Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Каверзнев В.Н. Волки и их истребление / Рахманин Гр. По косым (Охота на зайцев)

Два прекрасных охотоведческих труда по навыкам охоты на волков и зайцев! Прижизненные издания авторов!

Редкие описания интересных видов охоты! Прекрасное подарочное исполнение!

  1.  Кавернев В.Н.  -  "Волки и их истребление"

  В 1933 г. вышла книга  `Волки и их истребление` со специальным разделом о нападении этих зверей на людей. В нем автор посчитал нужным опровергнуть укоренившееся в народе мнение о существовании волков-людоедов. Для этого он использовал цифры дореволюционной статистики о гибели людей от хищных зверей, на которые в свое время ссылались В. Я. Генерозов и Д. К. Соловьев, не раз отмечавшие опасность волков для человека. Иронизируя по их адресу, В. Н. Каверзнев писал: `Должен сказать, что до революции каждую зиму писали в газетах о случаях нападения волков на людей и гибели последних. При этом жертвами этих хищников, почти исключительно, являлись стражники да урядники. Можно было подумать, что волки предпочитают всему полицейское мясо. При проверке все сведения такого рода никогда не подтверждались. Вот такие,- продолжал Каверзнев,- газетные известия и непроверенные слухи ложились часто в основание дореволюционной статистики в той ее части, которую `делали` урядники да волостные писаря. Настоящий сборник составлен с целью оказать практическую помощь охотничьим коллективам и отдельным охотникам в организации работы по истреблению волков.

2.  Рахманин Гр.  -  "По косым" (Охота на зайцев)

  Условия, при которых приходится стрелять по зайцам, весьма разнообразны и в зависимости от этого стрельба по ним то относительно очень легка, то, напротив, весьма трудна.
"Нет, пожалуй, ничего легче, чем застрелить из дробовика лежащего в двадцати шагах от охотника цвелого беляка при охоте «в узёрку». Значительно труднее чисто положить (и тоже сидящего неподвижно) зайца, охотясь на засидках, когда мушку ружья еле-еле видно, силуэт зайца расплывчат, а обманчивый свет луны то скрадывает, то, напротив, удлиняет расстояние. Не требуется особого искусства, чтобы уверенно взять неторопливо бегущего по открытому месту русака, в особенности когда он идет всего в тридцати-сорока шагах от охотника. Значительно труднее перехватить дальним выстрелом, пустив «колесом» через голову того же русака, стремительно стелющегося под паратыми гончими или под насевшей облавой. И что уж говорить, как нелегко стрелять по мелькающему в заваленной снегом чаще беляку, когда он бежит не своим обычным неторопливым аллюром, а тонными прыжками, во весь мах!" /От автора/
Велик вклад Г.Е. Рахманина и в охотничью литературу. Он опубликовал более трехсот публикаций объемом около 200 печатных листов, 25 книг. Рахманин относится к славной плеяде русских охотничьих писателей, которые сами умели все и учили этому читателей.
Вся жизнь его была посвящена охоте — делу, как он сам писал, ему «бесконечно дорогому». Большой любитель подружейной охоты, Г.Е. держал и натаскивал легавых собак.

Год издания   -  1930, 1933гг.

Издание  -   "КОИЗ", "Охота и природа", Ленинград

Сохранность -  хорошая! Подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский переплет!/,  с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснении, художественный стилизованный орнамент, с сохранением мягких издат. обложек, в бархатном стилизованном футляре! Цветные составные форзацы,  стандарный  формат: 21,5 х 15,5см.,  бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез блока, 107+45с! В издании представлены рисунки, таблицы схемы, прилож. и пр.!

 Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage

takeabook