Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Макс Ронге. Разведка и контрразведка

 Коллекционое довоенное  издание - описание работы разведывательных органов  и техники шпионажа на основе  личного опыта генерала спецслужб Максимилиана Ронге!

Прижизненное издание автора! Прекрасное подарочное исполнение!

  Объемный  фактический материал, многолетний труд - мемуары известного генерала австрийского генерального штаба Максимилиана Ронге, представляющий собой поистине уникальный источник по истории многих спецслужб мира! В годы Первой мировой войны, Ронге руководил австрийской контрразведкой, а с 1917 г. был начальником разведывательного бюро австро-венгерского Генерального штаба. Основываясь на личном опыте, автор  изложил вопросы организации и техники работы разных разведывательных служб, описал   особенность работы, влияние хода многих событий в разведывательной сфере  на историю. Впервые автором приведено много интересных сведений, знакомящих с целями и задачами шпионажа, с практикой и техникой шпионской диверсионной работы разведки.

 Image

  Максимилиан Ронге (1874–1953) - австро-венгерский офицер, последнее воинское звание - генерал-майор. В 1908–1914 гг. в звании капитана, затем майора руководил разведотделом Разведывательного бюро (Evidenzbüro) — австро-венгерской военной разведки императорского и королевского генерального штаба, в 1913 году принимал участие в разоблачении своего прежнего шефа и одновременно русского шпиона Альфреда Редля /работавшего на Россию более 10 лет!/.

   В годы Первой мировой войны заместитель начальника разведывательного управления, с 1917 года — руководитель разведывательного управления и до конца войны последний начальник Evidenzbüro. Затем отвечал за возвращение на родину австрийских военнопленных, как предполагается, одновременно служа в государственной полиции Австрии. В 1920–1930-е годы чиновник генеральной дирекции охраны общественного порядка. После присоединения Австрии к Третьему Рейху (т.н. «аншлюс») Ронге сначала был посажен в концентрационный лагерь Дахау как политически неблагонадежный, затем по ходатайству адмирала Канариса отпущен, но, тем не менее, уволен с государственной службы.

   После Второй мировой войны Ронге работал консультантом у американских спецслужб, создававших в Австрии новую систему специальных разведывательных служб. Умер в 1953 году.  Автор многих трудов и статьей по шпионажу, военной разведке и пр.!

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1937 

Издание   -  Военное изд-тво Наркомата Обороны; Москва

Сохранность   -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении!  В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре! Сохранены мягкие издательские обложкт, формат: 21,5 х 15см., 293с., IIл., бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез блока, табл., прилож., отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектный экземпляр отличной сохранности! Редкость!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook