Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Александр Бенуа. История живописи всех времен и народов

Одно из самых роскошных изданий  - посвященное истории искусства! Раритетный труд Александра Бенуа - история живописи с древнейших времен до конца ХIХ века!

Редкое коллекционное издание - подносной вариант исполнения!

  Издание которое несомненно украсит любую коллекцию! Полный комплект - высокохудожественное оформление! Прижизненное издание - вышло один раз! Коллекционная редкость!
 «История живописи» Александра Бенуа - это многолетний труд, "..монументальный академический труд, исследующий культуру, историю мирового искусства",-  историю живописи всех времен и народов! А.Бенуа, как ни кто, впервые исследовав рассмотрел все школы живописи в разные времена и эпохи.

  В своем труде, автор детально и наглядно описывает творчество великих мастеров и их произведений, дает анализы и оценки, которые порой настолько точны и выразительны, что вряд ли могут вызвать возражения и в наше время!

  Отдельно разделил и выделил все школы и виды живописи, представлены - византийская живопись, живопись в средние века, французская и немецкая классика, знаменитая пейзажная живопись итальянских художниках XIV—XV веков, отдельно показана венецианская школа живописи, живопись "Золотого века" Италии, Нидерландская и немецкая живопись в эпоху ренессанса, живопись барокко, испанская и английская школа, описаны великие мастера Италии, Нидерландов и Фландрии, Франции и др.!
  Труд Александра Бенуа, может быть поставлен вровень с "лучшими достижениями русского академического искусствознания", а также с мировыми исследованиями - О.Ф. Вальдгауэра, И.Э. Грабаря,
Б.Р. Виппер, Н.П. Кондакова, Н.И. Романова; Д.В. Айналова, справедливо замечают, что:  ".. отдельные разделы труда А.Бенуа, могут расцениваться, как успех всего мирового искусствознания!"

  Особо стоит выделить богатый иллюстрированный материал издания, Александр Бенуа, лично и тщательно отбирал картины к своему изданию, качеству воспроизведения их в печати И красочному оформлению издания, лучшего на начало ХХ века! А.Бенуа предоставил редкие материалы из разных архивов и коллекций мира, впервые в одном издании, были собраны и представлены многочисленные работы великих и малоизвестных мастеров живописи, их известные произведения, а также редкие картины, рисунки и гравюры! 

   Все клише к изданию были специально разработаны и изготовлены в одной из лучших цинкографий в мире - "Э.Фришмут",  а цветные картины к изданию были отдельно отпечатаны известной фирмой "Е.Seemann" в Лейпциге!

  Бумага для издания была тщательно отобрана из лучших и дорогих сортов, специально заказана и изготовлена для издания в Финляндии, фирмой "Кюммене".

   В собрании вышло  22 выпуска,  издание было прекращено из-за войны.  Издание не окончено, 22-ой выпуск обрывается на полуслове...  Должно было выйти 32 выпуска.  4-й том этой книги по-своему уникален!  Каждый из трех предыдущих томов состоял из шести выпусков. В 4-й том вошли только  пять. Текст 6-ого (последнего) выпуска  был набран в петербургской типографии "Сириус", но во время Октябрьской революции типография была разгромлена, поэтому 4-й том обрывается на полуслове. К сожалению, остаток этого текста утерян для читателей безвозвратно. 

Image

  Александр Николаевич Бенуа  -  выдающийся русский художник, искусствовед, иллюстратор - родился в Петербурге в семье архитектора Н.Л. Бенуа. В 1885 - 1890 г.г. учился в гимназии К.И. Мая и посещал классы Академии художеств. В 1894 г. окончил юридический факультет Петербургского университета.
  Написав в 1893 г. главу о русском искусстве для третьего тома «Истории живописи в XIX веке» Р. Мутера, вышедшего в 1894 г., заявил о себе как талантливый искусствовед.  В 1897 г., возвратившись из Франции, создал серию акварелей «Последние прогулки Людовика XIV», которая принесла ему широкую известность как художнику. И в дальнейшем Бенуа сохранял подобное двуединство, совмещая в себе художника и теоретика искусства.
  С именем Бенуа связано возникновение в 1898 г. объединения «Мир искусства», одним из основателей которого он явился. Вместе с С. Дягилевым становится редактором и одноименного журнала. В 1901-1903 г.г.  Бенуа также редактирует и журнал «Художественные сокровища России».
  Перу Бенуа принадлежат многие книги, посвященные истории живописи и культуры вообще: «Русская живопись в XIX веке» (1901, 1902), «Путеводитель по картинной галерее Эрмитажа» (1911), «История живописи всех времен и народов» (серийное издание, 1910-1914) и др..   Бенуа создал уникальные иллюстрации к  известным изданиям: «Пиковая дама» (1899, 1911),  «Медный всадник» (1903-1922) А. Пушкина, выпустил книгу «Азбука в картинах Александра Бенуа» (1905).
  В 1926 г. художник эмигрировал во Францию, где, главным образом, работал в театре — сначала в парижской «Гранд-опера», а после Второй мировой войны — в «Ла Скала» в Милане. С 1934 г. писал книгу мемуаров «Мои воспоминания». Умер 9 февраля 1960г. в Париже.

  Редкий коллекционный труд - роскошное подарочное исполнение!

Богато иллюстрированное здание - имеет коллекционную и историческую ценность!

Год издания   -   1912-1917гг.  /Первое приж. издание!/

Издание   -     Изд-во  "Шиповник"; Санкт-Петербруг

Сохранность  -   очень хорошая! Прекрасный подносной вариант!  В  цельных кожаных переплетах /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение, художественное оформление переплетов, орнаментальное тиснение, цветные форзацы, золотые дублюры, "вощенный, цветной" обрез блоков, бинтовой корешок с богатым золотым тиснением, шелковое ляссе! Сохранены издательские мягкие обложки /работа рус. худож. А.Бенуа/!

 Издание роскошно иллюстрированно! Множество цветных картин /отд. вклеек!/ работы великих художников мира, ч/б иллюстраций и рисунков /вклеек в тексте с защитными кальками!/, фототипий, факсимиле, портретов и мн. др.!  Полный комплект: 544с.+510с.+524с.+426с., большое форматное издание, /вес ≈16кг.!/!  Отпечатано на высококачественной мелованной бумаге, с применением разных сортов и цвета! Богатое, изысканное оформленное всего издания /известными художниками и иллюстраторами!/ - расписные цветные заставки, концовки, виньетки и буквицы! Редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности!

Для деловых партнеров! Бизнесменам и финансистам! "Золотой фонд" антикварной  библиотеки! Роскошно иллюстрированное издание! Редкость!

Цена 498 000 рублей

    ImageImage      ImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
            ImageImageImageImage

  Роскошное подносное издание! Респектабельный и изысканный вариант для достойного подарка! Всем ценителям искусства - рекомендуем!

takeabook