Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Вышний покров над Афоном или Сказания о святых чудотворных на Афоне прославившихся иконах

Первое издание труда 1860 года, автором которого считается монах Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря Азарий!

 Редкое коллекционное издание! Прекрасное подарочное исполнение!

  В издании впервые собраны описания о чудотворных образах Пресвятой Богородицы, хранящихся в святогорских монастырях! Святой Афон почитается в Православной Традиции как земной удел Богородицы. По преданию, сама Пречистая Дева взяла Святую Гору под Свое особенное покровительство. Рассказ о чудотворных иконах дополняется поучительными повестями и об иконах Святых, принимающих видимое и живое участие в материнском Ее попечении о Своем евангельском жребии. В сборнике помещены подробные описания, дана история и приведены рекдие гравюры - изображения многих чудотворных православных икон.

  Имя Божией Матери чтится и прославляется всеми христианами. Предъизбрание Ея для великой тайны воплощения Сына Божия, чистота и высокая святость жизни, служение домостроительству Божию о спасении людей, предстательство пред престолом Божиим о всем мире и непрерывный ряд благодеяний требующим помощи Ея: вот лучи несравненной славы, принадлежащей Честнейшей Херувим и Славнейшей Серафим. Все, что относится к славе Пресвятой Богородицы, как общей Матери всех христиан, должно быть дорого для сердца каждого христианина.

Image  

  В каждом храме Афонской горы есть знаменитые иконы Афона, посвященные Богородице, которые известны во всем православном мире. С них делают списки и разносят по всем приходам и монастырям мира.
В 667 году благочестивый инок, преподобный Петр Афонский увидел в тонком сне Богородицу, которая изрекла: «Афонская гора есть жребий Мой, от Сына Моего и Бога данный Мне, чтобы удаляющиеся от мира и избравшие для себя подвижническую жизнь по своим силам, имя же Мое призывающие с верою и любовию от души, там проводили жизнь свою без печали и за свои богоугодные дела получили бы жизнь вечную». Не случайно, что именно на Афоне воссияли многие из чудотворных икон Богородицы…

 Image  

  Монастырь Святого Пантелеимона на Афоне, также известен, как Россикон или Новый Руссик — один из 20 «правящих» монастырей на Святой Горе Афон в Греции. Традиционно считается «русским», хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешёл под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны).
 Как и все прочие афонские монастыри, будучи патриаршей ставропигией, находится в прямой канонической юрисдикции Константинопольского Патриархата; насельники, по действующей с 1924 года Уставной Хартии Святой Горы, обязаны принимать гражданство Греческой Республики (даётся автоматически при поступлении в монастырь). В настоящее время занимает 19-е место в иерархии святогорских обителей.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1860   /Первое издание!/

Издание   -  Тип-фия И.И. Глазунова и Комп.; Спб.

Сохранность   -  хорошая! Подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре с золотым тиснением! Формат: 21 х 17см., шелковое ляссе, бинтовой корешок, тонированный обрез блока! В издании представлены многочисленные гравюры на отд. листах, раскладные листы иллюстраций, гравированный титульный лист, прил. и пр.. Отпечатано на выбеленной бумаге! Редкое коллекционное издание!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание -  прекрасный и достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook