Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Булгаков М. Собачье сердце /Редкость!/

Первое полное издание, вышедшее в Париже в 1969 году!

Редкое коллекционное издание отличной сохранности! Подарочный вариант!

  Повесть "Собачье сердце" была написана Булгаковым в короткие сроки в 1925 году - буквально за три месяца. Естественно, как разумный человек он мало верил в то, что такое произведение может быть напечатано. Поэтому оно расходилось только в списках и было известно только его близким друзьям и соратникам

  В руки советской власти впервые попала в 1926 году повесть "Собачье сердце". В истории создания этого зеркала ранней советской действительности сыграло роль ОГПУ, которое обнаружило ее в ходе обыска у писателя 7 мая. Рукопись изъяли. История создания "Собачьего сердца" с тех пор была тесно связана с архивами советских спецслужб. Все обнаруженные редакции текста сейчас доступны исследователям и литературным критикам. Их можно отыскать в Российской государственной библиотеке. Они хранятся в отделе рукописей Официально прочитать это произведение в Советском Союзе было нереально. В СССР оно распространялось исключительно в самиздате. Историю создания "Собачьего сердца" знал каждый, многие настолько стремились его прочитать, что жертвовали своим сном. Ведь рукопись передавали на небольшой срок (часто только на одну ночь), утром ее надо было отдать кому-то другому 

  На Западе попытки напечатать сочинение Булгакова  принимались неоднократно. История создания повести "Собачье сердце" за границей началась в 1967 году. Но все произошло не без огрех.  Когда в конце 1967 года Елена Булгакова оказалась в Париже в те дни появилось рекламное объявление, извещающее читателей о том, что в ближайшее время парижское издательство «YMCA-Press» выпускает повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». Вдова написала письмо директору  издательства Ивану Морозову. Елена Булгакова информировала Морозова о том, что.. «подлинная рукопись этой повести находится только у меня и в Ленинской библиотеке. Тот текст, который Вы собираетесь выпустить в свет, может быть полон всяких ошибок и искажений, получен Вами неизвестно где и каким образом, и его нельзя считать подлинным произведением Михаила Булгакова». И требовала объяснений. Объяснения, судя по всему,  были даны и компромисс достигнут, поскольку ни тогда, в декабре 1967-го, ни в начале 1968 года «Собачье сердце» в каталоге «YMCA-Press» не появилось.   Однако в том же 1968-м булгаковская повесть таки была впервые опубликована — и, как и следовало ожидать, не на родине её автора (на что так сильно уповала его вдова, запрещая её публикацию издательству мсье Морозова), а на Западе. Хотя и не в Париже, а в Лондоне — во флегоновском журнале «Студент» и во Франкфурте-на-Майне — в энтээсовском журнале «Грани». Обе публикации вышли почти одновременно, и установить, какая из них была хронологически первой, а какая — второй, довольно затруднительно. По распространённому в булгаковедении мнению принято считать, что первым был Флегон, опередивший трудовиков то ли на две недели, то ли на три, то ли на целый месяц. Елена Булгакова ознакомилась с первой публикацией «Собачьего сердца» во время своего второго приезда в Париж весной 1969 года. Копию журнала «Студент» ей дал тот самый  Иван Морозов, директор издательства «YMCA-Press», которому она запретила выпускать повесть больше года назад. Находясь под глубоким эмоциональным впечатлением от прочитанного, она записала в дневнике: «Я прочитала и ахнула: — Там тьма ошибок, безграмотных опечаток, бессмыслиц...» И предложила Морозову: «Я исправлю, но вы дайте мне слово, что подождёте печатать до выхода у нас». Так и порешили. Опубликовать «Собачье сердце» в Советском Союзе Елене Булгаковой не удалось. Когда стало ясно, что цензурная стенка непрошибаема, она сообщила в Париж, что снимает навязанные ею же ограничения. И булгаковская повесть в том же 1969 году вышла в виде книги — с обложкой, работы известного худодника - Юрия Анненкова.

   На родине только благодаря перестройке и гласности русскому читателю "Собачье сердце" стало доступно лишь в 1987 году. Это случилось на страницах журнала "Звезда".

Image

  М. А. Булгаков  -  известный писатель и драматург, родившийся 15 мая 1891 года в городе Киев.  По окончании гимназии, в шестнадцатилетнем возрасте Михаил поступил в университет и где проходил обучение на медицинском факультете.
В 1916 году он окончил университет, после чего отправился трудиться в госпиталь. Летом этого года отправляется в небольшую земскую больницу, расположенную в Смоленской губернии, а именно в селе Никольское. Именно здесь была создана его шедевральная книга «Записки юного врача».
В 1918 году он решил вернуться в родной город. Спустя год покатились огромные волны большевиков и петлюровцев, которые, покидая в 1919 году Киев, расстреляли большое количество заложников.
 В феврале 1920 года Булгакова настиг тиф. Очнулся поэт лишь во Владикавказе. На следующий год он переезжает в Москву.
 Именно здесь родились 3 уникальные повести фантастического содержания: в 1924 году это были «Дьяволиада» и «Роковые яйца», а в 1925 году – «Собачье сердце».
 «Пролетарские» драматурги и несметное число критиков ревностно относились к успехам поэта. Они решили предпринять все меры, чтобы поставленные пьесы сняли с проката, а вновь написанные – так и не увидели света рампы.
 В 1928 году Михаил Булгаков начал активно работать над своим романом «Мастер и Маргарита», который в последствии принес ему всемирное признание, правда, посмертно.
 Умер писатель 10 марта 1940 года, причиной чему стало наследственное заболевание почек. не дожив  даже до своего 49-летия.

   Редко встречающееся издание  -  имеет  коллекционную ценность!

 Год издания  - 1969  Первое полное издание!/

 Издание   -  YMCA-PRESS, Париж

Сохранность   -  отличная! /Практически не читанный экземпляр! Коллекционная редкость!/ В мягкой издательской обложке по рисунку Ю. Анненкова., и цельном кожаном коробе с богатым золотым и цветным стилизованном тиснением! Подарочный вариант исполнения! 160с., стандарный формат:20 х13,5см. Портрет автора, прилож., отпечатано на мелованной бумаге! Комлпеткное коллекционное издание!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImage Image
ImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для редкого подарка! Рекомендуем!

takeabook