Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А. Столыпин. Столыпин П. А. 1862-1911

Редко встречающееся  издание  о  П.А.Столыпине  -  известном российском деятеле, реформаторе, премьер-министре Российской империи!

Отличный коллекционный экземпляр труда, созданного сыном П.А.Столыпина - Аркадием Столыпиным, в Париже, в 1927 году!

 "...Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет всегда и неизменно!"
 " Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы! " 
 "Власть не может считаться целью. Власть — это средство для охранения жизни, спокойствия и порядка, исполнения своего долга и закона."      /П.А.Столыпин/

  Это  издание является рядом записей, очерков, выдержек из речей  П.А.Столыпина, произнесенных преимущественно в наших законодательных палатах! Деятельность  Столыпина  столь велика и многогранна, что имеющийся в распоряжении материал не позволяет создать ее полную картину и дать ей достойную оценку.  Эта задача - удел истории.
   Поэтому сей труд - воспроизведение лишь главных стремлений, достижений и надежд того государственного деятеля, который жил для России и умер за нее!

Image

 Петр Аркадьевич Столыпин  относится к тем личностям отечественной истории, свершения которых и по прошествии столетий продолжают возбуждать глубокий интерес и вызывать споры, ибо им так и не удается выставить "окончательную" оценку.
   Заняв в 1905 г. по прямому приказу Государя Императора пост министра внутренних дел, Столыпин  ежедневно, до самого своего трагического конца, совершал великий, титанический, ежедневный подвиг по спасению России - подвиг, длившийся круглосуточно пять лет и четыре месяца - почти две тысячи дней.
  Сложность его положения трудно переоценить. Первые год-полтора он вынужден был бороться с разного рода экстремистами, террористами и революционерами. Борьба шла не на жизнь,  а  на смерть, но главное: она отвлекала силы и время от основной задачи - переустройства России.
   А дальше были реформы. И каждое начинание встречало сопротивление. Задуманная правительством реформа крестьянской общины наталкивалась на непонимание как в самой крестьянской среде, так и со стороны крупных землевладельцев. Чиновничество, развращенное, взяточничеством и безответственностью, как могло саботировало преобразования. Общественность - лучшая ее часть, что предвидела катастрофу и ужасалась ей, - никак не отождествляла себя с властью.
Спасти Россию хотели многие - единицы готовы были спасать трон. Незлобивый, в сущности, царь вынужден был искать поддержку в черносотенских, крайне шовинистических кругах.  А  всем сколько-нибудь талантливым и государственно мыслящим людям недоставало либо воли, либо ответственности, либо преданности. Все хотели быть гражданами, уже не желали оставаться подданными, но еще не научились быть порядочными людьми. В нужный момент России не хватило нужного "человеческого материала": разрушителей оказалось больше, чем строителей.
   В этих условиях задуманное и частично осуществленное  П . А . Столыпиным  и его единомышленниками дело поистине грандиозно. Прерванная его гибелью и начавшейся вскоре Мировой войной реформа действительно могла спасти империю.  Столыпин  был абсолютно прав: без крестьянской реформы невозможно было реформирование России. Ему не хватило на это жизни. России не хватило нескольких мирных лет, чтобы выйти из кризиса. Выход был виден - и страна двигалась к нему. Великому человеку, стоявшему у руля этого движения, посвящается это издание!

   "..Герои не должны умирать для  истории и сознания своего народа!  Память вечная должна храниться о них,  и с похвалами передаваться  грядущим поколениям!"               /П.А.Столыпин/

 Редко встречающееся коллекционное издание!  Роскошное подарочное исполнение!

Год  издания  - 1927 /Вышло один раз!. Малый тираж!/

Издание  -  Париж /M-me E. de Cialsky/

Сохранность  -  очень хорошая! /Коллекционная сохранность!/ В подарочном цельнокожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, стилизованное оформление /высококачественная кожа, ручная работа!/, сохранен издательский /мягкие обложкие!/ переплет, и в барахатном коробе с золотым тисненеим гербов России! Формат издания: 22 х 15,5см., цветные составные форзацы, шелковое ляссе, тонированный обрез блока, бинтовой корешок!

  В издании представлены фотографии из личного архива, портрет, все иллюстрации отпечатаны отдельно на мелованной /глянцевой/ бумаге, издание отпечатано на толстой вержированной бумаге! Комплектное издание - прекрасный коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImage
Image ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое издание - достойный выбор ценителей истории России и  коллекционеров! Рекомендуем!

takeabook