«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Олсуфьев В.А. Пособие к управлению парусными судами и плаванию на них, для моряков любителей. Редкость!

Редкое издание, являющееся полной энциклопедией, как для любителей-яхтсменов, так и для профессионалов, посвященное  С.-Петербургскому Речному яхт- клубу в память его полувекового юбилея!

Встречается крайне редко! Коллекционный экземпляр!

   ..."Морской спорт  -  самое полезное развлечение!  Он развивает отвагу, сообразительность и находчивость, приучает к дисциплине и, в некоторых случаях  -  к лишениям,  развивает физическую силу и здоровье...

 Если морской спорт - забава, то забава эта самая честная, серьезная и во всех отношениях полезная...

 Выучиться и управлять, и хорошо управлять, парусным судном можно и в более зрелых летах, но для этого необходимо любить море и не бояться его, и иметь хотя  бы небольшую к этому способность."                                                                                                              /автор: граф  В.А.Олсуфьев/

   Русский граф В.А. Олсуфьев    подполковник Лейб-гвардии конногвардейского полка. С 1892 года - был председателем Санкт-Петербургского яхт-клуба, являлся основоположником создания кружков по парусным судам и яхтам,  яхт клубов, спортивных соревнований по парусному спорту и т.п..  Клуб был под покровительством Великого князя Александра Михайловича. В 1897г. он оставил должность, а в 1902г. командор вновь возглавил яхт клуб!  Членами яхт-клуба были -  Великие князья, придворные, дипломаты, высокопоставленные чиновники и гвардейские офицеры. Клуб просуществовал вплоть до 1917года.

    Деятельность  Парусного клуба  значительно способствовала развитию всего парусного спорта в  России и Санкт-Петербурге.  Созданные им  Отделения со временем превратились в  самостоятельные  яхт-клубы:  Петровский, Стрельнинский  и  Петроградский морской (Гаванское парусное общество),  вписавшие  свою  страницу  и внесшую весомый  вклад в  историю  российского  яхтинга!

   При составлении книги автор изучил и обобщил  подробнейшим образом весь имеющийся к тому времени материал по парусным судам и управлению ими! 

 Свое повествоваение Олсуфьев начинает с морского языка -  слов и команд, основы которых берутся  в военном флоте и считаются  наиболее правильными. Далее - подробное описание основ управления яхтами: дрейф, действие руля, действия ветра на парус и т.д. Виды яхт и их содержание, подробно рассмотрены строение и снаряжение  яхты, основные сведения по навигации,  лоции и метеорологии.

 Отдельные главы посвящены основам безопасности, авариям, плаванью ночью и правилам предостерегающим столкновению судов в море. Кроме того даются законодательные и правовые документы (на то время), связанные с судоходством, а так же некоторые извлечения из таможенных правил. Отдельной главой автор интересно описал - правила и обычаи принятия на яхтах, церемонии, салют и др.!

Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!  Подарочный вариант!

Год издания    -   1909

Издание    -   Т-во Р. Голике и А. Вильборг; Санкт-Петербруг

Сохранность  -  отличная!  Коллекционная сохранность! В подарочном цельно кожаном художественном переплете с роскошным золотым тиснением, в кожаном бархатном футляре! Подарочный вариант!  Тройной золотой обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе,  400с.,  многочисленные рисунки, фототипии, чертежи выполненные В.А. Линдеманом, таблицы и приложения! Отпечатано издание на мелованной бумаге!

  НЕТ В  НАЛИЧИИИ!

 Image

Image

 Image   Image

Image

Image Image

Image

Image Image

Image

Image Image

Image

Image Image

Image Image

  Image

                      Image

Image

    Достойный  выбор для редкого подарка!  Рекомендуем!

 
takeabook