является, также исследование происхождения военных теорий, их роли и значения в развитии военного искусства.

 Именно с перечисленных выше основополагающих принципов и исходил  военный историк,  профессор  Евгений Андреевич Разин при написании своей "Истории военного искусства". Для изложения ее он избрал логический метод, тот же исторический, но освобожденный от исторической формы, вследствие чего автор смог показать отражение развития военного искусства в исторически последовательной форме, отразить всякий момент развития в его самой зрелой стадии, в его классической форме. В этом также одна из причин большой популярности издания "Истории военного искусства", как среди военных, так и среди историков!

  Богато иллюстрированное редко встречающееся издание!

Год издания -  1939-1940гг.  /Первое прижизненное издание!/

Издание   -   Воениздат /Наркомат Обороны/

Сохранность -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр из частной коллекции! В двух издательских переплетах с золотым, цветным и конгревным тиснением, иллюстрировнаные обложки, и в барахтаном стилизованном коробе с золотым тиснением! Увеличенный формат: 23 х 16см., 440с.+208с., крепкие блоки! В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки, расклад. /большеформат.!/ карты и планы, схемы, фототипии и пр.! Отпечатано издание на уплотненной бумаге, дополнено стилизованными заставками, концовками и пр.! Комплетный подарочный экземпляр! Редкость!

  Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImage

                ImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImage

  Всем ценителям военной истории  -  достойный выбор для коллекционного подарка!   Рекомендуем!

takeabook