Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши книги

Бутурлин С.А. Охотничье пульное оружие.

"...Не думай, что ружье не заряжено: так думают только ротозеи, калечащие людей;

Никогда не направляй дула на человека или скотину;

Никогда не стреляй на "авось" или шум: можешь человека убить;

Не ставь ружья к дереву или к стене - хорошенько повесь дулом книзу;

Дальше верного выстрела не бей: не в последний раз видишь дичь;

Береженого ружья на целый век хватит! Прочищай стволы почаще, а замки пореже!" 

               Из «Настольной книги охотника» С.А. Бутурлина     

                                                   Image

 Почетный член общ. охоты - под покровительство Его Импр. Высочества Вел. Кн. Владимира Александровича; Непременный член Императорского общ. размножения  охотничьих  и промысловых животных и правильной охоты в России; Член-сотруд. Императорского общ. любителей естествознания, антропологии и этнографии.

Сергей Александрович Бутурлин  (1872-1938) - крупный общественный деятель в области  охотничьего  хозяйства и охраны природы, ученый-энциклопедист, зоолог-орнитолог, автор первой сводки по  охотничье-промысловым  птицам в России.

  За свою жизнь С. А. Бутурлин  написал, помимо нескольких монументальных и важных книг по  охотничьему  оружию , - сотни статей по конструкции ружей, их совершенствованию, использованию и сбережению. В это число не входят десятки обзоров иностранных новинок и свыше семи сотен ответов (на страницах журналов) на вопросы читателей по этим темам. Кроме того, он вел обширную личную переписку с охотниками, получая до 100 писем в месяц. Бутурлин  был одним из лучших знатоков и професионалом в России, по охотничьему  и стрелковому оружию !

  С. А. Бутурлин   - родился 22 сентября 1872 г. в г. Монтре (Швей­цария). Детские годы его протекали в Поволжье, в Симбирской губернии, в имении отца. Среднее образование С. А. Бутурлин получил в Симбирской гимназии; в эти годы он начал изучение животного мира Среднего Поволжья.
   В 1895 г. С. А. Бутурлин окончил училище правоведения в Петербурге, получив не биологическое, а юридическое образова­ние. Очень знаменательно то, что Сергей Александрович уже в начале своей научной деятельности, будучи еще очень молодым человеком, занял выдающееся место среди наших зоологов. Как отмечает Г. П. Дементьев, «кроме замечательной одаренности Сергея Александровича и его широкой эрудиции, этому оп был обязан своей совершенно исключительной работоспособностью. За исключением самого непродолжительного времени, необходи­мого для отдыха, он работал буквально весь день с утра до позд­ней ночи; такой распорядок занятий оставался у него до самого последнего времени».
   Научная деятельность С. А. Бутурлина  очень разнообразна. Как зоолог он интересовался главным образом птицами, и в обла­сти развития орнитологии его заслуги очень велики. Имя его как орнитолога получило мировую известность.

  Сергей Александрович был прекрасным знатоком охотничье­го  оружия , а также стрелкового дела. Широко известные его двух­томная монография «О стрельбе пулей» и  «Дробовое охотничье  ружье и стрельба из него» - сделали его популярным не только в России, но и за ее пределами! Издания выдержали восемь переизданий. С. А. Бутурлин  много работал в области охотничьего  дела, а также по охране Русской природы.

  В  издании автор детально описывает виды охотничьего  оружия , основные разновидности и категории, характеристики и устройства всего  пульного  оружия  в целом, начиная с  самого простого пульного  оружия  для охоты и заканчивая больше-калиберными и дальнебойными карабинами нового типа (сравнение на нач. ХХв.). Сравнивая их, автор показывает их преймущества и недостатки на разных видах и примерах в охоте.

  Отдельным разделом С.А.  описал вспомагательное оружие: револьверы, пистолеты и пистолеты-винтовки! Автор рассказывает о видах пуль, сушности их и убойности, достоинства, недостатки, способах отливки и пр.. Приведены многочисленные таблицы о применении каждого оружия в целом, сравнительные таблицы и статистика оружия и т.д.!

Редко встречающееся издание!

Год  издания  -  1902

Издание  -    Тип-фия И. Корбинца

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант! В цельно кожаном переплете в кожаном футляре, богатое оформление: золотое художественное тиснение, с сохранением издательской мягкой обложки, блинтовой корешок, формат 21,5 х 16,5см., шелковое ляссе!  198с., многочисленные зарисовки: заставки и рисунки в тексте, таблицы, схемы. Дополнено художественными концовками и виньетками. Отпечатано на мелованной бумаге!

ПРОДАНО!

  Image

Image

Image

     Image    Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

             Image

Image

Image

Image Image

Image

  Прекрасный  выбор для подарка!  Всем ценителям истории оружия и охоты!  Рекомендуем!

takeabook