Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Восемьдесят восемь современных стихотворений

Один из редких сборников собравший стихотворения лучших представителей поэтов Серебряного века, вышедший накануне Октябрьской революции в 1917 году!

Редко встречающееся издание! Подарочный вариант исполнения!

  В поэтический сборник, собранный русской поэтессой Зинаидой Гиппиус  вошли стихи наиболее значимых поэтов-символистов. Среди авторов, вошли известные прижизненные произведения  - А.Ахматовой, Ф.Сологуба, О.Мандельштама, А.Белого, К.Бальмонта, А.Блока, а также в сборнике приняли цчастие - Д. Мережковский, З.Гиппиус, И.Северянин, И.Бунин и мн. др.

  Из "Предисловия"  З.Н.Гиппиус: "Выбором стихов для сборника не руководили ни авторское имя, ни характерность для поэта того или другого стихотворения. Каждое судилось отдельно, в меру его самостоятельной жизни, его близости к полноте, - к поэзии!"

Image

 Гиппиус Зинаида Николаевна (1869-1945) - родилась в городе Белёве (Тульская губерния) в семье выходца из старинной немецкой колонии в Москве. После смерти отца в 1882 году его вдова вместе с дочерьми переехала в Москву. Гиппиус поступила в гимназию. Занималась охотно, с интересом, но вскоре врачи обнаружили у неё туберкулёз. Гимназию пришлось оставить. В 1885 году семья переехала в Тифлис.
 В 1889 Зинаида Гиппиус вышла замуж за Дмитрия Сергеевича Мережковского – молодого, но уже достаточно известного поэта, человека энциклопедических знаний. Этот союз сыграл совершенно особую роль в развитии и становлении литературы «серебряного века». Дом Гиппиус и Мережковского в Петербурге стал одним из центров русской духовной жизни начала XX столетия. Здесь бывали Блок, Белый, Розанов, Брюсов.
 В тревожные для интеллигенции годы перед первой русской революцией деятельность Гиппиус была связана с журналом «Новый путь».
 В 1908 Мережковский предложил Гиппиус на два-три года уехать за границу. Начался новый период их жизни – в Париже. Там образовались их «субботы», на которых стали бывать старые друзья-писатели, эмигранты. Мережковские в эти парижские годы много работали. Связи с русскими газетами и журналами не прерывались, в России продолжали выходить их книги. В 1908 Мережковские вернулись в Россию.
 Октябрьскую революцию Гиппиус встретила крайне враждебно. Вместе с Мережковским эмигрировала во Францию. Умерла в Париже.

  Редкое коллекционное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -   1917   /Первое прижизненное издание!/

Издание   -    Издат-во "Огни"

Сохранность  -  хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр! Подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре с золотым тиснением! формат: 22,5 х 16см., бинтовой корешок, золотые дублюры, шелковое ляссе, тонированный обрез блока! Коллекционная редкость!

 Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImage Image
ImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое издание, прекрасный выбор для коллекционного подарка близким! Рекомендуем!

takeabook