«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Альбом 200-летнего юбилея Императора Петра Великого. Роскошно оформленное юбилейное издание!

Редко встречающееся, лучшее из художественно-оформленных, юбилейных изданий о Петре Великом, в роскошном подносном варианте, под редакцией известных русских историков  С.Н. Шубинского и П.Н. Петрова!

           "Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер; такой безобразит человечество."

                                               Image 

  Для такой личности, какой является Петр I, способной совершить обращение сразу целого народа на дорогу прогресса, с которой не сбили его ни люди, ни обстоятельства - нужна и история, настолько же всесторонняя, живая, переносящая читателя на место действия, знакомя его со всеми пружинами явными и тайными, способствовавшими действию или остановившими его. Нужна история, писанная рукой признанного бытописателя, которому пришлось бы по плечу передать словом то, что совершил Петр делом.
Авторы настоящего издания постарались совершить нечто подобное.
Основная цель настоящего издания - собрать подлинные черты обстановки, сохранившейся на современных изображениях, передать графически оригинальные драгоценные свидетельства эпохи преобразований, чтобы сделать их общедоступными и объяснить толково и коротко самые видные этапы из жизни Петра I в популярном изложении.

  Авторы повествования о Петре Великом известные русские историки: С.Н.  Шубинский и П.Н. Петров, один из которых - Сергей Николаевич Шубинский был высоким специалистом по эпохе восемнадцатого столетия, а Петр Николаевич Петров - считался в первую очередь знатоком истории Петербурга.

Издание вышло в свет один раз в 1872 году, в одной из лучших издательств России -  типографии Германа Гоппе>>>

 В оформлении издания принимали лучшие граверы и художники-иллюстраторы издательства, среди которых были известные русские художники. Каждый лист был украшен гравированными заставками, буквицами и виньетками,  специально для печати издания был разработан особый шрифт. Все гравюры и иллюстрации были заказаны и выполнены в издательстве "Всемирная Иллюстрация".

Всемирная Иллюстрация — основана Германом Гоппе в 1869 г., по его плану должна была служить иллюстрированной хроникой современной жизни; пользуясь работами русских граверов, печатание гравюр Гоппе производил в Париже. Журнал выходит в СПб. еженедельно в обычном формате in 2°. Многие выдающиеся события послужили поводом к изданию особых приложений к журналу, из которых составились сборники: "Альбом 200-летнего юбилея императора Петра Великого" (1872); "Иллюстрированная хроника войны" (1877—1878); "Всероссийская художественно-промышленная выставка в Москве" (1882); "Венчание русских государей на царство" (1883). Главная заслуга в этом деле принадлежит великим русским граверам Л. М. Серякову, за ним И. И. Матюшину, А. Зубчанинову, Э. Даммюлеру, Б. Брауне, А. Даугелю, К. Веймарну, Ю. Барановскому, Г. Диамантовскому и др. Из художников-иллюстраторов – А.П. Боголюбов, Л.Ф.Лагорио, Н.Н.Каразин, Г.Бролинг, А.К.Беггро и др. Все издания, получили особые похвальные грамоты Императора и были удостоены, золотых и серебряных медалей на различных выставках в России и за рубежом!

  Издание встречается крайне редко! Имеет историческую, высоко художественную и коллекционную ценность!

Год издания   -  1872

Издание    -   Германа Гоппе

Сохранность   -   очень хорошая! Подносной вариант в подарочной цельно кожаном коробе /стилизованный!/, заказные художественные клише/!,  роскошное золотое тиснение!  Альбом в издательском подарочном варианте /ограниченный тираж!/:  цельно-кожаный переплет с роскошным золотым тиснением,  (издание еще выходило в более скромном оформлении в полукожаном переплете), 292с., большой альбомный формат издания 39 х 30см., короб форматом 43 х 35см.!

  Оригинальное оформление всех страниц издания: каждая из 292-х страниц с текстом обрамлена гравированными заставками-бордюром в виде военных регалий/гравюры на каждом листе!/, а также отдельные листы /в том. числе разворотные!/ с гравюрами! В нижней части листов гравированная композиция с изображением военной и инженерной амуниции! Вся книга богато украшена многочисленными иллюстрациями /больше форматными, разворотными/,  гравюрами и зарисовками! Издание дополнено многочисленными виньетками, заглавленными буквами и концовками, отпечатано на высококачественной выбеленной бумаге /ср.ХIХв./! Коллекционный редкий экземпляр!

    ПРОДАНО! 

 

 

Image Image 

Image

Image

Image Image

Image

            Image

Image

Image

Image

                     Image

Image

Image                         

Image Image

Image                           

     Image

Image

Image

Image Image

   Image

Image

Image Image

Image

                      Image

Image

Image

        Image

Image Image

Image

Image

Image

Image


  

  Роскошный  представительский подарок  -  достойный  выбор!  Рекомендуем!

       *  Также к изданию прилагается информационный лист с описанием подарочного издания!

                                        Image

 

takeabook