Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Назаревский В.Н. Из истории Москвы 1147-1703г..

Знаменитый труд выдающегося русского профессора истории  В.В.Назаревского, излагающее историю Москвы от ее основания до лишения статуса столицы в 1703 году Петром Великим!

Первое прижизненное издание! Роскошное подарочное исполаннеие!

 Издание  представляет собой прекрасно иллюстрированный материал по истории и достопримечательностям столицы! Первое прижизненое издание 1896 года -  это первый монументальный труд, историческая многолетняя работа, замечательного русского историка, профессора - Владимира Владимировича Назаревского.

  В своем труде, автором впервые излагаются события от самого основания Москвы в XII веке, и до обзора первопрестольной времен Петра I. Предстален и описан впервые ряд ценных исторических событий, изцченных редких материалов, архивных задокументированных исторических описаний и мн. др.!

  Москва  – сердце России! Именно здесь выковывалась государственность русского народа, складывалось «великое Русское Царство», формировались разные стороны национального быта, давшие основание русской культуры. Изучение истории Москвы – один из основных путей укрепления национального сознания. Москва стала тем центром, в котором окончательно сложилась самобытная русская культура. Так, например, именно в архитектуре Москвы византийские мотивы зодчества были переработаны в особый стиль, ярчайшими воплощениями которого стали собор Василия блаженного, Коломенский дворец и множество изящных храмов Романовской эпохи. Вместе с архитектурным стилем формировались особые черты в живописи и орнаменте. Москва построила идеологию национального и государственного единства, которая проявлялась как в литературе, так и в искусстве. Именно в начале ХХ века ученые и все общество стали заново открывать то историческое наследие, которое оставила Старая Москва, многие памятники, находившиеся до этого в забвении, стали привлекать к себе внимание и получили новую положительную оценку.

   Автор книги известный профессор истории - Владимир Владимирович Назаревский (1870-1919) на исторических примерах доказывает тот факт, что Москва в культурном отношении находилась в постоянном развитии и сформировала интересный и абсолютно неповторимый культурный тип. Издание представляет собой исторический труд, путеводитель по истории Москвы, ставший первым практическим руководством для проведения экскурсий. Книга знакомит читателя с историей, археологией города, его многочисленными историческими памятниками. Эти памятники не только освещают общий ход российской истории, но и прекрасно отражают эволюционные перемены в российском быте и движение всей русской культуры!

  Изложение материала построено на истории  периодов правления великих князей и русских царей, начиная от основания Москвы - Юрием Долгоруким, создания княжества Даниилом Александровичем и завоевания первенства среди русских князей Иваном Калитой, оно проходит через феодальную войну первой половины XV века, правление Василия III, царствование Ивана Грозного, установление династии Романовых и эпоху радикальных преобразований Петра Великого.

  ...Москва времен Ивана Калиты... Москва при Иване III, давшему Москве современный Кремль...  Москва в не простое время феодальных усобиц и тяжелые времена Ивана Васильевича...  Москва при нововедениях  Петра Алексеевича, лишившего ее статуса столицы...  

  Автор увлекательно и в живописной манере дает не только хронику  истории  Москвы, но и особое  внимание уделяет знаменитым памятникам архитектуры и памятным местам столицы.
   Сочинение профессора истории  В.В.Назаревского - является одной из лучших дореволюционных книг по истории Москвы!

   В издании представлены  многочисленные иллюстрации, в т.ч. большие раскладывающиеся  планы, фотоиллюстрации и схемы, множество  планов и прекрасных видов Москвы по разным эпохам,  редкие фотографии и иллюстрации памятников архитектуры,  многие из которых  к сожалению не сохранились до нашего времени!

  Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  1896   /Первое прижизненное издание!/

Издание  -  Тов-во И. Д.Сытина; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Роскошный цельно кожаный переплет /высококачественная кожа, библиофильский французский переплет, ручная работа!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение, художественное стилизованное оформление переплета! И в бархатном стилизованном коробе! Сохранена мягкая издат. обложка! Увеличенный /энциклоп.!/ формат издания: 27 х 18см., 278с., цветные составные форзацы с золотыи тиснением гербов Москвы/!/, шелковое ляссе, тонированный обрез блока!

  В издании представлено множество иллюстраций на отд. листах, большие расклад. иллюстрации и планы, карты Москвы, факсимиле, портреты, фототипии картин изв. рус. художников,  рисунки,  разворотные планы Кремля и схемы, и мн. др.. Издание дополнено оригинальными заставками, художественными виньетками и концовками! Комплектный коллекционный экземпляр!

 Цена 98 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage

        Image

  ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

            Image

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для коллекционного подарка! Всем ценителям истории Москвы -  рекомендуем!

takeabook