Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши книги

Нарышкин Д. Охота на лосей.

Редкое встречающееся и прекрасно иллюстрированное  издание  русского князя Дмитрия Константиновича Нарышкина!

 Издание   являющееся лучшей энциклопедией по  охоте  на сохатого по сей день!

   ..."В  охоте   на   лосей  «на стон», как и на глухарином току, те же прелести. Та же мертвая тишина, полная неизвестности, в лесу в сумраке ночном. То же томительное ожидание на рассвете, наконец, душу захватывающий первый услышанный звук, долетевший издалека до в высшей мере напряженного слуха."      /Д .К. Нарышкин /
                                                          Image

  Русский Князь Дмитрий Константинович  Нарышкин  (1885-19180), автор книги « Охота   на   лосей », изданной в 1900 г. «Экспедицией заготовления государственных бумаг» в Санкт-Петербурге,  был подлинным мастером и знатоком русской  охоты !

   Его книга, ссылки на которую приводятся во всех современных монографиях о  лосе , привлекает не только обилием полезных для охотника сведений, но и редким талантом изложения, отличным художественным языком, столь разнящимся со стилем современной научной литературы.
  В настоящем  издании  повествуется о характерных чертах и жизни  лося , а также о различных способах  охоты   на   лося , таких как:  охота  на стон и охота с подхода, описан редкий вид охоты с облавой, а также охота с собаками и др.. Автор книги - профессиональный охотник и свои знания основывал на многолетнем опыте!

   Издание  дополнено акварельными рисунками русского художника А. Хренова, многочисленными фотоиллюстрациями, планом ведения охоты, схемами, рисунками и пр.. Издание вышло только один раз в 1900 году, небольшим тиражом! Издано было "Экспедицией загот. гос. бумаг" (ЭЗГБ) - специализирующееся на выпуске редких и подарочных изданиях высшего качества!

  ЭКСПЕДИЦИЯ ЗАГОТОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БУМАГ — (ЭЗГБ) специализированное полиграфическое предприятие царской России, находившееся в ведении Министерства финансов. Осуществляло подготовку к выпуску и изготовление различных гос. знаков (бумажных денег, облигаций, векселей, особо ценный изданий, бумаг и пр.). Утверждено императором Александра I в 1816 году,  и в тот же год в Петербурге, на набережной реки Фонтанки, началось строительство Экспедиции заготовления государственных бумаг.
 Начиная с 1899 года управлял (ЭЗГБ) князь Голицын,  он был приглашен на должность в тяжелый  финансовый период для фабрики. Князь Голицын преобразовал Экспедицию заготовления государ­ственных бумаг в образцовое художественно-техническое и бумажно-полиграфическое производство, оснащенное самым лучшим на ту пору оборудованием. На предприятии были изданы самые лучшие издания царской России, по сей день они считаются шедеврами мировой культуры и всего печатного дела, среди них на первом месте стоит известная  "Великокняжеская царская и императорская охота на Руси" - исторический очерк по охоте, автор Н. Кутепов, художники: В.М. Васнецов, К.В. Лебедев, И.Е. Репин, знаменитый «Коронационный сборник», иллюстрированная азбука Александра Бенуа,  "Евгений Онегин" А.С.Пушкина и др. Все издания - известные, которые можно квалифицировать, только как роскошные и подарочные, также все выпущенные издание (ЭЗГБ)  - по праву считаются библиофильскими!
                                             _______________________________________________________

   Редкое  коллекционное издание!  Издание имеетт историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1900

Издание     -   СПб, Экспедиция заготовления государственных бумаг (бывший Госзнак)

Сохранность    -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр! В издательском коленкоровам переплете с тиснением и тонированными цветными форзацами,  альбомный формат 27 х 19,5см., цветной тонированный обрез! Издание прекрасно иллюстрированно многочисленными иллюстрациями на отд. листах, рисунки, схемы и, планы,  а также отдельными фототипиями с акварелей русского  художника А. Хренова,  фототиппиями /с натуры/ и многочисленными иллюстрациями в тексте! Отпечтано на мелованной бумаге высокого качества, все иллюстрации с кальками, дополнено заставками и концовками! Прекрасное коллекционное издание!  Редкость!

   НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

                                 Image  

Image

Image

Image

                     Image

Image

      Image

          Image

Image Image

 Image

Image

  Image

Image Image

          Image

       Image

Image

          Image

Image

  Прекрасный выбор для редкого и достойного подарка!  Рекомендуем

takeabook