Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Назаревский В.Н. Из истории Москвы 1147-1913

Один из лучших трудов, излагающий историю Москвы - от ее основания 1147г.  до празднования 300-летия Дома Романовых в 1913 г.!
Прижизненное издание выдающегося русского профессора истории  В.В.Назаревского!

  Роскошное подарочное исполнение - прекрасный коллекционый экземпляр!

  "Издание  представляет собой богатый и редкий иллюстрированный материал по истории и достопримечательностям столицы!" 

  В своем  монументальном труде автор изложил события от основания  Москвы в  XII веке до обзора первопрестольной времен Николая II. Москва  – сердце России! Именно здесь выковывалась государственность русского народа, складывалось «великое Русское Царство», формировались разные стороны национального быта, давшие основание русской культуры. Изучение истории Москвы – один из основных путей укрепления национального сознания. Москва стала тем центром, в котором окончательно сложилась самобытная русская культура. Так, например, именно в архитектуре Москвы византийские мотивы зодчества были переработаны в особый стиль, ярчайшими воплощениями которого стали собор Василия блаженного, Коломенский дворец и множество изящных храмов Романовской эпохи. Вместе с архитектурным стилем формировались особые черты в живописи и орнаменте. Москва построила идеологию национального и государственного единства, которая проявлялась как в литературе, так и в искусстве. Именно в начале ХХ века ученые и все общество стали заново открывать то историческое наследие, которое оставила Старая Москва, многие памятники, находившиеся до этого в забвении, стали привлекать к себе внимание и получили новую положительную оценку.
 
   Автор книги известный русский профессор истории Владимир Владимирович Назаревский (1870-1919) на исторических примерах доказывает тот факт, что Москва в культурном отношении находилась в постоянном развитии и сформировала интересный и абсолютно неповторимый культурный тип. Своё желание взяться за перо автор  объяснял патриотическим подъёмом, горячим желанием рассказать не просто о городе - о символе старой, патриархальной России. Свою профессиональную приверженность традициям прошлого и принципам «самодержавия - православия - народности» Назаревский не без изящества изложил на одной из  страниц книги: «Главою России стал Петербург, но сердцем её продолжает оставаться Москва. Москва – сердце России. Именно здесь выковывалась государственность русского народа, складывалось «великое Русское Царство»

 Издание представляет собой исторический путеводитель по Москве, ставший первым практическим руководством для проведения экскурсий. Книга знакомит читателя с историей, археологией города, его многочисленными историческими памятниками. Эти памятники не только освещают общий ход российской истории, но и прекрасно отражают эволюционные перемены в российском быте и движение всей русской культуры!
 
  Изложение материала построено на истории  периодов правления великих князей и русских царей, начиная от основания Москвы - Юрием Долгоруким, создания княжества Даниилом Александровичем и завоевания первенства среди русских князей Иваном Калитой, оно проходит через феодальную войну первой половины XV века, правление Василия III, царствование Ивана Грозного, установление династии Романовых и эпоху радикальных преобразований Петра Великого

...Москва  -  времен Ивана Калиты...  Москва при Иване III,  давшему  Москве  современный Кремль...   Москва в не простое  время феодальных усобиц и тяжелые времена Ивана Грозного...    Москва  при нововедениях  Петра Алексеевича, лишившего ее статуса столицы...  Москва 1812 года... Москва ХIХ века - коронация Императоров, известные постройки, памятники архитектуры и мн. др.!

  Автор увлекательно, и в живописной манере дает не только хронику  истории  Москвы, но и особое  внимание уделяет знаменитым памятникам архитектуры и памятным местам столицы. Издание, после выхода в свет, сразу-же стало популярным и было общедоступным очерком городской истории и культуры. После утраченного статуса "столицы"  со времен Петра I - белокаменная все же осталась центром России, ее духовным и культурным центром. 

  Историческая спарвка:  "История Москвы" В.В.Назаревского  -  прекрасно проиллюстрированна, более 340 иллюстраций(!), впервые были собраны и представлены все виды памятников(!), ранее не публиковавшиеся, или опубликованные в труднодоступных специальных изданиях. Представлены многочисленные иллюстрации, в т.ч. большие раскладывающиеся  планы, фотоиллюстрации и схемы, фотоиллюстрации видов Москвы расположенных по разным эпохам, редкие фотографии памятников архитектуры, многие из которых к сожалению не сохранились до нашего времени!  Труд В.В.Назаревского является одной из лучших дореволюционных научно-популярных книг по истории Москвы!

  Издание отпечатано в одной из лучших  российской типографии -  Скоропечатне А.А. Левенсона, специализирующейся на выпуске  юбилейных, подносных и заказных изысканных изданий по истории, искусству и художественной литературе! 

Товарищество  скоропечатня  А.А.Левенсо́н  — одна из самых известных и лучших типографий и издательств Российской империи!
Возникло в 1881 году в Москве, в Рахмановском переулке в доме отца основателя типографии, известного московского доктора А.С.Левенсона. В 1896 году товарищество А.А.Левенсон  было удостоено звания Поставщика Двора Его Императорского Величества.
В 1900 году в Трёхпрудном угол Мамоновского переулков по проекту архитектора Ф. Шехтеля специально  для типографии Товарищества А. А. Левенсона  был выделен участок, где было  построено одно из самых красивых зданий Москвы.
  Типография просуществовала там до 1917 года. Но здание сохранилось до сих пор и является Объектом культурного наследия Федерального значения. Одним из пайщиков «Товарищества скоропечатни А.А.Левенсон» был русский известный искусствовед И.Н.Кнебель. Здесь же печатались многие издания И Н.Кнебеля. Типография специализировалась на выпуске высоко художественных изданий, роскошных подносных и подарочный изданий, альбомов художников, программ для всех Императорских театров. Здесь вышли в свет  первые поэтические сборник Марины Цветаевой «Вечерний альбом» (1910) и «Волшебный фонарь». В типографии А.А.Левенсона увидела свет и первая книга Чехова, сборник рассказов «Сказки Мельпомены» и мн. др.!

  Издание имеет историческую и коллекционную ценность! Редкость!

Год изданя  -  1914  /Прижизненное издание!/

Издание  -  Тов-во Скоропечатни А.А.Левенсон, Москва

Сохранность   -  очень хорошая! Роскошное подарочное исполнение! Цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/  тиснением, стилизованное тиснение, гербы Москвы, и в кожаной с бархатной коробке с золотым тиснением! Художественное оформление переплета, цветные /стилизованные!/ форзацы с золотым тиснением гербов Москвы! Сохранена мягкая издат. обложка!  Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 30 х 20см., 374с., тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные раскладные и разворотные иллюстрации, наотд. листах, фототипии картин изв. рус. худож., портреты и факсимиле, карты и планы, схемы, табл., рисунки и зарисовки в тексте! Издание отпечатано на плотной мелованной бумаге! Дополненно художественным заставками, расписными виньетками, концовками и т.п.! Комплектный коллекционный экземпляр!  Редкость!

Один из лучших трудов по истории Москвы! "Золотой фонд" антикварной библиотеки!

  Цена 268 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Image Image ImageImageImageImageImageImageImageImage         ImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание  -  достойный выбор для редкого представительского подарка! Рекомендуем!

takeabook