Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Артур Конан Дойл / Arthur Conan Doyle. Приключения Шерлока Холмса /в 3-х томах/

Собрание приключений великого сыщика  в трех томах - одно из первых, самых полных, иллюстрированных изданий о Шерлоке Холмсе 1904 года! Прижизненное издание Артура Конан Дойла на языке оригинала!

Редкое издание - прекрасная коллекционная сохранность!

   Всемирно известная серия изданий о Шерлоке Холмсе  -  многолетний труд автора, состоящий из отдельных пятидесяти шести  рассказов и четырех  повестей!  Началом приключений сыщика послужила повесть «Этюд в багровых тонах», в другом распространённом переводе — «Красным по белому» (англ. A Study in Scarlet), опубликованная в 1887 году. Именно в этом произведении впервые появляется Шерлок Холмс! В след за ней, в 1890 году вышла повесть "Знак четырех". Первым же рассказом о похождениях великого сыщика стал «Скандал в Богемии», из серии «Приключения Шерлока Холмса», напечатанный  в 1891 году. 

  Первый сборник рассказов  "Приключения Шерлока Холмса" вышел в  свет в 1892 году,  второй сборник  "Записки о Шерлоке Холмсе" - в 1894 году. Весь цикл о Шерлоке Холмсе  вызвал небывалый интерес публики во всем мире, и в 1904 году, в издательстве "Harper & Brothers publishers" вышло первое полное иллюстрированное  собрание сочинений Конан Дойла о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона! 

  Издание  прекрасно проиллюстрировано английским художником Сиднеем Педжетом, создавшим известный нам образ знаменитого англичанина в шапке для охотников на оленей и с трубкой! Издание в трех томах 1904 года,  по сей день считается редкостью, пользуется огромным интересом во всем мире, как среди коллекционеров, так и среди ценителей, почитателей прекрасных рассказов Артура Конан Дойла!

Image

   Сэр Артур Игнатиус Конан Дойл — шотландский и английский писатель, известный деятель и врач.
Артур Конан Дойль родился в столице Шотландии Эдинбурге 22 мая 1859 года. Отец его был художником.В 1881 году Конан Дойль окончил медицинский факультет Эдинбургского университета и в качестве корабельного медика совершил путешествие в Африку.Вернувшись на родину, он занялся медицинской практикой в одном из районов Лондона. Защитил диссертацию, стал доктором медицины. Но постепенно начал писать рассказы и очерки в местные журналы.Как—то раз он вспомнил одного чудака, некого Джозефа Белла, который был преподавателем в Эдинбургского университете и периодически поражал своих учеников своей чрезмерной наблюдательностью и умением при помощи «дедуктивного метода» разобраться в самых сложных и запутанных проблемах. Так Джозеф Белл под вымышленным именем сыщика—любителя Шерлока Холмса появился в одной из повестей автора. Правда, эта повесть осталась незамеченной, зато следующая — «Знак четырёх» (1890) — принесла ему популярность. В начале 90—х годов XIX века один за другим выходят сборники рассказов «Приключения Шерлока Холмса», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Возвращение Шерлока Холмса». «Изюминкой» образа Шерлока Холмса стали интеллектуальность, ироничность и духовный аристократизм, которые придают особый блеск раскрытию запутанных преступлений.Читатели требовали от автора всё новых и новых произведений о любимом герое, но Конан Дойль понимал, что фантазия его постепенно угасает и написал несколько произведений с другими главными героями — бригадиром Жераром и профессором Челенджером.
Дойль много путешествовал, плавал судовым врачом в Арктику на китобойном судне, в Южную и Западную Африку, служил полевым хирургом во время англо—бурской войны.В последние годы жизни Конан Дойль занимался спиритизмом и даже издал двухтомный труд «История спиритизма» (1926) за собственный счёт. Также издано три тома его стихотворений.
Умер Конан Дойль в 1930 году в возрасте 71 года.  

  Редкое встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год  издания   -   1904  /Прижизненное издание!/

Издание  -  "Harper & Brothers publishers" /Нью-Йорк - Лондон/

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный /не зачитанный!/ экземпляр! Издательские коленкоровые переплеты с золотым тиснением, формат 20 х 14см, торшированный обрез блока! В издании представлены многочисленные иллюстрации на отдельных листах, дополнено зарисовками, концовками, прилож., т.п.! Отпечатано издание на толстой мелованной бумаге! Очень хорошая коллекционная сохранность! Редкое издание!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

  ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для редкого раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook