Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Кулишер И.М. Основные вопросы международной торговой политики /в 2-х частях/ Редкость!

Редкий /малотиражный!/ труд видного российского экономиста, профессора -  Иосифа Михайловича  Кулишера , посвященный международным нормам торговых отношений, вышедший сразу после окончания Первой Мировой войны!

Первое прижизненное издание автора! Коллекционный экземпляр  -  подарочное исполнение!

  Самое полное исследование применения различных ограничений в международной торговле в XIX - первой трети XX вв. Показано, как к середине XIX в. в Западной Европе в результате заключения системы двусторонних договоров, содержавших оговорку о праве наибольшего благоприятствования, сложился режим свободной торговли; проанализированы причины, по которым, начиная с 70-х гг. XIX вв., постепенно вновь восторжествовала протекционистская идеология, вылившаяся в агрессивный протекционизм начала XX в., логическим исходом которого стала Первая мировая война.

 Издание, охватившее все разделы международной торговли на фоне международной политики. Автор начинает свое повествование с системы таможенных пошлин, рассматривает  таможенные законы разных стран мира XIX века, а так же изменения в этих системах  до и после Первой Мировой войны.

  Автором описаны и представлены торговые войны, влияние законов и пошлин в междурнародной торговле и экономике страны, отдельными главами рассмотрены импортные и экспортные пошлины, транзитные пошлины, а так же запрещения транзита, квоты, ограничения и пр.!

  Особо стоить отметить - порто-франко и вольные гавани, торговые и конвекционные договоры, экспортные премии и демпинги, таможенные союзы - подробно представлены в изложении автора.

 Все это действительно делает труд И.М.  Кулишера  - редким и наиболее полным по сей день, по истории и развитию международной торговли на начало XX века!

                                                                Image

  Иосиф Михайлович  Кулишер  (1 августа 1878, Киев — 17 ноября 1933 (1934?), Ленинград, похоронен на Еврейском кладбище Санкт-Петербурга) — российский экономист. Доктор экономики, профессор Петроградского университета.
Родился в семье еврея-адвоката Михаила Игнатьевича  Кулишера . Учился в Анненской гимназии в Санкт-Петербурге. Окончил курс на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета. Учился за границей в ряде университетов, занимался по книгам в библиотеках. В 1908 г. защитил магистерскую диссертацию «Очерки из истории форм промышленности в Западной Европе с XIII по XVIII ст.» (официальные оппоненты на диспуте — М. И. Туган-Барановский и М. М. Ковалевский).Автор работ по экономической истории средних веков и начального периода нового времени.
 Исследования И. М.  Кулишера  отмечали многие известные экономисты, в том числе российский экономист М. И. Туган-Барановский и французский историк экономики Фернан Бродель. М. И. Туган-Барановский говорил о «Лекциях по истории экономического быта Западной Европы» (позже переработанных и названных «История экономического быта Западной Европы»): «Как историк хозяйства Иосиф Михайлович должен быть признан одним из самых видных среди русских экономистов. Его курс по истории экономического быта в Западной Европе, являющийся вполне самостоятельным трудом, в котором автор собрал свои многочисленные работы по истории хозяйственного развития Запада, принят как руководство во многих высших учебных заведениях и выдержал ряд изданий».
 Известный французский историк экономики Фернан Бродель использовал «Лекции» при работе над трёхтомником «Материальная цивилизация, экономика и капитализм. XV—XVIII вв.», считая их «ещё и доныне лучшим руководством и самой надежной из обобщающих работ».
 Российский исследователь истории экономической мысли Е. М. Майбурд относит И. М.  Кулишера к представителям второго поколения исторической школы в России.
 Печатался в «Русском богатстве», «Русской мысли», «Русском экономическом обозрении», «Jahrbucher fur Nationalokonomie und Statistik» и других. Участвовал в разработке законопроектов по подоходному, промысловому и другим видам налога, внесённых в Государственную Думу России.

  Редко встречающееся издание - комплектный подарочный вариант!

Год издания   -  1918-1919г.  /Первое прижизненное издание!/

Издание   -   Тов-во Кооперативных Союзов `Кооперация`.

Сохранность  -  очень хорошая!  Подарочное исполнение - в двух цельных кожаных переплетах с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре! Бинтовые корешки, цветные составные форзацы, шелковые ляссе, тонированные обрезы блоков, формат: 22 х 15см., 291с.+268с., XIII, [2], сохранены мягкие издат. обложки/!/, таблицы, прилож., и пр.!

 Нет в наличии

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

  Достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook