Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Полевой П.Н. История русской словесности /в 3 т./

Монументальный исторический труд, роскошно иллюстрированное издание  известного русского историка П.Н. Полевого!

Первое прижизненное издание автора! Коллекционный экземпляр!

   «…В основе всякой словесности несомненно лежит слово  - это чудное детище пытливого разума и творческой силы, вложенной Богом в душу человека; слово, служащее выражением всей внутренней жизни человека и всех его многообразных отношений к окружающей природе. Без слова не было бы словесности, которая представляет собой общую сложность всех произведений ума и души человека, выраженных словом…»               /Полевой П.Н./

  Многолетнее монументальное исследование автора, главная цель которого, впервые, в общедоступной форме изложить: "наиболее полную картину умственной и духовной жизни  русского  народа, насколько она проявилась в устном, рукописном или печатном  русском  слове",  многочисленные исторические очерки, начиная с древнейших  литературных памятников до последних ко  времени  написания труда произведений российских ученых, историков, публицистов, писателей и поэтов.

  Излагая историю русской словесности в тесной связи с самой историей России и с теми различными условиями и влияниями, которые в разное время способствовали ее развитию, представлены исторические описания с древнейших  времен до конца XIX столетия! 

  Труд Петра Николаевича Полевого считается лучшим исследованием по истории русской словесности. Его отличают глубина и масштаб авторского замысла и воплощения. Успеху издания в немалой степени способствовало и качество полиграфии. Оно по праву стало одним из лучших в имперский период.  Тщательно подобранный фактический материал, впервые представленный в полном объеме по эпохам,  великолепное оформление, позволило поставить  труд П.Н.Полевого в один ряд  с лучшими российскими историческими трудами.

         Прекрасный иллюстрированный материал и высокое качество полиграфии издания:
•  Бумага для  издания была заказана на "Фабрике К. Печаткина" в Красном Селе!
• 
Текст, рисунки и хромолитографии отпечатаны литографическим, автотипическим и цинкографическим способами в "Артистическом заведении А.Ф. Маркса"!
• 
Фотографии с натуры и рукописей были исполнены в С.Петербурге - "Буллой", в Москве - "Гробовским"!
•  Кр
аски для печати на "Фабрике братьев Шмидт и К°" в  Бокенгейме, краска для хромолитографий у "Леннингса и Гюзинга" в Гамбурге!
• 
Для издания использовалась особая плотная /мелованной, "слоновая"!/ бумага! Для изготовления иллюстраций были специально заказаны  клише, а цветные  хромолитографии печатались особым способом  печати /с золочением!/,  отдельные раскладные иллюстрации  выполнены  способом  фототинтогравюры! 

  В издании представлено множество цветных и тоновых рисунков, цветных хромолитографий /с "золочением"!/, отдельных гравюр и больших раскладных факсимиле выполненных в цвете и в обычном исполнении на плотных тонированных листах - /факсимиле Петра I, Императрицы Екатерины, Ломоносова, Пушкина, кн. Дашковой, Марии Федоровны, митрополитов и др. видных русских деятелей - графа Сперанского, кн. Голицына, Трубецкого и мн. др./, а также отдельных портретов и иллюстраций с картин  русских художников, цветные цинкографические приложения, снимки и мн. др.!

Image

  Полевой  Петр Николаевич [1839-1902] - русский историк, известный литератор, беллетрист, /сын Николая Алексеевича  Полевого - видного русского  историка, писателя и критика/. Занимался преподавательской деятельностью в Петербургском и Новороссийском университетах. Видный деятель, автор многочисленных трудов наиболее популярными в свое  время  работами  Полевого  были: «История  русской  литературы в очерках и биографиях» (СПБ, 1871, изд. 2-e, 1874) и «История   русской   словесности  с  древнейших   времен  до  наших дней » ( тт.,  «роскошное» изд. А.Ф.Маркса, СПБ, 1900). Полевой  стал ближе к культурно-исторической школе, получил широкую известность именно после выхода первого издания "История  русской  словесности " в 1900 году. Издание пользовалось огромным спросом и неоднократно переиздавалось!

  Богато иллюстрированное издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1900   /1-е прижизненное издание!/

Издание  -   А.Ф.Маркса, Санкт-Петербург

Сохранность  -  очень хорошая! Издательский художественный переплет, роскошное золотое и конгревное тиснение, бинтовые корешки, золоченные /издат.!/ форзацы, шелковое лясее, вощенные /"мраморный"!/ обрез блока, увеличенный энциклоп. формат: 29 х 21,5см., (вес ≈12кг.!)

 В издании представлено - множество цветных иллюстраций, больших раскладныйх хромолитографий и факсимиле /в цвете!/, многочисленные портреты, гравюры, фототипии, рисунки, табл. и мн. др..! Издание художественно оформлено стилизованными заставками и концовками, виньетками, рамками и пр.! Отпечатано на толстой мелованной /"слоновой"!/ бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

"Золотой фонд" антикварной  библиотеки! Редкое роскошно иллюстрированное издание!

  Цена 238 000 рублей

ImageImageImage

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImage
ImageImageImageImage ImageImageImageImage ImageImageImage
ImageImageImageImage

ImageImageImageImage
Image
ImageImageImage
Image ImageImageImageImage
ImageImage

  Достойный  выбор для прекрасного коллекционного подарка!  Всем ценителям истории России!  Рекомендуем!

takeabook