Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Полный христианский месяцеслов.

 Редкий месяцеслов, изданный в 1875 году в известной типографии - Киево-Печерской Лавры, в одном из первых по времени основания монастырей Киевской Руси!

"Полный Христианский месяцеслов со включением чудотворных икон Пресвятой Богородицы и Святых, местно чтимых Православною Греко-Российскою Церковью и разных статей к Российской истории"

Прекрасный коллекционный экземпляр в роскошном подарочном исполнении!

  Месяцеслов — православный церковный календарь, церковно богослужебная книга с указанием дней памяти всех святых, годового круга и всех церковных праздников! Особенность этого Месяцеслова  заключается в том, что помимо всех церковных праздников, описания  известных икон Пресвятой Богородицы, даны все русские князья  и царствующие особы, причисленные к лику Святых. Так же в издание включена зрячая пасхалия - система расчета, позволяющая по специальным таблицам, определяющим взаимосвязь большого количества календарно-астрономических величин, определить даты празднования Пасхи и переходящих церковных праздников для любого заданного года (отсюда и название – пасхалия).

Image

  Киевско-Печерская Лавра - одна из известных православных святынь, третий Удел Богородицы. Печатный двор Киево-Печерской лавры — одна из старейших и исторически наиболее влиятельных типографий Руси. Была основана на пике противостояния униатов и православных в 1615 году архимандритом Киево-Печерской лавры Елисеем Плетенецким, учредившим также Радомышльскую бумажную фабрику. При создании Печатного двора было использовано оборудование Стратинской типографии, приобретённое у епископа Гедеона (Балабана).
  В декабре 1616 года была издана первая книга — «Часослов». До 1624 года Плетенецкий издал 11 значимых произведений религиозной, исторической и полемической литературы, в частности, Антологион (1619), Номоканон (1620, 1624), Служебник (1620). В течение короткого времени вокруг типографии образовался кружок учёных, просветителей и писателей. Активную роль в нём играли Захария Копыстенский, Памво Берында, Лаврентий Зизаний, Тарасий Земка, Петр Могила и многие другие.
  Большинство изданий Лаврского печатного двора издавалось на старославянском языке, однако встречались книги и на других языках. Характерной особенностью была попытка издателей приблизить книги к читателю через перевод некоторых разделов на язык, близкий к разговорному. Деятели упомянутого киевского кружка перевели и отредактировали «Беседы Иоанна Златоуста о 14 посланиях св. Апостола Павла» (1623) и «Беседы Иоанна Златоуста о действиях святых Апостолов» (1624).
  Издания Киево-Печерской типографии отличались сложной полиграфической техникой. Многие из них, особенно богословские произведения, издавались крупным форматом, имели парадный вид, и, следовательно, стоили дорого и по праву считались лучшими изданиями на Руси! Книги, рассчитанные на более массовое потребление («Часослов», «Псалтырь», «Лексикон»), стихотворная литература печаталась в малом формате. Лаврские издания начинались с титульного листа, украшенного гравюрами на сюжет книги. Кроме названия книги, на нём отмечались год и место издания. На оборотной стороне помещали герб меценатов типографии.

  Редкое коллекционное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1875 

Издание   -   "Тип-фия Киево-Печерской Лавры"; Киев

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр! Роскошное подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /подносное исполнение, высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре с золотым тиснением! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 18см., 588с., бинтовой корешок, золотые дублюры, шелковое ляссе, тонированный обрез блока! В издании представлены многочисленные гравированнные рисунки, художественные зарисовки, заставки, отпечатано издание на выбеленной бумаге! Коллекционная редкость!

 Цена 138 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImage

   Прекрасное, изысканное издание - достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook