Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Наши книги

Носков Н.Д. Наполеон: История великого полководца

Одно из самых лучших изданий  -  история великого полководства, императора Наполеона Бонапарта! Роскошно иллюстрированое издание!

"...Перед нами издание  -  биография, жизнь, годы ужаса и славы, исторические статьи и очерки, характеристика знаменитого Наполеона  Бонапарта, человека, который представляет собой одно из удивительнейших явлений мировой истории, и немудрено, что о нём писались, пишутся и ещё будут писаться многие тома на многих языках мира! "

              _________________________________________________________________________

 В центре внимания автора находится не только одна из ключевых исторических фигур Нового времени, но и та эпоха, которая стала фоном для бурной деятельности Наполеона. Несмотря на то, что Наполеона современники воспринимали очень по-разному – в зависимости от того, находились ли они в лагере его врагов или сторонников, – даже спустя многие десятилетия после его смерти судьба и личность великого корсиканца вызывала неподдельный интерес.

  Монументальный труд русского писателя Николая Дмитриевича Носкова  - одно  из самых основательных и полных по содержанию и красочных по оформлению изданий ХIХ века, на русском языке! Автор стремился к тому, чтобы его книга представляла живой и динамичный рассказ о Наполеоне, способствовала формированию у читателя всестороннего образа того исполина, которому при жизни казалась тесной вся Европа!  

  Н.Д.Носков  -  начинает описание жизни Наполеона с его юности. В книге рассказывается о его родине, Корсике, и ее свободолюбивых, непокорных жителях; об издевательствах, которые Наполеон как выходец из глубокой провинции терпел в школе; его первых смелых политических шагах в разгар революции и взлете на ее волне; роковом русском походе, ставшем началом конца для великого полководца, и многом другом. Книга основана на исторических фактах и источниках, но одновременно с этим даже в описание сражений автору удалось привнести элементы художественного слова, передать психологическую остроту и драматизм жизни великого человека. В какой-то момент Наполеона стали воспринимать едва ли не божеством, как и Александра Македонского, он становится героем аллегорических композиций в античном стиле. И новоиспеченный император этим пользовался - он был самолюбивым, эгоистичным тираном и властолюбцем. Фигура Наполеона полна противоречий.

  Большим достоинством книги является замечательная подборка иллюстраций. Они служат важным дополнением к жизнеописанию Наполеона, наглядно демонстрируют историю наполеоновской эпохи, знакомят с его личностью, соратниками и современниками. Иллюстрации воспроизведены с гравюр, картин и рисунков художников конца XVIII – XIX веков. На репродукциях в книге представлено многое из того, что окружало Наполеона в жизни – дом, в котором он вырос, портреты его родителей, карандашный набросок, сделанный одноклассником, личные вещи Наполеона. Особенно интересна иконография Бонапарта, в книге опубликован целый ряд портеров, выполненных в разные периоды его жизни.

Николай Дмитриевич Носков – писатель, закончил Санкт-Петербургский университет. Написал целый ряд критико-биографических статей и критических этюдов. Отдельными изданиями вышли его работы «Лирика и антология русских поэтов», «Благотворительность России», «Словарь литературных типов».

  ПРОДАНО!

takeabook