Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Саккетти А.А. История музыки (всех времен и народов). Девятнадцатый век Вып. 1-3

Роскошно оформленное  издание, оставшееся незаконченным, том третий и единственный в трех выпусках, полный комплект! Оформление издания - русского художника Егора Нарбута!

 Подносной вариант исполнения - коллекционная сохранность!

  Одно из самых заслуженно известных и ценных музыковедческих изданий, подготовленное проф. А. А. Саккетти и включающее исчерпывающие очерки о жизни, музыкальном гении и творениях знаменитых деятелей европейской музыкальной культуры XIX столетия: Бетховене, Шуберте, Леве, Вебере; окружающей их музыкальной среде.

   Издание состоит из трех автономных частей и представляет несомненный интерес прежде всего благодаря обилию богатого и ценного иллюстративного материала, его умелой компоновке и разнообразию - художественным портретам, гравюрам, литографиям, рисункам, рельефам с памятников, большому числу нотных фрагментов ( на отдельных листах и на больших раскладывающихся вклейках ), листам рукописного архивного наследия великих музыкантов, письмам, документам , а также малоизвестным архивным фотографиям.

   Большинство портретных иллюстраций представлено на листах паспарту энциклопедического формата, с защитными кальками, среди них - цветная скульптура Бетховена работы Клингера и прекрасно исполненные тоновые иллюстрации.

  Ливерий Антонович Саккетти (1852 — 1916) — русский историк и теоретик музыки, музыкальный критик, педагог. Происходил из старинной итальянской семьи музыкантов. Преподавал в консерватории Спб (классы элементарной теории, истории музыки, эстетики, а также сольфеджио, гармонии; с 1886 профессор. Его «Очерк всеобщей истории музыки» — один из первых трудов по всеобщей истории музыки на русском языке. Его труды по истории музыки, музыкальной теории, сольфеджио и эстетике в течение ряда лет использовались как пособия в русских консерваториях и музыкальных школах. 

  Издание вышло в одной из лучших издательств, в России -  типографии "Шиповник",  славящейся высоким качеством полиграфии, особыми методами печати и оформления своих изданий! Все иллюстрации были специально заказаны и отпечатаны в известной типографии - Голике и Вильборг*! 

 *"Голике Р. и Вильборг А." – акционерное художественно-книгоиздательское товарищество!

 Основано в Петербурге в 1903 г. Романом Романовичем Голике и Артиром Ивановичем Вильборгом, объединившими свои типографию и фотоцинкографию, создавшими одно из лучших полиграфических предприятий России. К подготовке книг издателями привлекались самые известные русские художники как - А.Н. Бенуа, И.Я. Билибин, И.Э. Грабарь, Е.Е. Лансере, Г.И. Нарбут, Л.О. Пастернак и др.

 Всего было выпущено около 50 изданий, среди которых подлинные шедевры книжного мирового искусства: "Хаджи-Мурат" Л.Н. Толстого в оформлении и с иллюстрациями Е.Е. Лансере, "Царское село в царствование императрицы Елизаветы Петровны"  А.Н. Бенуа, "Пиковая дама" А.С. Пушкина с иллюстрациями А.Н. Бенуа, "Евгений Онегин" А.С. Пушкина с иллюстрациями Е. Самокиш-Судковской.  В 1918 г. издательство было национализировано.  Все издания выпущенные Голике и Вильборгом, считаются по праву редкими и многие издания имеют историческую и коллекционную ценность! 

 ____________________________________________________________________________

   Роскошно иллюстрировнаное издание!

Год издания   -   1913

Издание   -   СПб, Шиповник, Печать`Голике и Вильбор`

Сохранность   -  отличная! Подарочное исполнение - подносной вариант! В цельном кожаном переплете, /высококачественная кожа, французский библиофильский переплет, ручная работа!/, с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснением! Большой альбомный формат: 30 х 23см., 318с., бинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные  составные форзацы! Богатое художественное орнаментальное тиснение переплета, тонированный обрез блока! В  издании представлено великое множество иллюстраций /вклееных на отд. листы и в тексте!/, картины и гравюры извест. худож., рисунки, фототипии, факсимиле, портреты, нотные таблиц и мн. др.! Издание богато оформлено, отпечатано на толстой /"слоновой"!/  мелованной бумаге высошего качества! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

Продано

  Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

Image Image

Image

             Image

Image

Image

Image

Image

Image

    Image

Image

Image Image

Image

       Image

Image Image

Image

Image

Image

  Роскошное и изысканное издание -  достойный выбор для представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook