Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Леон Дюги. Конституционное право

Одно из лучших изданий по истории конституционного права! Труд выдающегося французского правоведа, профессора - Леона Дюги!

Первое русское издание! Прижизненное издание автора!

  Имя Дюги настолько неотделимо от юридической науки первых трех десятилетий XX века, что после его смерти некоторые исследователи заявляли, что «придет день, и науку о праве будут разделять на два больших периода: один до Дюги, другой после него».  «Конституционное право» - многолетний труд, написанный Дюги, изданый впервые в 1908 году!
   В том же году она была переведена на русский язык и издана в России. Настоящее издание является первым, оно вышло в известной серии «Библиотека для самообразования», издаваемая под редакцией русских правоведов - А.С. Белкина, проф. В.И.Вернадского, Н.Д. Виноградова и с предисловием русского проф. П.Новгородцева!.

   В своем труде Дюги на основе идеи социальной солидарности определяет связь государства и права, показывает обусловленность государства объективным правом, рассматривает юридическую конструкцию государства, дает анализ государства как субъекта права, выделяет требование к государственной власти сводить до минимума принятие законов, противных праву.
 Автор представляет читателю свой взгляд на понятие, функции и структуру государства. Большое внимание в работе уделено проблеме суверенитета и различных его проявлений. Автор предлагает системную критику концепции государства как суверенной личности, обосновывает необходимость разделения властей при необходимости равенства их возможностей, а также рассматривает роль нации и отдельных ее субъектов в процессе принятия решений государством. В работе используется богатый опыт французской конституционно-правовой истории: автор иллюстрирует свои выводы ссылками на конституции разных лет.

Image

  Леон Дюги  /1859-1928/, родился во Франции, по окончании школы в колледже Либурна поступил в университет Бордо (Université Bordeaux IV), где был одним из лучших студентов, и в 1881 году получил докторскую степень в области права. Затем перешел в Университет Кана, но в 1886 году вернулся в Бордо. В последующем, в период с 23 апреля 1919 и до своей смерти 18 декабря 1928 года, являлся деканом юридического факультета этого университета. С начала 1890-х гг. Леон Дюги начал выступать за введение социологии на факультете права (в это время на его взгляды большое влияние оказали работы французских ученных - позитивиста, философа Огюста Конта, а также работы одного из основоположников социологии Эмиля Дюркгейма).
 В 1907 году Леон Дюги получил приглашение Школы высших исследований в Париже, где в течение 1907-1911 он прочитал ряд лекций. После этого началась его активная международная деятельность в качестве преподавателя. Дюги побывал в Буэнос-Айресе (в период с августа по сентябрь 1911 года), в Колумбии (в декабре 1920 года и с января по сентябрь следующего года). Также, в 1923 году, читал лекции в Мадридском университете, а с ноября 1925 по март 1926 года получил приглашение египетского правительства прочитать лекции в Каирском университете.
 Международная деятельность Дюги продолжилась созданием в 1926 году международного журнала теории права (в соавторстве с Гансом Кельзеном), где публикации была ориентированы на разработку общих проблем для различных правовых систем, а также в 1927 году участвует в создании Международного института публичного права.
 Таким образом, на протяжении всей жизни Дюги участвует в продвижении французской правовой мысли и метода социологического позитивизма.
 Умер Леон Дюги в городе Бордо, 18 декабря 1928 года.

Год издания  -   1908   /Первое прижизненное издание!/

Издание   -    Т-ва И.Д.Сытина;  Москва

Сохранность -  очень хорошая! Подарочный вариант исполнения! В цельном кожаном переплете /высококачестванная кожа, ручная работа, французский библиофильский переплет!/, богатое золотое художественное и конгревное /глубокое!/ тиснение! Цветные составные форзацы, тонированный обрез блока, стандартный формат:  20,5 х 14см., толстый крепкий блок ≈6см., 968с.! Отпечатано издание на утолщенной бумаге!

  Нет в наличии

ImageImageImageImageImage ImageImage

                     Image

         Image

                ImageImageImageImageImage

takeabook