Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Наши книги

Сабанеев Л.И. Охотничий календарь

Одна из лучших настольных книг охотника в Имперской России на конец ХIХв.! Известное издание для ружейных и псовых охотников с многочисленными иллюстрациями!

Роскошное подарочное исполнение! Комплектное второе дополненное 1892г. издание!

Богато иллюстрированное издание, более 400 рисунков, под редакцией - Н.В.Туркина!

  Впервые издание Л.И.Сабанеева "Охотничьего календаря" увидело свет в 1891 году. Оно  включало в себя только охотничий календарь, т.е. периодические явления жизни охотничьих птиц и зверей.  Второе издание - 1892 года, помимо охотничьего календаря впервые были представлены разделы по охоте, ее видам, а также по охотничему и огнестрельному оружию, что придало изданию весьма значимую популярность  среди охотников профессионалов, а также дополнено материалами о породах собак и охоте с ними, и включило в себя уже три самостоятельные части издания с многочисленными иллюстрациями. 

  ________________________________________________________________________

Image

 Сабанеев Леонид Павлович

  Известный русский классик  рыболовно-охотничьей литературы, зоолог, натуралист  и  большой знаток охотничьего дела. Родился в 1844 году, первоначальное образование получил в Ярославском кадетском корпусе, после этого окончил Ярославский лицей, а затем и Московский университет, по естественному факультету. После окончания университета по поручению Общества испытателей природы три года работал в экспедиции на Урале. В 1873 году (по возвращении) приступил к изданию журнала «Природа», с 1874 по 1877 год также издавал и редактировал «Журнал охоты».

  В ближайшем сотрудничестве с А.Н. Петунниковым и Д.Н.Анучиным  -  Сабанеев начал выпускать в свет роскошные книги сборника «Природа». Выпущено было 17 томов «Природы», а затем в 1878 г. этот журнал Сабанеев соединил с «Журналом Императорского Общества Охоты»,  который также сам редактировал, и издание стало выходить е свет под общим именам «Природа и Охота».

  С 1888 по 1897 год Сабанеев редактировал «Охотничью газету». Кроме того, работал секретарем Московского общества испытателей природы, заместителем председателя Московского общества любителей охоты и рыболовства. Принимал участие в разработке Устава Русского охотничьего клуба (г. Москва), написал свыше 100 книг по вопросам охоты, зоологии, ихтиологии, кинологии  и  рыбной ловли.

  Второе издание дополнено иллюстрациями и фотографиями, многочисленными статьями и очерками из жизни охотника. Издание мгновенно получило огромную популярность и стало одним из главных бестселлеров конца ХIХ века, среди профессионалов охотников, ценителей  и любителей охоты в России!

  Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания    -   1892 /Второе издание!/

Издание    -   А.А.Карцева / Типо-фия М.Г.Волчанинова,  Москва

Сохранность   -   очень хорошая! В роскошном подарочном, цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, богатое золотое и конгревное/глубокое!/ тиснение,  художественный золотой орнамент, и в кожаном с бархатом футляре с золотым и конгревном тиснением! Увеличенный /энциклопед.!/ формат: 25 х 17см., "лощенный" обрез блока, бинтовой корешок с богатым золотым тиснением, шелковое ляссе!  Более 600стр. и более 400 иллюстраций, многочисленные фотографии,  фототипии,  рисунки в тексте и на отдельных листах,  таблицы, схемы, планы и мн. др.! Дополнено художественными заставками, концовками, прилож. и пр.! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена  268 000 рублей

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

         Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

      Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

  Редкое коллекционное издание  -  достойный  выбор для представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook