Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Библия в картинах Густава Дорэ. Подарочное издание!

Знаменитая  Библия  в рисунках знаменитого Гюстава  Дорэ !

 Г.  Дорэ  - великий французский художник и иллюстратор, в  издании  представлено более 200 рисунков, работ художника  с указанием,  где в  Библии  повествуется то событие, которое иллюстрирует рисунок!

  Гюстав  Дорэ  (1832-1883) на протяжении своей жизни создал сотни изысканых иллюстраций к сюжетам библейских рассказов. Его иллюстрации использовались в различных  изданиях   Библии  на разных языках в Европе ХІХ века, а позже в странах Северной и Южной Америки. Иллюстрированые сюжеты на библейскую тематику создавались многими мастерами изобразительного искусства, но Доре был одним из самых выдающихся!
 Благодаря реализму своего стиля Доре дал вторую жизнь этим рассказам, описывающим реальные события. На протяжении многих веков фрески, мозаики и рельефные изображения на камнях с их точной иконописю и ореолами над определёнными предметами, несли в себе некую карикатурность в воссприятии многими верующими. Однако, в иллюстрациях Доре библейские герои и места событий выглядят правдоподобно и неподдельно. Современники Гюстава Доре критиковали его творчество и сомневались в его компетентности, как художника. Тем не менее его иллюстрации выдержали испытание временем и до сих пор являются единственными, которые так ярко и непревзойденно отображают важные библейские события!

                                                         Image

  Густав   Дорэ  - родился в семье строителя мостов Пьера-Луи-Христофора Доре. С самого раннего детства поражал окружающих мастерством рисунка, например в десятилетнем возрасте выполнил иллюстрации к "Божественной комедии"Данте Спустя некоторое время в ную деятельность Доре. В 1847 Доре вместе с матерью переезжает в Париж, где Гюстава определяют в лицей Шарлемань. Затем молодой художник отправляется к главному редактору «Журналь пур рир» Филипону с серией рисунков подвигов Геракла и принимается в число сотрудников, получая при этом зарплату в 5000 франков. В конце этого же года выходит альбом литографий «Подвиги Геркулеса», изданный Обером, в котором указывалось, что автор этих литографий — пятнадцатилетний художник, выполнивший их без учителя и классических штудий.
Известно, что художник делил свой рабочий день на три части: утро посвящалось графике, полдень — живописи, вечер — снова графике.
  Доре так и не получил художественного образования, но проводил время в Лувре и Национальной библиотеке, изучая картины и гравюры. В том же 1847 году был опубликован альбом литографий «Подвиги Геркулеса».
 В 1848 году художник становится участником салона, где выставляет свои работы. Спустя 4 года он порывает свои отношения с журналом. С этого момента Гюстав  Дорэ  занимается оформлением дешёвых  изданий . В 1853 годуиллюстрировал Байрона В 1854 появляются иллюстрации к «Гаргантюа и Пантагрюэлю» и выходит альбом литографий «Парижский зверинец». В  1855  вышли в свет рисунки к «Озорным рассказам» Бальзака. 1860-е гг. принесли миру иллюстрации к «Аду» и «Раю» Данте, к сказкам Шарля Перро, к приключениям барона Мюнхаузена и Дон Кихоту. В1867 году в Лондонебыла проведена выставка произведений французского художника . С1869 года сотрудничает с Блэнчардом Джероллдом. Блэнчарда Джероллда вдохновило  издание  «Microcosm of London» Томаса Роуландсона, Уильяма Пайна и Рудольфа Акерманна, изданное в1808 году Поэтому возникает идея создать многосторониий образ Лондона и уместить его в одном  издании . В результате этого Гюстав Доре подписывает пятилетний проект с Grant & Co. Художник обязывается пребывать в Лондоне в течение трёх месяцев и получает сумму в размере 10,000 £ в год в качестве трудовой оплаты.Книга London: A Pilgrimage с 180 иллюстрациями увидела свет в 1872 году. Однако  издание  было холодно встречено критиками, именно так отнеслись к графику Art Journal и Westminster Review . В1870-х годах Доре выполнил цикл гравюр "Версаль и Париж", а также оформил  издание  по истории Испании. Доре называют величайшим иллюстратором ХIХ века за непревзойдённую игру света и тени в его графических   работах. Похоронен на кладбище Пер-Лашез.

Роскошно иллюстрированное  издание !

Год   издания  1897

Издание   -  АО "Издатель", С.-Пб.

Сохранность  -  хорошая! Роскошный  подарочный  /цельнокожаный!/ переплет, богатое золотое тиснение, художественный орнамент, муаровые форзацы /шелкография!/, большой формат  издания  32 х 25см., бинтовой корешок, шелковое ляссе, обрез блока - "мраморный крап"! Сохранены издательские обложки /цветная иллюс. художественная обложка!/, многочисленные иллюстрации на отд. листах: 200 гравюр Г.  Дорэ ! Отпечатано  издание на плотной мелованной бумаге!

  НЕТ В НАЛИЧИИ!

     Image

Image     

Image

Image Image

Image

Image Image

Image Image

Image  Image

        Image

Image Image

Image

       Image

Image Image

       Image

 Image Image

Image Image

Image Image

                           Image

Image Image

Image

     Image

 Достойный выбор для  прекрасного подарка! Богато иллюстрированное издание! Рекомендуем!

takeabook