Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Битнер В.В. Настольная иллюстрированная энциклопедия /в 3 ч./

 Редкая иллюстрированная энциклопедия,  дающая доступные знания по многим направлениям науки, культуры, истории и мироздания!

Комплектное коллекционное издание! Подарочный вариант!

  В конце XIX - начале ХХ вв. в России получили распространение небольшие словари, предназначенные для самых широких кругов читателей, которые выходили в противовес громоздким энциклопедиям  определенной  тематики, к примеру "Медицинская энциклопедия", "Архитерктурная энциклопедия", "Военная энциклопедия" , "Детская энциклопедия" и т.д. Они были объемны и по содержанию и по количеству - в среднем от десяти томов и более.

  "Настольная энциклопедия" под редакцией Вильгельма Битнера - одно из первых изданий, которое в небольшом объеме трех томов охватила широчайший спектр знаний! Эта энциклопедия  пользовался популярностью наравне с "Малым энциклопедическим словарем" издательства Брокгауза и Ефрона и трехтомным "Энциклопедическим словарем" под ред. M.M.Филиппова. Но В.Битнер еще стремился создать энциклопедию, доступную многим кругам читателей, которая бы смогла пополнить основные запасы знаний по разным отраслям.

  "Наша «Настольная энциклопедия», ставя себе целью, подобно «Энциклопедическому словарю» Павленкова, отвечать той же потребности в возможно более полном объяснительном словаре, стремится вместе с тем заменять по возможности и малые энциклопедические словари, многим по цене совершенно недоступные." - говорится в предисловии редактора.

   Уникальность данной энциклопедии заключается в ее всеобъемлющем содержании /выходила по одному тому в год, с 1907 по 1909 гг./ отразившем различные области науки и техники, истории, политики, экономики, искусства и т.д. Издание стало весьма популярным и интересным для ценителей путешествий, любителям географии с биологией, и почитателям всемирной истории и искусства многих народов и стран мира! 

   Доступность изложения сделала издание очень известным в начале XX столетия. Богатый фактический материал подкреплялся  множеством  черно-белых рисунков, редких иллюстрированных карт по странам мира, многочисленными статистическими диаграммами, схемами, таблицами и пр.!

Image

  Битнер Вильгельм Казимир Вильгельмович [1865-1921]  -  известный русский журналист, популяризатор научных знаний, видный деятель!  В 80-е гг. выступил как публицист и в жанре научной беллетристики. С 1900 сотрудничал в журнале «Научное обозрение». Автор 2-томного обзора научных достижений 19 в. «На рубеже столетий» (1901-03). В 1903-18 был редактором-издателем «Вестника знания», рассчитанного на самообразование; печатал здесь популярные «Беседы с читателями» по общественным и моральным проблемам, вёл пропаганду естественных наук. В статьях о истории, литературе и искусстве защищал реалистические, демократические тенденции. В сериях-приложениях к журналу Битнер издал «Святое семейство» К.Маркса и Ф.Энгельса, сочинения А.Бебеля, Ч.Дарвина, К.Фламмариона, лекции В.М.Бехтерева, «Загадки луны» Н.А.Морозова, серию «Великие люди», запрещенные цензурой сочинения Л.Н.Толстого. Автор многочисленный трудов и изданий по науке, истории, географии и др.!

  Редко встречающееся издание имеет коллекционную ценнсть!

Год издания   -    1907-1909гг.

Издание    -  «Вестник знаний»,   С.Петербург

Сохранность    -   очень хорошая! В цельном кожаном перелете с  золотым и конгревным тиснением, увеличенный /энциклоп.!/ формат 27 х 21см., вес 3 кг.,  бинтовой корешок, цветные составные форзацы, тонированный обрез блока, ляссе, золотые дублюры, более 3000с.! Издание богато иллюстрированно, многочисленные рисунки, карты, планы, зарисовки,  схемы, таблицы и мн. др.. Издание дополенно стилизованными заставками, отпечатано на утолщенной мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

Нет в наличии

        ImageImageImage

              ImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

                  ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное издание! Достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook