Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сабанеев Л. П. Жизнь и ловля пресноводных рыб.

Певрое советское издание знаменитого фундаментального труда - общепризнанная классика русской охотничьей литературы и ужению рыб - Леонида  Павловича Сабанеева!

Прекрасный коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Настоящее издание подготовлено по третьему, самому полному  изданию книги "Рыбы России", вышедшему в 1911 году. Л.П.Сабанеев является одним из классиков русской охотничьей литературы и литературы по ловле рыб. Форма его трудов, особенно по вопросам жизни и ловли рыб, отличается полнотой, ясностью, простотой, краткостью и силой изложения. По своей полноте описания жизни рыб и способов любительского лова их, книга Л.П.Сабанеева не имеет себе равных не только в отечественной, но и в зарубежной литературе, посвященной этим вопросам.

  В предисловии автор писал: «Мое издание предназначено главным образом для охотников-рыболовов и любителей рыб. В моей книге они найдут более подробные сведения об образе жизни рыб и способах их ловли, преимущественно ужения, - чем во всех русских и иностранных книгах о рыбах и ловле их удочкой». Текст книги сопровождается многочисленными наглядными черно-белыми иллюстрациями, рисунками и схемами!
  В издании, впервые переизданном в 1959 году полностью сохранено содержание и стиль изложения Л.П.Сабанеева, а также все рекомендуемые им способы любительской ловли всех рыб в России! В отдельных случаях сделаны необходимые примечания по систематике и биологии рыб, исходя из современного состояния  ихтиологической науки. Некоторые из описанных Л.П.Сабанеевым способов ловли рыб теперь относятся, как истребительные, к запрещенным. Любители природы и рыболовы найдут в ней исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы, связанные с жизнью рыб, особенностью обитания и рыболовства, ознакомятся с распространением пресноводных рыб и их видами.

                                                                                     Image
  Леонид Павлович Сабанеев - известный русский классик  рыболовно-охотничьей литературы, зоолог, натуралист  и  большой знаток охотничьего дела. Родился в 1844 году, первоначальное образование получил в Ярославском кадетском корпусе, после этого окончил Ярославский лицей, а затем и Московский университет, по естественному факультету. После окончания университета по поручению Общества испытателей природы три года работал в экспедиции на Урале. В 1873 году (по возвращении) приступил к изданию журнала «Природа», с 1874 по 1877 год также издавал и редактировал «Журнал охоты».
 В ближайшем сотрудничестве с А.Н. Петунниковым и Д.Н.Анучиным  -  Сабанеев начал выпускать в свет роскошные книги сборника «Природа». Выпущено было 17 томов «Природы», а затем в 1878 г. этот журнал Сабанеев соединил с «Журналом Императорского Общества Охоты»,  который также сам редактировал, и издание стало выходить е свет под общим именам «Природа и Охота».

  С 1888 по 1897 год Сабанеев редактировал «Охотничью газету». Кроме того, работал секретарем Московского общества испытателей природы, заместителем председателя Московского общества любителей охоты и рыболовства. Принимал участие в разработке Устава Русского охотничьего клуба (г. Москва), написал свыше 100 книг по вопросам охоты, зоологии, ихтиологии, кинологии  и  рыбной ловли

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания  -  1959  /1-е советское издание!/

Издание  -   Госиздат с/х литературы УСС, Киев

Сохранность   -  очень хорошая! В издательском иллюстрированном переплете, с золотым и цветным тиснением по корешку, в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26 х 18см., 668 с.. В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки, схемы, портрет автора, табл., прилож. и пр.! Отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

Нет в наличии

ImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage

           Image

    Image

ImageImageImageImageImageImageImageImage

    Image

ImageImage

takeabook