Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Энциклопедия государства и права /в 3-х томах/

Первое  полное издание энциклопедии по правоведению, вышедшее во времена НЭПа, под редакцией изестного юриста,  председателя Верховного суда РСФСР -  Петра Ивановича Стучка!

Редкое коллекционое издание  -  отличная сохранность! Первое прижизненное издание! Тираж  -  2000шт.!

  Многолетний труд, изученный и начатый автором был еще до 1917 года! В этом трехтомном энциклопедическом труде впервые собраны и рассмотрены все вопросы - государства и права, социологии, философии, истории, этики, а также непосредственно соприкасающиеся с областями права и государства, экономических, социологических и философских проблем! Кроме того, в издании подробно рассмотрены вопросы организации советского государства, приводятся текущие нормативные акты и законы, а также основы правовых положений досоветского времени имперской России!      
  При этом различные проблемы государства и права освещаются, и с марксистской точки зрения. Статьи энциклопедии, вышедшие под редакцией П.И.Стучка  представлены в достаточном для изложения понятий объеме с учетом теории и практики по каждому вопросу и с подробным предметным и именным указателем, помещенным в конце третьего тома.

  Редактор и автор многих статей энциклопедии -  известный юрист, политический деятель Латвии и Советского Союза, один из создателей и директор Института советского права  -  Петр Иванович (Петерис Янович) Стучка (1865-1932).
  Известно, что еще в 1922 году Коммунистическая Академия постановила издать «Революционно-Марксистскую Энциклопедию общественных наук», для чего по отдельным секциям были распределены задания. Однако подготовительные работы затянулись, а так как секция общей теории государства и права уже имела приготовленный материал, то она обратилась в Президиум Академии с предложением разрешить ей издать отдел государства и права в виде особой энциклопедии, мотивируя свою просьбу тем, что теория права более всего нуждалась в современной разработке.
  Одобрение было получено, и материал начали готовить к изданию. Если первоначально в составе Энциклопедии общественных наук объем отдела теории государства и права был ограничен 30-50 печатными листами и узкими рамками темы, то отдельное издание потребовало затронуть ряд сопутствующих тем из области социологии, экономики, философии, истории, этики, вследствие чего выросли и размеры работы.

Image

  Петр Иванович (Петерис Янович) Стучка (1865 —1932) — мзвестный юрист, политический деятель Латвии и Советского Союза, писатель! Один из организаторов КП Латвии. В марте 1918 — комиссар юстиции Петроградской трудовой коммуны. С 1918 года — нарком юстиции РСФСР. Под руководством Стучки закладывались основы советского правосудия. Он был одним из авторов декрета о суде №1. С 1923 года председатель Верховного суда РСФСР. В начале 1920-х гг. — один из активных участников кодификационных работ (в частности, принимал участие в разработке Гражданского кодекса РСФСР 1922 г.) Главный редактор 1-й советской `Энциклопедии государства и права`.

  Единственное издание вышедшее в годы НЭПа - отразило реальность начального периода власти большевиков, состояние государства и права в то время, когда у власти был Л.Д.Троцкий, после его изгнания система претерпела значительные изменения! Издание впоследствии изымалось и более именно в таком виде не переиздавалось ! Редкость!

 Издание заинтересует историков права России и СССР, а также политиков, правоведов и юристов!

  Редко встречающееся издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1925-1927  /Первое прижизненое издание! Ограниченный тираж 2000шт.!/

Издание   -  Коммунистической Академии, Москва

Сохранность   -  очень хорошая! /Коллекционный комплеткный экземпляр из частного собрания, чисиый не зачитанный!/ В трех коленкоровых издательских переплетах с золотым и конгревным тиснением на крышках и корешках! Увеличенный /энцилоп.!/ формат:  26 х 17см., тройной тонированный обрез, Т.1. А-З(1925-1926):VIII,1240 стлб. Т.2. И-Н(1925-1926):1460 стлб. Т.3.О-Я(1925-1927):1672 стлб. Таблицы, прилож., отпечатано на утолщенной бумаге! Полный комплект - редкость!

 Цена 98 000 рублей

ImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImage

                   ImageImageImageImageImage

  Редкий исторический труд  -  достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook