Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Торопов С.А. Москва. Ее прошлое и настоящее. К 750-летию основания./Редкость!/

Великолепно иллюстрированное издание - известного русского историка, краеведа, знатока Москвы - Сергея Александровича Торопова о первопрестольной, приуроченное к ее очередному юбилею, в 1897 году!

Подносной вариант исполнения -  коллекционная сохранность!

 Издание состоит из двух разделов, с многочисленными иллюстрациями на отдельных листах и в тексте!

 В первой части  -  представлен исторический очерк Москвы. В нем автор описывает основание Москвы князем Юрием Долгоруким, и  ее возвышение в эпоху правления Даниила Александровича (сына Александра Невского ) и его сыновей Юрия и Иоанна, известного в истории под именем Ивана Калиты. Перед нами проходит летопись правления  доблестного Дмитрия Донского, не только известного как героя Куликова поля, но и строителя  первого белокаменного Кремля. Предстают в описании и тяжелые времена в истории Москвы в правлении великих князей - Василия I и Василия Темного.  И, наконец, расцвет и возвышение Москвы, как столичного града государства русского, провозглашенного Иваном III, первым государем Руси!

  Иван Грозный и время Смуты, польско- шведская интервенция и победы русского народа во главе с Мининым и Пожарским, воцарение Романовых и история Москвы вплоть до изгнания Наполеона. Красочно и патриотично, сопровождая цитатами из произведений о Москве, С.А.Торопов попытался по особенному дать описание, в полном объеме раскрыть исторический обзор Москвы!

 Вторая часть  - `Прогулка по Первопрестольной столице` - состоит из ряда очерков о наиболее значительных достопримечательностях столицы, сопровождаемых их фотографиями. Содержание этой части включает: Соборы (Архангельский, Успенский, Казанский) и монастыри (Данилов, Донской, Заиконоспасский, Новодевичий, Новоспасский, Спасо-Андроньев, Сретенский, Страстной), многочисленные мосты и ворота (Каменный мост, Красные ворота, Тайнинские ворота, Триумафальные ворота, Троицкие ворота, Боровицкие ворота),  дворцы (Александринский дворец, Грановитая палата),  памятники (Пушкину, Минину и Пожарскому, Александру II, Плевненский памятник),  московские театры ( Большой и Малый), особо стоить отметить описание Кремля и его территории (Оружейная палата, соборы, Колокольня Ивана Великого, Царь - колокол и Царь - пушка), Красная площадь с ее Лобным местом и Покровским собором известным в народе, как собор Василия Блаженного, прилегающее к Красной площади ей  Замоскворечье с его купеческими традициями, а также Земляной город, и такие достопримечательности Москвы, как Румянцевский музей, Синодальная типография, Политехнический музей, консерватория, исторический музей и мн. др.!

   Издание отпечатано в одной из лучших  российских типографий -  Скоропечатне А.А. Левенсона, специализирующейся на выпуске  дорогих и изысканных изданий по истории и художественной литературе!

Товарищество  скоропечатня  А. А.  Левенсо́н - одна из самых известных и лучших типографий и издательств Российской империи!Возникло в 1881 году в Москве, в Рахмановском переулке в доме отца основателя типографии, известного московского доктора А.С.Левенсона. В 1896 году товарищество А.А.Левенсон  было удостоено звания Поставщика Двора Его Императорского Величества. В 1900 году в Трёхпрудном угол Мамоновского переулков по проекту архитектора Ф. Шехтеля специально  для типографии Товарищества А. А. Левенсона  был выделен участок, где было  построено одно из самых красивых зданий Москвы. Типография просуществовала там до 1917 года. Но здание сохранилось до сих пор и является Объектом культурного наследия Федерального значения. Одним из пайщиков «Товарищества скоропечатни А.А. Левенсон» был  русский известный искусствовед И.Н.Кнебель. Здесь же печатались многие издания И Н.Кнебеля. Типография специализировалась на выпуске высоко художественных изданий, роскошных альбомов художников, программ для всех Императорских театров. Здесь вышли в свет  первые поэтические сборник Марины Цветаевой «Вечерний альбом» (1910) и «Волшебный фонарь». В типографии А.А. Левенсона увидела свет и первая книга Чехова, сборник рассказов «Сказки Мельпомены».

 Редко встречающееся издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность! Подарочное исполнение!

Год издания  -   1897

Издание   -    Скоропечатня А.А.Левенсона; Москва

Сохранность   -  отличная!  Подносной вариант!  Цельнокожаный переплет /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в кожаной с бархатом стилизованном футляре с золотым тиснением герба Москвы и орнаментальным украшениям! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26 х 18см., 208с., бинтовой корешок, художественное тиснение, стилизованные цветные форзацы с гербами Москвы, шелковое ляссе!

  В издании представлено множество иллюстраций в тексте и на отдельных страницах, фототипии картин извест. худож, фотографии с видами Москвы и пр., табл., прилож.! Отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

  НЕТ  В НАЛИЧИИ!

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image 

  Image

   Image

Image

Image Image

    Image

Image Image

   Image

Image

               Image

Image Image

    Image  

Image Image

      Image

Image

Image

Image

Image

  Редкое коллекционное издание  -  достойный выбор для представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook