Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Аксаков С. Т. Записки ружейного охотника Оренбургской губернии.

Известное издание Сергея Тимофеевича Аксакова  -  посвященное разным видам охоты -  на лесную дичь, степную, водяную и болотную!

 Роскошное подарочное исполнение - отличная сохранность!

  "Охота, охотник !.. Что такое слышно в звуках этих слов? Что таится обаятельного в их смысле, принятом,  уважаемом в целом народе, в целом мире,  ...и даже не охотниками !"       /С.Т. Аксаков /

  Издание является, одним из лучших русских изданий этого жанра и по сей день является настольной книгой  всех  охотников, любителей и профессионалов!  Писатель проявил здесь себя, как знаток красочной народной речи и,  как проникновенный  поэт богатой русской природы! И.С.Тургенев писал, что охотничьи книги  Аксакова  обогатили "общую нашу словесность".  

 "Мои "Записки  ружейного  охотника Оренбургской  губернии"  были так благосклонно приняты читающей публикой, что я решился написать и напечатать все, что знаю о других охотах, которыми я некогда  с  горячностью занимался. Кроме удовлетворения собственной потребности -- есть что-то невыразимо утешительное и обольстительное в мысли, что, передавая свои впечатления, возбуждаешь сочувствие к ним в читателях, преимущественно  охотниках  до каких-нибудь охот. Вот причина, заставляющая меня писать: я признаюсь в ней откровенно, а равно и в желании, чтобы книжка моя имела такой же успех, как и прежние мои охотничьи  записки."      /С.Т. Аксаков /

 Описание: Image

  Сергей Тимофеевич Аксаков  (1791- 1859) — выдающийся русский писатель, чародей русского слова, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, исследователь  и большой любитель русской охоты. Отец русских писателей и общественных деятелей славянофилов: Константина, Ивана и Веры Аксаковых . Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук, удостоенный многих наград и похвал!

_______________________________________________________________

   Охотничьи записки Сергея Тимофеевича Аксакова имели громкий успех  во всей России! Имя автора, до тех пор известное лишь его литературным приятелям, "прогремело как выстрел" по всей читающей России. Его изложение было признано образцом "прекрасного русского стиля", его описания природы - дышащими поэзией, его характеристика "птиц и зверей - мастерскими портретами"!

   "В ваших птицах больше жизни, чем в моих людях"  -  говорил ему Гоголь.  И, правда, под пером  Аксакова эти птицы  жили "своей несложной красивой жизнью".

   Автор был большим любителем охоты и рыбалки, ценил и очень любил русскую природу. Долгие годы собирал ценный материал, делал собственные наблюдения о всех  видах охоты и рыбалки.

  Аксаков благодаря своему литературному таланту, прославился как мастер биографической повести, мемуаров и различных  записок . Но нельзя не вспомнить и о чарующей сказке автора- "Аленький цветочек", посвященной внучке Оленьке!  Его "Семейная хроника" (1856) с ее продолжением - повестью "Детские годы Багрова-внука" , в живом и непосредственном бытописании проводит мысль о целительной силе природы и высоконравственности патриархального образа жизни (которому следовал и сам  Аксаков  - мудрый и терпимый друг многих современников, любящий отец четырнадцати детей).

  Аксаков  - был постоянно в кругу театральной и литературной жизни России. Его хлебосольный дом принимал знаменитого М. Щепкина, В. Белинского, А. Герцена, Н. Гоголя, читавшего не раз у него свои знаменитые произведения и отметившего свое сорокалетие  в доме Аксакова на Сивцевом Вражеке.

  Вершиной пейзажно-описательной и автобиографической прозы Аксакова , как и всего художественного творчества Аксакова , стали "Записки  об уженье рыбы", "Записки  ружейного  охотника  Оренбургской  губернии" и  "Рассказы и воспоминания охотника о разных охотах"!  Вышедшее  издание вызвало огромный интерес среди широких масс общественности, о чем свидетельствует многократное его переиздание разными издателями в России и за границей!  

  Редко встречающееся  иллюстрированное  издание!

Год издания   -   1915

Издание   -  А.А.Карцева; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант! В цельном кожаном переплете /Подносное исполнение! Ручная работа, высококачественная кожа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, орнамнетальные украшения переплета! В бархатном стилизованном коробе! Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелкоквое ляссе, увеличенный формат: 24 х 16см., вощенный /цветной "крап"!/ обрез блока! В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, рисунки и пр.! Дополнено издание заставками, виньетками и т.п.! Отпечатано на выбеленной бумаге!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImage ImageImage
Image ImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для редкого подарка!  Рекомендуем!

takeabook