Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Фердинанд Регельсбергер. Общее учение о праве.

Прекрасный труд известного немецкого правоведа, профессора Фердинанда Регельсбергера дает полное представление об основных правах и базовых юридических нормах!

Первое прижизненное издание на русском языке - прекрасное коллекционное состояние!

  В своем труде Регельсбергер излагает с известной немецкой основательностью общее гражданское право! Среди многих работ по гражданскому праву, книга профессора Регельсбергера, отличается очень важными достоинствами. В ней читатель найдет не сухой элементарный учебник, а изложение современного состояния разработки общих вопросов о праве.
 В простой и ясной форме, свободной от риторических украшений, автор вполне объективно излагает и разбирает самые сложные и запутанные вопросы юриспруденции, каковы, например, вопросы о природе права, об отличие его от нравственности и родственных ему явлений, о так называемом естественном и положительном праве, о юридических нормах и их отличительный признаках.

  Автор, не навязывает читателю личных субъективных взглядов, но ограничивая по возможности свою задачу подведением итогов ученой работы, подвергает глубокому анализу и беспристрастной, спокойной и всесторонней оценке исследования своих предшественников.  Регельсбергер всегда внимательно взвешивает практические последствия теоретических построений и оценивает их с точки зрения общественного интереса и требований действительной жизни, причем аргументация его отличается разносторонностью и убедительностью. Враг абстрактных спекуляций, профессор Регельсбергер постоянно остается на почве конкретных явлений действительной жизни – даже и тогда, когда ему приходится разъяснять такие абстрактные вопросы, как, например, понятие права в субъективном смысле!
  В руководство Фердинанда Регельсбергера представлен разбор таких основных юридических понятий и терминов, как: право и справедливость, закон, судебная практика, область применения права, правоспособность и дееспособность, форма юридических сделок, вещные права, обязательства, отношение семейственного права, наследственное право, нормы и свойства гражданских прав и многие другие.

Image

  Регельсбергер (Фердинанд Regelsberger 1831-1911) - известный немецкий юрист, цивилист ; был профессором в Эрлангенте, Цюрихе, Гиссене, Вюрцбурге, Бреславле и Геттингене. Автор  многих научных трудов и статей. Видный деятель.

Год издания  -  1897   /Первое приж. издание!/

Издание  -  Тов-во И.Д.Сытина / серия "Библиотека для самообразования"

Сохранность  -  очень хорошая!  В издательском коленкоровом переплете с цветным тиснением, цветные составные форзацы, тонированный обрез блока, формат 20 х14см., 301с.. Прилож., табл., отпечатано на мелованной бумаге!     

 Цена 46 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage

takeabook