Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Познышев С.В. Основные начала науки уголовного права

  Известный труд по истории уголовного права, русского профессора С.В.Познышева! 

Прекрасный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении!

  Это издание содержит важнейшую и практически исчерпывающую по полноте информацию о системе уголовного права в Российской империи! Издание очень многофункционально, предназначено для юристов, специализировавшихся на многих вопросах уголовного права!
  Издание представляет науку уголовного права в развитии, раскрывая основные существовавшие на тот момент уголовно-правовые школы, как-то: классическую, антропологическую и юридическую. Объясняя специфику этих школ, автор выявляет их научные достоинства и недостатки, указывает черты, сближающие эти направления, и возможности для их синтеза. Ученый раскрывает основные принципы карательной деятельности государства; дает этическое обоснование наказания и его целей; устанавливает высший принцип наказания, из которого и вытекают основные принципы карательной деятельности.
  Детально излагаются учения об уголовном законе, о преступлениях с их основными разделами и видами о виновности. Автор рассматривает преступление, во-первых, как деяние противозаконное, а во-вторых, как деяние вменяемое, анализируя при этом те причины, которые могут устранять вменяемость. Учение о виновности дополняется сводом обстоятельств, устраняющих и видоизменяющих виновность.

   Автор подчеркивает значение причинной связи в уголовном праве, приводя все важнейшие теории на этот счет, в частности, учения Дж.Ст.Милля, Бури и Колоколова, теории Биркмейера, Биндинга и др. Изучены вопросы о преступном бездействии, о приготовлении и покушении, о соучастии, о преступнике и факторах преступности.
  Важнейшим разделом книги является раздел, раскрывающий учение о карательных мерах, среди которых рассматриваются смертная казнь, телесные наказания, позорящие наказания и лишение прав, наказания, ограничивающие свободу, имущественные наказания. Автор описывает состояние тюрем на Западе и в России в XIX в. и различные национальные тюремные системы. Ученый приводит классификацию арестантов, говорит о тюремном образовании, труде, дисциплине, условиях досрочного освобождения, организации тюремного управления и подготовке персонала пенитенциарных учреждений. Уделено внимание таким проблемам, как патронат и полицейский надзор. В итоге книга дает полное, достоверное и научное представление обо всех разделах науки уголовного права.

Image

 Сергей Викторович Познышев (1870-1942) – выдающийся русский юрист и психолог, профессор уголовного права и уголовногосудопроизводства юридического факультета Московского университета. Магистр международного права, доктор уголовного права. Тема докторской диссертации: «Религиозные преступления с точки зрения религиозной свободы». Проректор Московского университета, профессор Международной академии наук.

Год издания  -  1913  /Прижизненное издание!/

Издание   -  А.А.Карцеа, Москва

Сохранность  -   очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе!  Цветные составные форзацы, бинтовой корешок, увеличенный энциклопедический формат: 26 х 18см., 668с., табл., прилож., отпечатано на утолщенной бумаге! Комплеткный коллеционный экземпляр - подарочный вариант!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook