Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Воздухоплавание /ред. В.Ф.Найденова/

 Самый редко встрчеающийся отдельный выпуск "Воздухоплавание", из знаменитой серии издания "Промышленность и техника"!

Прекрасный коллекционный экземпляр отличной сохранности!

 Самое редкое издание, вышедшее один раз в 1911 году ограниченным тиражом - составлено по новейшим данным инженера Л.З.Марковичем, под редакцией известного русского военноего инженера, специалиста в области воздухоплавания - Василия Федоровича Нацденова!

 В издании представлена история воздухоплавания с древних времен. Постепенно описывается весь процесс становления русской авиации - появления первых воздушных шаров и аэростатов, дирижаблей и первых летательных аппаратов /орнитоптер, геликоптер и др./. Отдельно представлена история создания первых аэропланов - первые успехи и развитие воздухоплавания в России!

 Авторы дают четкое представление о современной авиации на тот момент (нач. ХХв.), о разновидностях аэростатов и аэропланов, представлено их управление, даны точные характеристики, особенности и развановидности! Описаны все научные достижения, развитие и перспективы развития воздухоплавания в мире!

 Описаны известные создатели, в т.ч. русские конструкторы и летчики. Представлены достижения воздухоплавателей, известные первые полеты на Санкт-Петербургом, первые дамы воздухоплавательницы, первые общества воздухоплаваталей, а также развитие полетов и мн. др.! 

 Представлены первооткрыватели, их малоизвестные аппараты, успехи и достиженеия и будущее авиции! Война в воздухе, рекорды и соревнования летательных машин, будущее воздушных кораблей и мн. др.!

Image

 Василий Фёдорович Найдёнов (1864-1925) — русский военный инженер, генерал-майор, специалист в области математики и воздухоплавания, один из основоположников фотограмметрии! Окончил офицерский класс учебного воздухоплавательного парка, с серебряной медалью окончил Николаевскую инженерную академию, читал лекции по воздухоплаванию, защитил диссертацию. Добровольцем направился на русско-японскую войну, помощник командира Восточно-Сибирского полевого воздухоплавательного батальона, принимал участие в рекогносцировках с воздушного шара под Мукденом перед фронтами. В 1905 г. был командиром Восточно-Сибирского полевого воздухоплавательного батальона. Преподавал на кораблестроительном отделении Политехнического института курс воздухоплавания и авиации, состоял председателем VII воздухоплавательного отдела Императорского русского технического общества. Был одним из инициаторов и активно участвовал в подготовке Первого и Второго Всероссийских воздухоплавательных съездов (1911 и 1912гг.) и Первой воздухоплавательной выставки в Петербурге в 1910г. Принимал участие в создании эскадры самолётов "Илья Муромец", был назначен заместителем начальника её управления.
  Декан факультета Военно-инженерной академии. Сконструировал первый в России фототрансформатор, с помощью которого перспективные аэрофотоснимки преобразовывались в плановые.

 Редко встречающееся коллекционное издание!

Год издания   -  1911

Издание    Книгоиздательское Тов-во "Просвещение" / Типо-литография "Самообразовагие"; СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! /Комплектный коллекционный экземпляр (очень чистый, не зачитанный!) Редкость!/ В издательском художественном полукожаном переплете, богатое золотое и цветное тиснение, бинтовой корешок с золотым тиснением, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26 х 18см., муаровые форзацы, обрез блока - "павлинье перо"/!/, цветные тонированные форзацы, 688с.,424 рисунка! 

  В  издании представлено множество рисунков и иллюстраций на отд. листах, схемы, планы, фототипии, табл. и пр.! Отпечатано издание на мелованной бумаге, дополнено стилизованными заставками, концовками и пр.! Прекрасное коллекционное издание!

  НЕТ В НАЛИЧИИ!

  ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook