Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Мейер Георг. Избирательное право /в 2-х ч./

Одно из самых полновесных изданий  -  известных  трудов  по истории  развития избирательного права  в  мире!
Первое русское издание!

 После смерти в 1900 году  Георга Мейера, его коллега Георг Еллинек издал  в Германии его труд «Das parlamentarische Wahlrecht», который был впервые  издан в России в 1906 году под названием "Избирательное право".

 Это сочинение, несмотря на нескрываемую антипатию Мейера  к всеобщности избирательного права и в особенности к тайной подаче голосов, является самым обстоятельным и полным исследованием о действующем на тот момент  парламентарном избирательном праве. Автором впервые подробно и обстоятельно описано избирательное право Англии, Франции, США, Германии и др. стран мира. Даны основные сравнительные характеристики, особенности, виды и понятия избирательного права по странам.

  Примечательно, что русское издание вышло во время появления в России первых дум и, естественно, вызвало неподдельный интерес не толькоу юристов, но и  у всей общественности страны!

 Вопросы юридической природы избирательного права являлись, пожалуй, самыми неизученными на  на рубеже XX столетия  в исследовательской литературе. К этой проблеме в XIX — начале XX в. обращались известные конституционалисты Адемир Эсмен, Леон Дюги, Александр Дайси, Георг Еллинек, из российских — Б.Н. Чичерин, М.М. Ковалевский, Н.М. Коркунов, В.М. Гессен, Л.В. Тихомиров, С.И. Котляревский и др.  Но ни один из них не создал такого труда, которое, рассматривало так подробно и полно все вопросы, касающиеся парламентского избирательного права! 

 В предисловии к изданию  Георг Еллинек, рекомендует правительствам и парламентам разных стран  увидеть в этом труде  ценное пособие для разрешения трудных проблем избирательного права... "с ним следует ознакомиться всем парламентским деятелям."  По словам Еллинека такой труд мог создать только человек,  который, будучи корифеем науки государственного права и политики, в продолжение многих десятилетий занимал главенствующее положение как в рейхстаге, так и на ландтагах, т.е. имел большой практический опыт.

  Image
  Георг Мейер (1841-1900)  -  известный  немецкий юрист и политик, государствовед,  видный научный и общественный деятель! Профессор в Марбурге и в Иене, член Первой Баденской палаты. С 1881 по 1890 г. был национал-либеральным членом Рейхстага. Автор трудов и многочисленных статей по праву.

Image 
  Георг Еллинек (1851-1911) - ученый, известный правовед, доктор философии, профессор Гейдельбергского университета, основоположник немецкой социологии права. В своих трудах он впервые во всей полноте исследовал юридическую проблему прав человека и гражданина. Г.Еллинек смог выработать научную систему субъективных публичных прав и создать их юридическую классификацию. Он стал первым из ученых, кто вскрыл значение проблемы субъективного права во всех его областях. Выдающемуся ученому, основоположнику немецкой социологии права Г. Еллинеку принадлежат работы по философии права, истории политических учений, истории права, международному праву. Но основные достижения сделаны им в области государственного права.

 Редко встречающееся издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1906  /Первое издание на русском языке!/

Издание  -   В.М.Саблина

Сохранность  -  очень  хорошая! В полукожаном французском переплете, муровые крышки, бинтовой корешок! Сохранены мягкие издательские обложки! Стандартный формат 22 х 15см., 602с., крепкий блок. Отпечатано на утолщенной бумаге!

 Цена 68 000 рублей

ImageImageImage ImageImageImageImageImage     Image    Image

 

 

takeabook