«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Городецкий В.В. В джунглях Африки. Дневник охотника./Редкость!/

Первая русская книга об охоте в африканском сафари!  Прижизненное издание автора! Тираж 500 экземпляров! Библиофильская редкость!

Роскошное подносное исполнение! Коллекционное издание - числится в "Каталогах редких книг"!

   "Охотнику, побывавшему в этом сказочном крае, ничего более не остаётся, как только поставить точку на своей охотничьей деятельности, потому что мечтать о чём-нибудь ещё более богатом либо искать ощущений более сильных ему уже нечего, да и негде"      /В. Городецкий/

 По праву можно назвать лучшим издание по редкой африканской охоте! Охота на хищников - на носорога, охота на львов, на бегемота, на слона, на леопарда, гепарда, а также - охота на буйвола, на жирафа, редких видов антилоп, диких кошек, охота нп зебру, огромное количесвто птиц и мн. др.!

  Автор издания, Владислав Городецкий - шёл к своему сафари полжизни. В 1903 году его избирают почетным членом "Императорского общества правильной охоты". Зимой 1911–1912 гг. В.В. Городецкий наконец-то осуществил свою детскую мечту – сафари! Это было долгое и трудное путешествие. Огромные палатки, продовольствие, одежда, посуда, боеприпасы, оружие. Охота была успешной – он добыл более сотни зверей. В те времена российские охотники фактически не бывали в Африке, и книга «В джунглях Африки», написанная Городецким после сафари и изданная в 1914 году, стала первым трудом - особым и большим событием в охотничьей литературе всей России. Иллюстрировал книгу автор, и рисунками, и личными фотографиями. Это настоящий дневник охотника! Не упущена ни одна мелочь — описан почти каждый день охоты, разные виды охоты, многочисленные трофеи, рассмотрены виды оружия и особенности стрельбы из разных ружей - "..работа оружия тщательно изучена", вплоть до выводов о поражающем его действии и различных пуль типа: «Маузера», «Голланд-Голланд» и др.. Удачный опыт "Городецкого сафари" почти вековой давности весьма поучителен и по праву считается важным, практическим трудом даже в наше время!

     Image

  Городецкий Владислав Владиславович (1863–1930) - настоящее имя — Лешек Дезидерий  известный  архитектор, видный деятель, публицист. Работал преимущественно в Киеве, после эмиграции в 1920 году – в Тегеране. Киев конца XIX – начала XX веков переживал строительный бум. Одним из самых модных и дорогих архитекторов был Владислав Городецкий. Он мог построить невероятное! Знаменитый «Дом с химерами», со странными, фантастическими животными в духе Собора Парижской богоматери, городской музей древностей и искусств, караимская кенаса, костёл Святого Николая, православный храм. Он был настолько предприимчив, что соглашался даже проектировать в городе канализационные системы.

 Кроме архитектурной славы, Городецкий был известен как страсный охотник и заядлый путешественник по экзотическим краям. За период до 1912 года он побывал в шести охотничьих экспедициях. Азербайджан, Каспий, Туркмения, Персия, Афганистан, Алтай, Семиречье и Западная Сибирь  а зимой 1911-1912 гг. — побывал в своем знаменитейшем африканском сафари. Он, вероятно, был первым из россиян, совершивший, большое сафари в Кению. Городецкого можно по праву назвать африканским первопроходцем. «Дневник охотника» это его единственный труд по его охотам, хотя он охотился почти во всех уголках России.

 Можно было бы просто охотиться, коллекционируя собственные охотничьи трофеи. Но нет! В своих странствиях он постоянно ведёт охотничий дневник, собирает коллекции птиц и зверей для музея Отдела Императорского общества правильной охоты, членом которого он был, помогает ему собственными средствами. Доставленные из этих путешествий экзотические экспонаты охотник презентовал Музею Общества правильной охоты, что размещалось на Крещатике, в Киеве, а живых животных (были и такие трофеи) –  киевскому зоопарку. В коллекции общества насчитывалось 272 экспоната птиц, 172 из которых были подарены Городецким. А 25 видов из 73 зверей были трофеями архитектора. К сожалению, музей на Крещатике вместе с коллекцией и фотографиями членов общества сгорел ещё до войны 1941 года. Но, как известно, согласно изречению Булгаковского героя, «рукописи не горят». Сейчас самую главную книгу охотника и путешественника Владислава Городецкого «В джунглях Африки. Записки охотника» с автографом автора можно увидеть именно в литературном музее Михаила Афанасьевича Булгакова, в Киеве!

 Image Image

  Свой труд «В джунглях Африки. Дневник охотника» - Владислав Городецкий издал, как отчёт о путешествии, об удивительно редкой в то время охоте, после более чем двухмесячного «сафари» в Африке – или, как её тогда называли, Английских Восточно-Африканских владениях. Сама книга уже являет собой предмет редкого типографского искусства! Ведь архитектор Городецкий «ширпотреба» не делал. Все его детища, от архитектурных сооружений  вплоть до книги об охоте в Африке,  оригинальны и единственны в своём роде! 

  Издание проиллюстрированно многочисленными рисунками и фотографиями автора - богатыми трофеями, оружием, прекрасной природой и пр.! Издание большого формата и с обложкой из редкого тропического дерева, высококачественная глянцевая бумага, цветной иллюстрированный титульный лист и рамки /на каждой стр.!/, золотой обрез блока, особые фотоиллюстрированные цветные форзацы /составлены из снимков автра!/ и мн. др.! Свой труд Владислав Городецкий издал за собственный счёт, издание вышло один раз в 1914 году, в польской типографии в Киеве, на Крещатике, в количестве всего 500 экземпляров! 

   «В джунглях Африки» – это редкий труд счастливого человека, который добился всемирного признания и свершения своих мечтаний, как в архитектуре модерна, так и в путешествиях по охотничьим тропам!

 Издание имеет историческую и высокую коллекционную ценность! Встречается крайне редко!

Год издания  - 1914  /Прижизненное издание!/

Издание   -   "Главный склад у Л. Идзиковского", Киев

Сохранность - очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр из частного собрания! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, библиофильский французский переплет, ручная работа!/, с золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в стилизованом кожаном коробе с золотым тиснением! Сохранена издательская обложка из тропического дерева с золотым тиснением! Большой формат: 33 х 23см., вес 3 кг., золотая голвка, торшированный обрез блока!

  Многочисленные иллюстрации, 114 фотографий, рисунки в тексте, две географические карты, таблицы, прилож.! Сохранены иллюстрированные издательские форзацы! Отпечатано издание на высококачественной /толстой!/ глянцевой бумаге! Комплектное коллекционное издание - книжная редкость! Тираж 500 шт.!!!

 Цена  398 000 рублей

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

  Достойный представительский выбор для редкого коллекционного издание! Библиофильская книжная редкость - рекомендуем! 

takeabook