«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Александр Бенуа. История живописи всех времен и народов /Подносной вариант!/

Одно из самых роскошных изданий  - посвященное истории искусства, всех классических школ живописи с древнейших времен до конца ХIХ века!

Издание которое несомненно украсит любую коллекцию или библиотеку! Подносной вариант!

Отличная коллекцмонная сохранность - подарочное исполнение!

  «История живописи» Александра Бенуа - это многолетний труд, "..монументальный академический труд, исследующий культуру, историю мирового искусства!"  А.Бенуа, как ни кто, впервые исследовав рассмотрел все школы живописи в разные времена и эпохи.

  В своем труде, автор детально и наглядно описывает творчество великих мастеров и их произведений, дает анализы и оценки, которые порой настолько точны и выразительны, что вряд ли могут вызвать возражения и в наше время!

  Отдельно разделил и охарактеризовал все школы и виды живописи, представлены - византийская живопись, живопись в средние века, французская и немецкая классика, знаменитая пейзажная живопись итальянских художниках XIV—XV веков, отдельно показана венецианская школа живописи, живопись "Золотого века" Италии, Нидерландская и немецкая живопись в эпоху ренессанса, живопись барокко, испанская и английская школа, описаны великие мастера Италии, Нидерландов и Фландрии, Франции и др.!
  Труд Александра Бенуа, может быть поставлен вровень с, лучшими достижениями русского академического искусствознания, а также с мировими исследованиями - О.Ф. Вальдгауэра, И.Э. Грабаря,
Б.Р. Виппер, Н.П. Кондакова, Н.И. Романова; Д.В. Айналова, справедливо замечают, что:  ".. отдельные разделы труда А.Бенуа, могут расцениваться, как успех всего мирового искусствознания!"

  Особо стоит выделить богатый иллюстрированный материал издания, Александр Бенуа, лично и тщательно отбирал картины к своему изданию, качеству воспроизведения их в печати, красочному оформлению, предоставил редкие материалы из разных архивов и коллекций! Впервые в одном издании, были собраны и представлены многочисленные работы великих и малоизвестных мастеров живописи, их известные произведения, а также редкие картины, фотоиллюстрации, рисунки, гравюры и пр.! 

  Все клише к изданию были специально разработаны и изготовлены в одной из лучших цинкографий на нач. ХХв. - "Э.Фришмут",  все цветные картины к изданию были отдельно отпечатаны известной фирмой "Е.Seemann" в Лейпциге!

  Бумага для издания была тщательно отобрана из лучших и дорогих сортов, специально заказана и изготовлена для издания - Акционерным обществом "Кюммене" в Финляндии!

   В собрании вышло  22 выпуска,  издание было прекращено из-за войны.  Издание не окончено, 22-ой выпуск обрывается на полуслове...  Должно было выйти 32 выпуска.  4-й том этой книги по-своему уникален!  Каждый из трех предыдущих томов состоял из шести выпусков. В 4-й том вошли только  пять. Текст 6-ого (последнего) выпуска  был набран в петербургской типографии "Сириус", но во время Октябрьской революции типография была разгромлена, поэтому 4-й том обрывается на полуслове. К сожалению, остаток этого текста утерян для читателей безвозвратно. 

Image

  Александр Николаевич Бенуа  -  выдающийся русский художник, искусствовед, иллюстратор - родился в Петербурге в семье архитектора Н.Л. Бенуа. В 1885 - 1890 г.г. учился в гимназии К.И. Мая и посещал классы Академии художеств. В 1894 г. окончил юридический факультет Петербургского университета.
  Написав в 1893 г. главу о русском искусстве для третьего тома «Истории живописи в XIX веке» Р. Мутера, вышедшего в 1894 г., заявил о себе как талантливый искусствовед.  В 1897 г., возвратившись из Франции, создал серию акварелей «Последние прогулки Людовика XIV», которая принесла ему широкую известность как художнику. И в дальнейшем Бенуа сохранял подобное двуединство, совмещая в себе художника и теоретика искусства.
  С именем Бенуа связано возникновение в 1898 г. объединения «Мир искусства», одним из основателей которого он явился. Вместе с С. Дягилевым становится редактором и одноименного журнала. В 1901-1903 г.г.  Бенуа также редактирует и журнал «Художественные сокровища России».
  Перу Бенуа принадлежат многие книги, посвященные истории живописи и культуры вообще: «Русская живопись в XIX веке» (1901, 1902), «Путеводитель по картинной галерее Эрмитажа» (1911), «История живописи всех времен и народов» (серийное издание, 1910-1914) и др..   Бенуа создал уникальные иллюстрации к  известным изданиям: «Пиковая дама» (1899, 1911),  «Медный всадник» (1903-1922) А. Пушкина, выпустил книгу «Азбука в картинах Александра Бенуа» (1905).
  В 1926 г. художник эмигрировал во Францию, где, главным образом, работал в театре — сначала в парижской «Гранд-опера», а после Второй мировой войны — в «Ла Скала» в Милане. С 1934 г. писал книгу мемуаров «Мои воспоминания». Умер 9 февраля 1960г. в Париже.

 Издание имеет коллекционную и высоко художественную ценность!  Редкость!

Год издания   -   1912-1917гг.

Издание   -     Изд-тво  "Шиповник"; Санкт-Петербруг

Сохранность  -   отличная! Роскошный подносной вариант!  В  цельно-кожаный подарочных переплетах /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение, художественное оформление переплетов, заказные цветные форзацы,  "вощенный, цветной" обрез блоков, бинтовой корешок с богатым золотым тиснением, шелковое ляссе! Сохранены издательские мягкие обложки /работа рус. худож. А.Бенуа/!

 Издание роскошно иллюстрированно! Множество цветных картин /вклееных вручную!/ работы великих художников мира, ч/б иллюстраций, рисунков, фототипий, зарисовок, фотографии, факсимиле, портреты и т.п.!  Полный комплект: 544с.+510с.+524с.+426с., большое форматное издание, /вес ≈10кг.!/, сохранены все издат. кальки!  Отпечатано на высококачественной толстой мелованной бумаге, с применением разных сортов и цвета! Богатое и изысканное оформленное всего издания /известными художниками и иллюстраторами/ -  расписные цветные заставки, концовки, виньетки, буквицы и многое другое!  Редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности!

Для деловых партнеров! Бизнесменам и финансистам! "Золотой фонд" антикварной  библиотеки! Роскошно иллюстрированное и редкое издание!

  Цена   498 000 рублей

Image

      Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

Image 

             Image

 Image  

Image

                Image

Image Image       

Image Image

             Image

Image    

Image

             Image

Image             

Image  Image

           Image

           Image

Image 

         Image

Image 

Image Image

       Image

Image

Image Image

Image

         Image

            Image

   Image

Image

     Image

Image

 Image

        Данное издание по праву можно назвать одним из самых достойных подарков для высокопоставленного лица!  Респектабельный и изысканный вариант!  Рекомендуем!

takeabook